Tuesday, May 24, 2011

Mode : #eaaaaa

Jujur saja, saya ini pemalu. Terutama sama anak cowok. Pasti selalu jaga jarak. Karenanya saya terkesan cuek dan acuh. Maka itu, saya jauh dari yang namanya sifat semacam menggoda orang. Bukan berarti saya tak bisa bercanda, tetapi saya butuh survey partner saya lebih dalam. Jika tipikalnya memang suka bercanda, maka saya pun bisa meladeni. Jika tidak, saya pun canggung untuk bercanda. Hasilnya, memang saya menjadi sosok yang fleksibel tingkat tinggi. Tergantung bagaimana lawan bicara saya.

Kebetulan anak cowok di kantor saya, sebagian besar, memang pecinta canda. Tiada hari bagi mereka tanpa bercanda. Entah caranya apa, yang jelas semua itu tujuannya cuma satu : bercanda.

Lama-lama bergaul dengan manusia macam itu, saya pun mulai ikut arus.

Suatu hari, seorang teman cowok saya datang untuk membicarakan soal pekerjaan (materi). Saya meladeni sewajarnya seorang rekan kerja. Kami membahas singkat soal materi tersebut, sambil diselingi canda-canda ringan. Tapi, tiba-tiba mulut saya terasa pahit. Saya pun melontarkan pertanyaan yang menyimpang dari pekerjaan.

"Punya permen nggak?"

Orang itu menggeleng.
"Nggak. Emangnya gue warung?!" ledeknya dengan lagak sok-sok ketus.

Dan, entah kenapa tiba-tiba saya pun menimpali.
"Tapi, kalo nomor telpon punya kan?" kata saya.

Dan reaksinya langsung heboh. Dia tertawa.
#eaaaaa~~

20 comments:

Elsa said...

Hahahahaa.....
aku aja ketawa
apalagi mereka yang ada di sana yaaa

IbuDini said...

hahahhaha....bisa aja.
Gimana reaksi wajahnya ketika itu...

Mawan'z said...

hahahaha...
siapa clarrr???
PA yah? :p
cerita lahhh :D

#eaaaa~

Andri Edisi Terbatas said...

hahaha...lucu jg, trs usai ketawa yg heboh itu dia ngasih nmr telpnya ngak ? ^_^

princexeno said...

Wew... itu counter attack candaan yang tepat sasaran, Kurara. :D

Andri Edisi Terbatas said...

ups...mau nambah komentar lg, saya baru ajh selesai baca rain affair (telat banget yh ?), btw boleh titip sala, buat lea nggak ? hehehe...^_^

-Gek- said...

hahaha, dia pikir kamu naksir kali ma dia Clar.. ;)

Aan Link said...

WeW mulai Genit nih Hahahahaha :D

Aulawi Ahmad said...

hahaha wah jadi tambah enak dong kalau diajak canda, btw moga dia jadi geer "#hooo# hehehe

ita said...

hihihiihi:D

I-one said...

haha...
ada2 aja...

JHONI said...

waaahhhhhhh..............clara bisa ngelawakkkkk horeeeee !!!!!!

potong tumpeng hehehehehehe...............

riestabacil said...

hiaaaaaaaaaa,,,,clara ganjen deh....
hehehehe

Ellious Grinsant said...

Waaaah, si mpok udah mulai bisa bercanda nih? hehehehe,,,

Special Businessman said...

chat cerdas, ala dunia kura, gak ada tema yg diobrolkan, ada aja bisa buat chat

Tukang Pamer said...

hahaha..
sepertinya kurang pas kalo dibilang pemalu..
pemberi tawa aja..wkwkwk
salam kenal

wawank said...

Salam kenal...

Wuri SweetY said...

Clara...lama banget nich ga maen2 kesini.
Saya punya permen nich, silahkan ambil sendiri!!!!hehehehe

xamthone plus said...

hehe... lucu jg nich mba cerita'y,,
tu jg mba bza bkin tertawa orang. he..

agen jelly gamat jakarta said...

wah lucu jg yaa, ternyata bisa menghibur jg nih mbak. he...