Thursday, April 19, 2012

Korea in Picture 2










Ini adalah potongan lain dari Jeju Folk Village, dimana lokasi tersebut banyak dipakai untuk K-drama. Yang paling terkenal adalah Jang Geum.

Di Jeju, transportasi menggunakan bus. Tidak ada subway seperti di Seoul. Tapi, busnya nyaman, kok. Bayarnya menggunakan kartu atau cash yang dimasukkan ke dalam kotak di pintu masuk.

Bus di Jeju tidak akan menunggu hingga isinya penuh.

Bus di Jeju punya jam-jam kedatangan di tiap halte. Jadi, tidak perlu khawatir apakah ada bus lewat atau tidak. Cuma, tulisannya pakai Hangeul, jadi harus bisa baca. Atau kira-kira sajalah, nggak usah terlalu mahir.

Saya sempat bingung dengan jalanan di Jeju. Ada sebuah persimpangan (yang dibilang orang sana sebagai bundaran, padahal nggak ada bundaran apa-apa, cuma jalannya memang banyak cabang saja sehingga di bagian tengahnya mirip bundaran), dimana tidak ada lampu lalu lintas. Sewajarnya persimpangan di Jakarta, pasti akan mengalami kemacetan. Tapi, di sana tidak sama sekali. Mobil, sepeda motor dan bus yang melintas persimpangan itu selalu berhati-hati melintas. Lihat kanan-kiri. Jalanan pun tetap teratur.

Pengendara bus pun sopan. Pernah bus yang saya tumpangi menyerobot mobil polisi tanpa sengaja. Dia langsung menundukkan kepala dan jalan begitu saja. Tidak ada yang marah atau menggunakan kekuasaan sebagai polisi untuk bertindak. Saya rasa mereka punya toleransi yang tinggi.

Jalanan di Jeju lebar dan sepi. Kalau bukan lampu merah, kendaraan hampir tidak pernah tersendat. Jadi, perjalanan lama pun bukan karena macet. Tapi, karena memang kilometernya jauh.

Hmmm..., oh ya, angin di Korea itu kering dan dingin. Jadi pelembab wajah dari Indonesia tidak akan menolong. Kulit akan tetap kering. Karena itu sebaiknya membeli satu produk pelembab di gerai kosmetik di sana (ada banyak dan termasuk murah), tapi bisa bawa pelembab bibir dari Indonesia, Nivea. Itu ampuh menahan keringnya udara di sana.

Sekian dulu untuk Jeju.

19 comments:

Tebak Ini Siapa said...

Hihihi mauuuu ke Jejuuuu :9

dunia kecil indi said...

beautiful :)

Trica Jus said...

kaya nya saya pernah liihat,,, tapi di mna ya ???

salam kenal aja dah , sukses selalu dan saya tunggu kunjungan baliknya ya

socafahreza's blog said...

keren banget..
bisa diliat dari foto2nya tuh :D

jhoni said...

wuueeeee.........peenngggeeennnn!!!

wah enak ya liburannya ke korea?!?!?!!?

rosi said...

jadi tambah cinta negeri sendiri, my lovely Indonesia yg lembab dan hujan hehehe

jus manggis xamthone said...

beruntung banget mba bisa kesana...

Elsa said...

wuiiih udah sampe Jeju???

aku cuma lihat Jeju di Discovery Channel atau National Geographic, hehehee

oh Clara
aku iriiiii

Baby Dija said...

Tante Clara gak ketemu Jang geum??

nuhunsugih said...

saya dah joint, ke web agan, bagus blognya, visit dan join balik ya,,

Trica Jus said...

pernah lihat di film film ,,, he

vie_three said...

Jang Geum, itu film kesukaanku sama ibuku. pas aku liat foto-fotonya, euuugghhhh...... nyenengin, berarti emang SDMnya kali ya yg harus di tingkatkan mutunya jadi bisa kayak di Korsel sana, semua pada menghormati satu sama lain.

obat alami ginjal said...

wiih foto-foto yg keren
jadi ingin filmnya yg seru banget

obat gondok alami said...

mantap mas bro

obat radang telinga said...

korea emang negeri yang indah yah

ramuan tradisional kista said...

korea memang kota yang paling di sukai oleh banyak orang

cara penyembuhan penyakit kista said...

ikut menyimak gan

obat alami kanker payudara said...

jadi pengen jalan jalan ke korea nie :'(

silviani said...

makasih banyak gan infonya