Wednesday, June 19, 2013

Ini bulan enam, Saudara!

Halo,

Bulan Juni sudah menyapa. Mungkin, menjadi satu hal yang ditunggu bagi orang lain. Atau barangkali ada yang ingin mempercepatnya menjadi bulan berikut. Bagi saya, Juni ini momok yang cukup menegangkan. Kenapa? Karena setelah Juni adalah Juli.

Ada alasan di balik itu. Ya, alasan yang cukup bikin saya kepengin mengulur Juni ini selambat kura-kura berlari. Karena ketika Juli tiba, saya akan semakin merasa tegang.

Semua itu karena di bulan Juli akan diadakan Noryouku Shiken. Sesuai namanya berarti ujian kemampuan. Bukan kemampuan magic, tapi kemampuan bahasa Jepang. Akkkkkk *terjun payung*
Pasalnya sampai sekarang pun saya belum belajar! Sok-sokkan tenang, padahal kalau ikutan belum tentu bisa lulus. Sekali lagi. BELUM BELAJAR, saudara-saudara. Lah, lalu kenapa nggak belajar? Jawabannya, malas. Huahahaha. Bukan benar-benar malas. Tapi, karena tidak ada yang mengajari saya (ini bukan alasan, harap dimengerti xD). Dengan kemampuan setara Dos, otak saya seringkali kejang-kejang jika harus menerima pembahasan atau kata-kata baru. Biasanya butuh seseorang yang 'tegas' yang bisa mengubah data-data mentah itu menjadi lebih matang sehingga dengan mudah tertanam di dalam otak saya. Sayangnya, orang itu tidak ada. Kalau saya paksakan untuk memahami materi itu, biasanya saya akan tersesat di dalam kepercayaan saya sendiri. Akibatnya nggak beda jauh dengan situasi nggak belajat sekali pun. Sama-sama nggak bisa mengerjakan soal.  

Makanya, sekarang saya pusing. Huhuhu.
Jadi, gimana dengan kanji? Gimana dengan bunpo? Akkkkk *lagi-lagi terjun payung*

Stres mode on.


41 comments:

yanuar catur said...

Sakaki kun aja..hahhahah
Ayoo semangat belajar bahasa jepangnya. Ganbate

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

Wuhahahah, tante galauuuu. Jangan galau tan, semangaaaat. Pasti bisa ketemu si belahan jiwa (?), eh salah, maksudny ketemu orang yang bisa mengajar tante dengan baik dan benar :)

Dan semangat juga buat tesny. Jangan keseringan terjun payung tante

Obat Insomnia Tradisional said...

Info nya sangat bagus nie gan,,,,,,,,,

Obat Insomnia Tradisional said...

Info nya sangat bagus nie gan,,,,,,,,,

Obat asam urat said...

nice post ,,,,,,,

Ace Maxs said...

oke infonya bagus sekali gan ....

Obat asam urat said...

info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,

Cara mengobati asam urat said...

Nice post,,,,,,

Obat encok said...

info yang bagus nie gan .........

Obat kanker payudara said...

info yang bagus nie gan .........

Obat kanker payudara said...

Infonya sangat bagus nie gan ,,,,,

Cara merapatkan vegina said...

Nice post ,,,,,,,,,,

obat gondok said...

terimakasih artikel nya sangat menarik, ijin untuk menyimak terlebih dahulu

obat diabetes kering said...

ijin berbagi kata motivasi yaa
" janganlah kau buat kekeliruan sebagai sesuatu alasan, dikarenakan semestinya ia jadi motivasimu tuk terus mengambil langkah ke depan"
thx :)

agus herbal said...

nice post..,.,

Obat asma tradisional said...

nice post ,,,,,,,,,,

Obat asam urat said...

info nya sangat bagus nie gan ,,,,,,,

Obat Keputihan Tradisional said...

infonya sangat bagus gan , , ,

Ace maxs tradisional said...

salam kenal aja gan ,,,,,,,,,

Agen Judi Online said...

salam kenal mas,,
kunjungan pertama y ne,,

Rika Priwantina said...

Ganbatte ne Kurara nee-san!
Aku juga lagi persiapan nouryoku shiken nih :p *lah terus*

obat penyakit prostat said...

kurara semangat okeh

yadi said...

kunjungan siang mas, makasih.,.,

nenden said...

nice info gan,,.,.,.

Obat kanker rahim tradisional said...

terimakasih atas infonya gan,,,

Kelom Geulis said...

nice post ya gan ?
and makasih infonya

obat kanker serviks said...

bulan 6 :)

Obat Herbal Impoten said...

bagus infonya

obat sakit gigi untuk ibu hamil said...

makasih gan , ditunggu kunjungan baliknya

Obat Sakit Otot Jantung said...

terimakasih min..

Ari Hermansyah said...

Obat Infeksi Paru Paru
Obat Pengencer Darah
Obat Leukemia Pada Anak
Obat Kanker Nasofaring
Obat TBC Herbal
Obat Kanker Usus Besar
Obat Infeksi Kelenjar Ludah
Obat Mioma Uteri
Obat Vertigo
Pengobatan Alternatif Herbal
Pengobatan Tradisional Kanker Paru Paru
Obat Infeksi Ginjal
Obat Infeksi Saluran Kemih Anak
Obat Herbal Infeksi Lambung
Obat Penyempitan Pembuluh Darah
Obat Herbal Batuk Berdahak
Obat Herbal Gangguan Pencernaan
Obat Herbal Kanker Lambung
Obat Angin Duduk
Obat Herbal Abses Pada Kulit
Obat Mata Ikan Tanpa Operasi
Obat Penghancur Batu Ginjal
Obat Herbal Kanker Rahim
Obat Penurun Trombosit Tinggi
Obat Herbal Kanker Kandung Kemih
Obat Hernia Pada Anak
Obat Kanker Mulut Rahim
Obat Kanker Prostat
Obat Benjolan Di Bibir
Obat Radang Otak Pada Anak
Obat Sakit Otot Jantung

Obat Asam Urat said...

Artikelnya sangat bagus gan ! Obat Pembersih Rahim

Ari Hermansyah said...

Obat Alami Asam Urat
Obat Diabetes Basah
Obat Darah Tinggi
Obat Diabetes

Ari Hermansyah said...

Obat Alami Asam Urat
Obat Diabetes Basah
Obat Darah Tinggi

Pengobatan Kista Rahim said...

Terimakasih kawan

herbaldenature said...

your site very inspiration and informatif obat ambeyen untuk ibu hamil obat herbal untuk penderita wasier mengatasi ambeyen dengan obat herbal cara mengobati wasir atau ambien herbal ampuh penyakit ambeien obat hemorrhoid atau ambeyen tanpa obat wasier tanpa operasi obat wasier ampuh obat penyakit ambien pada pria pengobatan wasir atau ambeien obat wasir atau ambeien parah obat wasir luar obat wasir atau ambeien alami obat wasir ampuh obat wasir berdarah obat wasir alami obat wasir tradisional pengobatan wasir atau hemoroid ciri ciri wasir obat wasir herbal ampuh

Pengobatan Jantung Koroner said...

I just sharing my website

pengobatan kanker kulit said...

Terimakasih, edisi blog walking buat hari ini

pengobatan benjolan tiroid said...

Kunjungan sore gan.. ditunggu kunjungan baliknya..

Agen Ace Maxs said...

Kunjungan pertama gan,, Salam kenal dari blog pengobatan benjolan lipoma , agen ace maxs samarinda serta pengobatan penyakit ambeien

Faiz Junaid Zufri said...

Terimakasih sudah mengizinkan saya berkomentar disini.. saya hanya sekedar share.. mohon untuk tidak di hapus..
Pengobatan Kanker Serviks
Obat Kelenjar Getah Bening
Ace Maxs
Obat Wasir Berdarah
Pengobatan Darah Tinggi
Pelangsing Tradisional
Obat Kuat
Pengobatan Liver
Pengobatan Radang Paru Paru
Obat Sakit Pinggang
Obat Benjolan Di Leher
Obat Haid Tidak Teratur
Pengobatan Lambung Bocor
Pengobatan Kanker Hati