Friday, August 13, 2010

Royal Pirates

Hiyaaaaa~ xD kembali lagi dengan saya, Clara yang suka berheboh ria dengan fan girling yang tak penting nan heboh. Kali ini target saya adalah para dongsaeng (adik) dari sebuah band yang masih indie di Korea sana (setau saya, sih :P) bernama Royal Pirates! Berdiri di atas 3 personil saja, Kim Moon Chul, Kim Soo Yoon, dan James Lee, mereka telah mengeluarkan beberapa single serta beberapa lagu hits (seperti Sorry Sorry - Suju, Tell Me Your Wish - SNSD, Nobody - Wonder Girls, dan masih banyak lagi) yang sudah mereka aransemen ulang. Rata-rata mereka lahir di tahun 1989 dan 1988. Dan, menurut sumber-sumber yang ada, nih, katanya sih salah satu personil mereka ada yang meninggal dalam sebuah kecelakaan mobil. Almarhum Richard adalah kakak dari Kim Moon Chul yang mengisi posisi sebagai bassist dalam band tersebut. Band ini beraliran rock, jadi bagi pecinta musik yang cukup keras ini, agaknya wajib melirik karya-karya dari Royal Pirates.

Pertama kali saya mengenal band ini karena teman saya. Dia yang memberitahu saya kalau ada sebuah band yang selalu mengaransemen ulang setiap ada lagu yang meledak di Korea sana. Ya, salah satunya Nobody itu. Nah, karyanya bisa langsung di klik play saja di video bawah ini.



Sementara itu, salah satu single yang sudah dibuat MV-nya berjudul Dissapear. Dan inilah MV mereka yang menurut saya kerennnnn~ banget >____< kyaaaaa



Tell me that this is my mistake and you're not
Telling me that this is the end, no I hope not
And you are burning me inside
Things that I've never meant to say I told you
Things that you wanted me to say, I never did
And this is burning me inside

I'll try to leave this behind
I'll try to leave you afar

Would you disappear
To where you've never been before
I just can't let you be here no more
And I'm not stopping you here
So just disappear

Taken me down and let me drown
I should've taken you down with me
And all the things we share
Lets just burn it all in sight

I'll try to leave this behind
I'll try to leave you afar

Would you disappear
To where you've never been before
I just can't let you be here no more
And I'm not stopping you here
So just disappear

Would you disappear
To where you've never been before
I just can't let you be here no more
And I'm not stopping you here

Would you disappear
To where you've never been before
I just can't let you be here no more
And I'm not stopping you here
So just disappear


ROYAL PIRATES


gambar diambil dari sini


Berikut adalah (dari kiri ke kanan) Kim Soo Yoon, Kim Moon Chul, dan James Lee. Ayo, dipilih-dipilih mau yang mana. Kalau saya mau si Moon Chul dan James saja :P *kalap mode on*

Dan ini ada myspace mereka bagi yang berminat "kenalan" lebih jauh dengan band ini : http://www.myspace.com/royalpirates

21 comments:

riesta said...

aiiih,,,nggak ngerti aku yang kaya gitu Clar...
hehehehe

Percikan Hidup said...

Dewi main ke rumah kk nich

munir ardi said...

korea ya semoga akan terus muncul yya di indonesia nggak seperti mandarin kemarin yang cuma deman sesaat

-Gek- said...

dari korea, apa bedanya korea ma jepang?
mana lebih keren Clar?

dwi wahyu arif nugroho said...

haluuu clara,,
kykna lama g mampir ni :D

Pertanyaan sm gek,,
korea vs jepang?? :D

agoez said...

Kunjungan Malam Sob........

Aulawi Ahmad said...

ini aku si james aulawi hehehe, tq infona :)

Jazz Muhammad said...

teteh, huhuhuhuhu... hehe no coment dah

Agung Aritanto said...

entar aja deh kurang suka ama band korea karena lagi pengen suka band luar negeri yang pake lirik inggris,soalnya lagi mau belajar bahasa inggris

Agung Aritanto said...

entar aja deh kurang suka ama band korea karena lagi pengen suka band luar negeri yang pake lirik inggris,soalnya lagi mau belajar bahasa inggris

Laksamana Embun said...

Laguna bagus ya, coba berkunjung ksana.. Thanks infonya neng clara

Itik Bali said...

wwwooooewwww screaming!!!!
sumpah keren abis
aku kan Koreanisme..kaya mbak Clara

catatan kecilku said...

Korea minded... :)

the others... said...

Lagunya asyik juga ternyata...

attayaya said...

waduuuuh tereaakan itik di atas
membangunkan seluruh org yang lagi tidur di denpasar
jiahahahaha....

kesehaRian Ra-Kun said...

weleh~~

ayway, have a nice day :)

windflowers said...

wah..bener2 korea lover ni clara...sip sip..hehehe

fb said...

salam merdekaa

Zulfadhli's Family said...

Korea mania pisan yah Aunty Clara *Zahia minta dikenalin sama Tomingse dunks hehehe*

pengobatan alami pembengkakan hati said...

sukses selalu yah

cara mengobati mioma uteri secara alami said...

nice gan