Tuesday, March 15, 2011

Keluarga Baru

Rumah saya berdebu. Saya tinggalkan sejenak untuk mengurus keluarga baru. Jadi, saya mohon maaf untuk teman-teman sekalian, sekali ini saya terjebak dalam lingkaran setan. Saya tak urus rumah, saya tak berkunjung ke rumah teman. Yang saya urus cuma mahluk-mahluk ini.


maaf, foto saya ambil dari web. belum sempat mengambil foto Si Emak.




Perkenalkan keluarga baru saya.
Bermula dari Si Emak, alias DSLR Canon Kit 500D yang saya beli dengan susah payah, lalu kemudian lahirlah Si Octo yang merupakan salah satu jenis peranakan ToyCam yang lucu dan imut-imut, dan yang terakhir hadirlah Si Fuji, anak tiri yang lahir di tahun 70-an, dan baru diketemukan wujudnya ketika saya ingat bahwa Papa saya memiliki kamera jadul.

Ketiga kamera itu yang saat ini mengalihkan perhatian saya.
Meskipun saya harus masuk ke dalam keluarga dua jaman : digital dan analog, tapi saya tak peduli. Kemana tujuannya masih belum jelas. Yang saya tau, saya suka dengan hasil keduanya. Sementara Si Emak menghasilkan gambar dengan kualitas tone yang tajam, si anak-anak ini (eh Si Fuji belum tau hasil akhirnya) memberikan permainan warna yang menarik. Tanpa melewati proses pencucian di photosop.

ini hasil Si Octo, redscale, lucky color 200.

-warung pinggiran-


Sementara yang ini Si Emak beraksi. Saya ambil mode bulb dengan waktu 4 detik. Tanpa tripod jadi maaf agak goyang *modal nekat*

-circle light-


Jadi, sekarang ini waktu saya banyak tersita untuk mereka.
Tapi, sayangnya saya belum pernah berkesempatan untuk mengikuti seminar atau semacam kursus untuk menguasai Si Emak. Kemarin ini saya tak sengaja menemukan sebuah seminar dimana salah satu pembicara (atau tamunya ya?) ternyata adalah Mas Agus yang blognya suka saya kunjungi (pengin dikasih keripik pedes soal jepretan saya sama beliau >_<) Tadinya saya mau ikutan seminarnya, tapi ternyata sudah full >_<
Ya sudah, saya urungkan niat untuk ikut seminar. Lagipula saya masih bingung mau ajak siapa yang mau seminaran.

Yang jelas, saya senang terjun ke dunia jepret-menjepret.
Ternyata, sangat sangat sangat mengasyikkan *^____^*

29 comments:

Zahra said...

Aku juga suka jepret menjepret..

agoez said...

Wah2....Keluarganya banyak yah...boleh pinjem satu ga? hehe.....iya kemaren sabtu baru buat training foto di tebet. Rencananya april mau buat lagi. Jika ada, apakah tertarik untuk ikutan?

Mr TM said...

Waaaw, ternyata Mba Clara satu aliran sama saya, bs sharing kyknya ne...

Saya sudah 12 thn berkecimpung d dunia fotografi n 8 thn bersahabat dgn Photoshop...

Slm knl Mba Clara...

-Gek- said...

cirle light itu keren clar.. :)

Ra-kun tak sendiRIAN said...

banyak juga kameranya ya ^^

EDSA's comin said...

nice pics and great cameras :)

Celotehan said...

hoby baru nih kaya'a mba :)

Blogger Newbie said...

waw kereeeeeennz :) :)

trafsilo said...

hasil jepretan eos lumayan bagus loh... saya juga pake canon... oiya salam kenal dari anak photo up....

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... keren banget kameranya mbak... aku pengen banget punya kayak si emak... hasil foto-fotonya juga keren... sip pokoke...

Zulfadhli's Family said...

Hasil jepretannya bagus2 Mba. Mantaaaafff :-)

Sang Cerpenis bercerita said...

kirain keluarga baru apaan . hehehe

EKA LIANAWATI said...

lama tak berkunjung, sudah beda 'rumah' ini...
berarti setelah ini rumah ini akan penuh dengan hasil jepret2an donk ya...hehehe

JHONI said...

wah kalo di gramed ad tuh bukunya untuk menguasai si "emak" deh kayaknya plus lengkap dengan beberapa trick fotografi!!!!

kalo saya cuma punya yg model saku heheheheh

Aulawi Ahmad said...

kukira dah nikah ama bintang korea jadi hv new family hehehehe, kapan2 mau dong jadi modelnya wkwkwkw

i-one said...

wah,keren.sayang aku gk ngerti masalah foto-fotoan.salam kenal ya.Kalau ada waktu,maen2 keblogku ya.
http://edyirawannasution.blogspot.com

mellisa said...
This comment has been removed by the author.
mellisa said...

ayo claraa kita hunting foto bareng2,,*tapi gw gak punya kamera... hahahaha :P

attayaya_kundur said...

4 detik tanpa tripod???
waaah kuat juga siku tangannya ya
muuaaaaantaaap sumantap

NINDAAA said...

bagusssnyaaa emak kerennnn

Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...
This comment has been removed by the author.
Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

aku juga suka foto2...kapan2 pinjamin aku si emak yah Clara hihihi

kebookyut (DiVe) said...

wah kereeeeennn.. keboo uda lama pengen punya dslr, tapi nggak punya modal.. hiks....
ayo belajar mbak... temen saya otodidak lho... jangan mau kalah.. *ngomporin

catatan kecilku said...

pantas aja jarang keliatan di blogsphere... ternyata sedang jatuh cinta pada fotografi to..?

the other said...

selama ini sih aku mengandalkan kamera saku aja, yg tinggal klik... tanpa perlu ngatur macem2 hahaha

Place to Study said...

shasa jadi pengen belajar bisa motret yang baik juga nih.

jejak langkahku said...

kok tiba2 jadi seneng motret..?

yanuar catur rastafara said...

saya dari dulu pinginn banget beli, tapi sampai skrg blm keturutan juga.
duhhhhhhh

Ellious Grinsant said...

Hahahaha... Kamera gua Cannon EOS 1000D, masih nangkring tuh didalem lemari mau dipake pas minggu depan ke dufan...