Wednesday, May 1, 2013

Goosehouse

Hola, semua!

Pernah nggak merasakan satu rasa rindu yang tak jelas dari mana asalnya, ketika mendengar sebuah lagu tertentu? Atau katakan saja dari sebuah grup tertentu?

Belakangan, gara-gara teman saya--Himawan, saya akhirnya ngeh sama grup ini. Namanya Goosehouse. Bukan idol grup. Bukan boyband. Apalagi Girlband. Wong, isinya heterogen, kok. Saya sendiri belum begitu paham dengan grup ini. Mereka main musik. Suaranya pun ciamik punya. Sepertinya, kalau ditilik lebih dalam lagi, grup ini (atau band, ya?) banyak meng-cover lagu-lagu keren. Tak ketinggalan lagu-lagu SNSD dan AKB48 juga. Tapi, serius, deh. Di antara semua lagu itu, saya benar-benar merasa perasaan rindu tak jelas itu ketika melihat perform mereka saat meng-cover lagu Mongol800 - Chiisana Koi no Uta. Aransemen mereka terasa begitu menentramkan. Sementara versi aslinya sedikit lebih up tempo. Perasaan mereka saat membawakan lagu ini, rasanya ikut terciprat ke saya. Makanya, sekarang playlist saya rajin memutar lagu itu. Ditambah lagi, saya memang tipe orang yang suka memasang mode repeat one pada lagu-lagu tertentu yang sedang saya sukai.

Ada yang mau coba dengar? Hehehe.

http://www.youtube.com/watch?v=UyJ8Qbh_LH0

Sekian dulu, ah, curhatnya kali ini. Ciao, ya! ^ ^


20 comments:

Seiri Hanako said...

Wahhh
Sama dong
Aku juga suka reply satu lagu berkali-kali..
Mungkin karena kebiasaan ini, muter lagu berulang-ulang di suatu saat tertentu bikin kenangan jadi lengket betul Ɣå媪

toko busana muslim murah said...

ijin mendengarkannya gan ke TKP

Himawan Sutanto said...

haha, kalo gue sih irodori - Mr. Children clarr, dan gue juga repeat one lagu ituu ;p
sedikit tentang grup ini, mereka awalnya namanya Play you.house yang setiap seminggu sekali upload lagu cover/original di youtube, nah di bulan mei 2011 mereka ganti nama jadi Goosehouse dengan konsep yang beda sama kualitas video yang di uploadnya jg lebih HD haha, oia kenapa namanya goosehouse, katanhya karna member2nya berisik kaya bebek

nih ada forumnya kok di IDWS
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=300015&highlight=kanda+rioka

gue suka juga awalnya dari youtube, gara-gara si liat personilnya si Kanda Rioka, haha lucu abiss ni cewe.. eh ternyata bulan maret lalu dia udah ga jadi personil goosehouse lagi sekarang karna milih untuk solo karir T_T

Agung Aritanto said...

udah lama ga mampir ke blog waktu zaman2nya novelnya masih 2 eh skarang dah 5 wiiih makin ajib makin sukses jadi penulis

jelly gamat said...

ciao clara :D

Obat tradisional kolesterol said...

Info nya sangat bagus nie ,,,,,,

Cara mengobati asam urat said...

Makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

obat lemah syahwat said...

terimakasih infonya, sangat menarik

agus herbal said...

kunjungan sore gan .,.,.

yadi said...

nice post thanks, salam kenal

nenden said...

ikut nyimak artikelnya mas makasih

hanafiah said...

nice informasinya gan

Obat darah tinggi tradisional said...

Makasih banyak infonya gan,,,,,,,,,,

Obat rematik said...

infonya sangat bagus ........

Obat Kanker Payudara Tradisional said...

salam sukses aja ,,,,,,

Obat darah tinggi tradisional said...

artikelnya sangat bagus nie gan ,,,,,,,

Obat herbal rematik said...

Keren !

obat rematik said...

makasih ya sob atas informasinya .... sangat bagus dan bermanfaat sekali nih...

Herbal untuk stroke said...

nice blog, success for all

Cara Mengobati Rematik said...


Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..

BW gan kunjungi nyapnyap.com