Friday, March 9, 2012

Menyentuh Titik Personal

Mengambil sebuah keputusan adalah sebuah bagian dari hidup masing-masing orang. Entah jaman yang berarus cepat ini sulit diterima atau karena banyak pikiran yang terkungkung untuk bertahan pada konservatif, nyatanya satu sama lain masih punya kecenderungan untuk sulit saling memahami. Biasanya, tanpa embel-embel status yang jelas dan kedudukan berkelas, orang hanya akan mencibirkan bibir mereka. Kemudian rentetannya menyambung di bagian belakang, menjadi kasak-kusuk yang tak jelas. Ini jaman merdeka, Bung! Bukan lagi masanya RA. Kartini. Menghargai keputusan yang orang lain buat bukan dengan melengkungkan bibir ke bawah. Apakah Anda yang akan menjadi penjamin masa depan?

Belakangan, saya pribadi merasa risih ketika ada yang berusaha menyentuh titik personal saya. Tanpa bisa saya cegah, saya merasa risih. Saya sendiri juga tidak tahu kenapa. Saya merasa lebih nyaman mengukungnya sendiri tanpa perlu orang lain tahu. Dan, mohon maaf jika ada yang berusaha mengubek-ubek personal saya, maka saya tidak bisa melayani dengan lebih baik. Sabarlah. Saya memang begitu. Ada petak-petak yang bukan jangkauan bagi orang-orang tertentu. Karena saya tak pernah tau apa dampaknya jika orang itu tau mengenai seluk beluk diri saya. Kepuasankah yang dicari? Silahkan hubungi 14045 kalau begitu.

26 comments:

Dwi Wahyu Arif N said...

wow, bagian mana nih yg boleh disentuh n ga boleh? :D

HP Yitno said...

Semua orang pasti punya privasi, betul nggak sob. Curhat dan berbagilah pada sahabat dekat atau orang yang kamu percayai. Kalau laper, telpon 14045 sob.

Elsa said...

haduh haduuuh...
ada masalah apa ini Clara...

Aulawi Ahmad said...

bagi lelaki yg lagi pdkate dgnmu sikapmu ini sggh suatu hal yg harus dipahami apalagi ada kata "sabarlah" darimu suatu pertanda jgn terburu "pelan2 saja" hehehehe
semoga mereka mengerti ya :)

Cara ampuh mengobati infeksi saluran kemih said...

apabila anda ingin mengambil suatu keputusan pastikan itu tidak merugikan anda dan orang lain ,, hidup balance ajja!!

Ninda Rahadi said...

tapi gak kuat bayar mcd XD wekekeke
semangat terus mbak kuya

Ellious Grinsant said...

Hahahah, kok ujung-ujungnya "Ada order kami antar"? hahahah...

sama mpok, saya juga suka males kalo ditanyain soal kehidupan pribadi sama infotaiment.

obat alami asam urat said...

hi,, ikutan nyimak aja yah...

windflowers said...

ya, setiap orang memiliki sekat2 yang orang lain tidak perlu tau, termasuk alasan kita untuk membuat keputusan apapun itu..sekalinya tersentuh, ya apa boleh buat..pasti ga akan nyambung dng lebih baik lagi ke sananya.. :)

agen xamthone plus jakarta said...

@windflowers
setuju saya sama mbaknya....

xamthone plus said...

saya juga stuju mba..

vie_three said...

yaa... titik personal itu sangat penting untuk kita jaga. aku juga gak suka kalau sampe harus begitu. eh 14045?? aku mau nelpon ach, biar bisa delivery ke mbak clara. hehehehe

xamthone plus said...

sharenya bermanfaat gan ,, terimakasih ,,:)

outbound training di malang said...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

ace maxs said...

sebuah privacy diri yang harus amat kita jaga,,, curahan yang bagus mba buat pencerhan kita semua...

cara pemesanan jelly gamat luxor said...

curhatan seperti ini bisa membuat hati kita lebih tenang...

Pengobatan Asam Urat Alami said...

kunjungan pertama, salam kenal ya...
makasih

xamthone plus said...

ok gan ..salam kenal

xamthone said...

good post nya gan ...sukses selalu ...

outbound malang said...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

obat kelenjar getah bening said...

templatenya ringan gan,,, bisa kasih tau g???

Obat stroke alami said...

numpang lewat,,, mampir blog walking neh,,,

obat herbal kolesterol said...

ikut menyimak aja gan

pantangan makanan kolesterol said...

nice info gan

silvi silviani said...

makasih banyak gan

Obat Bagi Penderita Asam Lambung said...

Terimakasih banyak atas informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses...