Friday, February 25, 2011

Dicari : Pelamar Yang Berminat

Banyak hal unik yang tak terduga datang dari orang-orang yang bahkan tidak kenal. Syukur-syukur pada akhirnya membawa tawa.

Di hari kemarin, salah seorang rekan kantor saya sedang sibuk melakukan short list untuk CV yang sudah masuk ke e-mail dia. Satu per satu e-mail dibukanya, dibaca dengan teliti, dan jika memang sesuai keinginannya, maka attachment dari sang pelamar akan dimasukkan ke dalam folder khusus. Nama dan subjek pada e-mail menjadi hal yang cukup rawan, sebenarnya. Karena begitu teman saya sampai pada list sebuah e-mail dari seseorang, tawanya tak bisa lagi tertahan. Maaf, kesalahan bukan pada CV atau bidang pendidikan yang telah dilalui orang itu. Seperti yang saya ungkit tadi, SUBJEK menjadi hal yang rawan, karena ternyata subjek pada e-mail sang pelamar tersebut mencantumkan kata-kata : Dicari Seorang Quality Control Staff.

Kan yang sedang mencari Staff baru adalah kami sebagai pihak kantor, tapi sang pelamar itu mencantumkan kata "dicari" yang membuat e-mail-nya terasa seperti seorang yang menitipkan barang dagangannya pada pedagang lain.

Mengirimkan lamaran melalui e-mail memang cepat dan praktis, tetapi banyak hal yang perlu diperhatikan sampai ke detailnya. Jangan pernah abaikan, meskipun hal itu kecil seperti Subjek.

19 comments:

-Gek- said...

ya iyalah... walaupun terkesan tak formal, lewat e-mail harus diformalin.
*kek lagu.. formal ga formal tetep formal...
(hayo, lagu apaaaa??)

ammie said...

hehhe ..ketelitian ya ?
ka, ko ga nulis cerpen2 lagi ...??

Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

Sangkin semangatnya tuh clara mau ngelamar kerja,jadi lupa deh ganti judul emailnya...hihihi....

catatan kecilku said...

Mungkin juga gak biasa menulis lamaran via email, jadinya gak tahu subyeknya harus diisi apaan..

the other said...

Wah, yg baca email dari para pelamar pasti menemukan banyak hal lucu deh... :)

Noeel-Loebis said...

hahaha.... bener-bener... bener banget tuh.... kadang yang kecil-kecil malah dilupain.... hehehehe

NINDAAA said...

hahahhahaha ngakak deh :P

Elsa said...

mungkin dia cumakopi paste aja yaaa
hehhee lupa mengganti awalan DI menjadi ME
hahaha

Noor's blog (inside of me ) said...

Eh...kirain Non Clara buka lowongan, padahal Bang Pendi dah buru2 pengen ngelamar...hehehe

Mawan'z said...

gyahahahahah.. dicari editor handal untuk program MI*ITER

Blogger Newbie said...

hehehe...
ikut nyengir juga...
selamat pagiiiiiii....

xeno said...

Entah sengaja atau tidak, Si Pelamar Kerja itu udah mencantumkan subyek surel yang cukup manarik perhatian, lho. :D

yanuar catur rastafara said...

wah, pelajaran buat ngalamar nanti nih..
tengkyu mbak clara
apa kabar juga nih??

Jazz Muhammad said...

wah, bener-bener harus hati-hati n teliti...

nuansa pena narkoba said...

Unik juga caranya!

Ellious Grinsant said...

Wuakakakakak... lupa nulis subjek yang benar kali tuh, hahahaha...

Sang Cerpenis bercerita said...

pelajaran bahasanya jeblok kali. hehee

dear dare there said...

bahas ttg foto-foto pelamarnya dong.. ahaha

sukses buat lapaknya sist!

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Jadi sapa yang nyari sapa yang dicari neh ceritanya?? :-)