Tuesday, November 29, 2011

Running Man

Selain Drama dan Pop song-nya, saya rasa kekuatan Korea juga terletak pada variety show mereka.
Jujur saja, saya ini bukan penggemar Variety Show. Saya lebih memilih menonton drama, talkshow (tapi sejauh ini masih Just Alvin atau Kick Andy, sih) atau program musik. Tapi, banyak yang mengatakan Running Man bagus. Mendengar rekomendasi seperti itu, saya yang kepo ini pun penasaran. Ingat, kepo! Dengan modal meminta pada teman, saya mendapatkan beberapa episode awal Running Man (cast : Yoo Jae Suk, Suk Jin, Kim Jong Kook, Song Ji Hyo, Haha, Kang Gary, Lee Gwang So dan Lee Jung Ki—setelah episode 40, dia berhenti sejenak).
Satu kali nonton, saya berhasil dihibur hingga tertawa guling-guling.
Saya mulai menonton episode selanjutnya. Tapi, waktu itu kapasitasnya tak terlalu sering karena ya itu tadi, saya tidak begitu menyukai Variety Show—meski mereka sangat menghibur. Hanya karena banyak yang bilang seru dan kocak, saya pun memaksakan diri untuk mengikuti episode berikutnya. Ditambah beberapa guest yang diundang adalah artis yang saya suka.
Sedikit demi sedikit waktu yang saya berikan untuk Running Man itu, akhirnya membuahkan kecanduan yang akurat! (serius. Ini peringatan buatan yang tidak mau kena Running Man addicted). Sekarang, saya malah tidak berhenti mendonlod Running Man karena sudah banyak tertinggal episodenya.

Running Man itu apa?
Program variety yang ditayangkan oleh SBS ini memiliki konsep dasar sebuah acara yang santai, tapi menegangkan. Santai karena banyak diisi dengan komedi-komedi dan kelakukan lucu dari para anggota Running Man, tegang karena mereka yang konyol itu harus menyelesaikan ‘misi’ yang diberikan oleh tim produksi SBS. Terdengar begitu berat ya dengan nama misi. Tapi, tenang. Misi yang harus member Running Man lakukan adalah misi-misi yang sederhana tapi kreatif hingga menimbulkan tawa.
Misalnya saja, melakukan karaoke sambil naik di atas jetcoster yang bergerak sangat cepat! (episode Lee Hong Ki dan Shin Bong Sun).
Biasanya member Running Man akan dibagi menjadi dua tim. Lalu mereka harus berlomba menyelesaikan misi itu dan terakhir harus melakukan misi besar yang konsepnya seperti hide and seek.
Tim yang kalah akan dihukum.
Hal yang paling mengesankan dari Running Man adalah program ini mengekspos tempat-tempat ternama atau yang punya daya tarik untuk wisata, sebagai tempat mereka bermain di tiap episode. Jadi kalau kita mau ke Korea pun, kita bisa mengintip lokasi yang bisa kita kunjungi lewat tayangan ini.

Jadi, jika kepo dan penasaran seperti saya, boleh menonton acara ini melalui kshownow.net.
Selamat ketagihan.

28 comments:

Sitti Rasuna Wibawa said...

Hihi makasih lho mbak akhirnya aku nemuin nama acaranya >,<
Penasaran tapi lupa dan gatau mau googling apa heheh

BlogS of Hariyanto said...

korean mania juga ya :)
btw-karya dengan ide yang orisinal biasanya memang sangat menarik minat hati untuk menontonya,
tidak seperti karya plagiator yang sungguh tragis banyak terjadi di acara tv swasta negeri sendiri, saat baru baca judul-nya, sudah ketahuan dech jalan ceritanya :)

jiah al jafara said...

wah aku belum tahu acara ini,,coba googling ah~
thanks infonya mb' :-D

rusydi hikmawan said...

cari donlotannya ah. soalnya istri saya suka film korea, dan suaminya pasti ngikut nonton, he

Syifa Azz said...

aku gag mau nonton ah.. takut ketagihan xP

Mbak Dewi said...

Kangen
Kk Clara
Berkunjung lagi.....

Obat Herbal Diabetes Mellitus said...

ane coba recomenndasinya,siapa tau beneran bagus...

Elsa said...

Claraaaa

terima kasiiiih
bukunya sudah diterima

attayaya-bono said...

karaoke diatas jetcoaster???
whaaaaaattt
no way
ga kuku deh

RaradeNanna said...

Running Man meman keren >.<"
saya sudah punya sampai episode 64 loh mba :)

obat herbal gagal ginjal said...

boy band menjamur,,, hehehe,,,

jelly gamat said...

hi,,, semua,,, salam kenal ya,,,,

pengobatan hepatitis said...

lagi pada gila sama boyband jepang...

obat infeksi saluran kemih said...

katanya smash bubar bener gk ya???

obat infeksi saluran kemih said...

lucu2 ya personilnya,,,

obat kelenjar getah bening said...

wah keren2 neh boy bandnya,,,

obat infeksi salurankemih said...

punya pic boyband terbaru ga??? share disini dong,,,

Obat jantung said...

Hati-hati artis korea banyak yang oplas lho,,, biar pada keren kalo mukanya plastik gimana???

Desi Anwar said...

hati hati? Emangnya mreka brbhaya? Hahaha. Oplas/gak oplas yg pntg liat bakatnya.. Simple aj sih

xamthone plus said...

wah aku belum tahu acara yang satu ini,,coba tanya si mbah google dah,,,

cara pemesanan ace maxs said...

ati2 kesandung,,,hehehe!!

agus herbal said...

nice infonya gan

obat kanker kulit said...

hi,,,punya pic boyband terbaru ga??? share disini dong,,,

cara cepat sembuhkan penyakit tumor kista said...

makasih banyak gan

obat kanker payudara said...

terimakasih,keren artikelnya

obat kuat untuk pria tanpa efek samping said...

mantap

obat kuat untuk pria tanpa efek samping said...

mantap

Ladona said...

Mba kasih rekomendasi episode RM yang seru dong? heheh saya newbie soalnya :D makasih