Thursday, December 8, 2011

Ada yang Ketinggalan...

Saya dapet protesan. Hahaha. Dari Mbak Wuri, karena salah ngerjain PR. Duh, maap ya Bu Guru. Saya kurang awas baca perintahnya. Jadi ternyata selain 11 pertanyaan yang dikasih Mbak Wuri, saya juga harus menuliskan 11 hal tentang diri saya. Ditambah juga menjawab 11 pertanyaan lain. Astagah, kenapa bisa ke skip sama sekali ya. Hihihi.

Makanya itu sekarang saya kerjain yang sisanya. Biar nggak dimarahin.

Tahap pertama, 11 hal tentang Clara :

1. Lulusan Sastra Jepang, tapi bahasa Jepangnya masih senen-kemis. Biar begitu saya masih merasa bersyukur masuk jurusan ini, sama sekali nggak menyesal meski mungkin orang bilang jurusan sastra itu susah cari kerja. Setidaknya saya senang di jurusan ini, ketimbang dulu memaksakan diri masuk Psikologi (syukur, ditolak sama kampusnya).

2. Suka dengan hal-hal berbau Asia (Jepang dan Korea khususnya). Nggak tau kenapa saya nggak begitu senang melihat penampakan bule yang terlalu 'garang' di mata saya. Maksudnya, fisik mereka kan memang dari sananya agak bongsor.

3. Pertama kali jatuh cinta dengan menulis, yaitu SMP, tapi mulai serius dengan tulisan saat kuliah. Tapi, sampai sekarang saya merasa kencanduan dengan nulis.

4. Bisa baca hangul, tapi nggak ngerti artinya, kecuali potongan kata yang terbiasa dipakai di drama. Itu pun bukan tulisan tangan, ya. Tulisan tangan jauh lebih susah dibaca ketimbang tulisan komputer.

5. Nggak bisa punya kamar yang rapih. Mungkin karena kebanyakan buku-buku, mulai dari kopian buku jaman kuliah sampe komik-komik. Beberapa juga nggak punya tempat, jadi saya geletakkin gitu aja.

6. Saya termasuk tipe orang yang pendiam di saat baru kenal, tapi kalau sudah ketemu nyambungnya, bisa bawel juga, kok.

7. Saya termasuk penggila karaoke. Dan, bisa ditebak, lagu-lagu karaokean saya pasti isinya Kpop. Kalau sudah masuk ruang karaoke bersama partner saya--Orizuka, paling nggak butuh waktu 5 jam untuk bisa keluar lagi. Rekor kami adalah 6 jam. Dan, hanya berdua! Hahaha.

8. Untuk saat ini, sedang mengisi waktu dengan tim Zonk Sister mengerjakan skrip untuk program Nilai Kehidupan di Trans TV. Saya belajar banyak mengenai cara menulis skrip di sini. Dan, ternyata menulis skrip itu cukup susah.

9. Saya punya empat anjing di rumah (Dorami, Astro, Kimba dan Mimi). Kalau capek atau bosen, saya akan keluar dan memperhatikan gerak-gerik anjing saya, atau sekedar mengelus-elus mereka. Perasaan jadi tenang lagi.

10. Saya sangat ketergantungan pada kopi. Dan, belakangan mulai menyentuh black coffee, tapi nggak suka yang pakai ampas. Dulu porsinya cukup segelas per hari. Sekarang bisa dua gelas per hari.

11. Saya lebih memilih di rumah, ketimbang jalan-jalan ke mal. Saya akan jalan ke mal kalau akan bertemu teman, ke toko buku, atau nonton. Itu saja.


Berikutnya adalah tahap ke-2, tahap menjawab pertanyaan yang agak-agak mengetes kemampuan intelektual saya yang sama sekali tidak intelek. Sok atuh, ini jawabannya.


1. Telur dulu ayam dulu? Alasan harus ilmiah.
Ayam. Kalau nggak ada ayam, nggak ada telur.

2. Gado-gado terdiri dari sayuran apa?
Toge, kangkung, pare, kentang, tahu, kacang panjang, kol, tempe.

3, Kalau sarapan pagi enaknya makan apa ya?
Kalau saya, yang penting ada kopi. Biasanya sih makanannya mie, bubur atau roti. Itu aja pilihannya.

4. Kalau kamu presiden, tolong jelaskan alasan politis mengapa harus Syahrini yang disodorkan ke cowok-cowok kece dari luar negeri itu?
HAH? Emang hubungan Syahrini sama politik apa ya? *garuk-garuk kepala* -_-a

5. Lagu yang suka kamu dengar kalau lagi galau apa? Sebutkan alasannya dari sudut pandang hukum.
Apa ya, yang jelas sih lagu-lagu yang ceria, dong. Lagu 2PM yang Put Your Hands Up itu cocok banget buat bangkitin mood galau jadi mood party *loh*. Nggak ada penjelasan dari sudut pandang hukum karena saya anak sastra.

6. Seandainya kamu itu reinkarnasi dari seseorang di masa lalu, kamu berharap reinkarnasi siapa?
Ha..., siapa ya. Nggak kepikiran, serius. Saya orangnya move on-an kok, jadi nggak suka berhubungan dengan masa lalu #eaaaaa

7. Mahluk halus yang paling menakutkan buat kamu apa?
Pocong. Peduli amat dengan jaman sekarang yang udah ada Poconggg. Saya tetep masih takut sama doi.

8. Saya minta resep masakan tradisional Zimbabwe dong, please?
-_-a

9. Kalau misalnya ada Uni Asia berarti harus ada mata uang bersama dong ya... usulkan dong nama mata uang barunya!
Saya kok makin bingung ya. Pertanyaannya berat.

10. Tempat wisata mana yang seumur-umur kepingin kamu datangi tapi belum kesampaian? Kalau ke sana mau ajak siapa?
Waduh, banyak dong ini mah. Tapi, sebenernya pengen banget dateng ke Belitong. Gara-gara Laskar Pelangi!

11. Kalau kamu diangkat jadi presiden, apa yang akan kamu lakukan berkaitan dengan perlindungan orangutan? Jawaban harus serius karena ini masalah serius.
Jawaban serius, tapi paling standar : melindungi orang hutan. Kalau ditanya caranya, saya sendiri juga bingung. Tapi, mungkin ketimbang mengurusi orang utannya, saya ingin menindaktegas dulu bagi para penebang hutan liar yang sudah mengambil jatah tinggal si orang utan.

Nah, kalau begini sudah selesai, kan? *lirik Mbak Wuri*

12 comments:

Syifa Azz said...

wuihh gogognya banyak bener kak.. gag takut tuh? hho

chloe's_journal said...

wuaah...kak clara sohib nya kak ori ya...ckckck...sesama pengarang keren.

suka musik korea juga...

aku juga suka put your hands up nya 2PM. *SIAPAYANGNANYA!!!!!*

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

baru tw kalo tante clara suka kopi...

jiah al jafara said...

hohoho,,makin tahu mb' clara~
nilai kehidupan progam baru itu yah???

Andy said...

aku juga pendiam kalau baru ketemu kaya orang gagu,hehe
tapi kalau udah kenal akrab,banyak yang bilang bawel banget,wkwkwk
aku juga kalau ke Mal,cuma main ke toko buku aja tuh selain itu kagak dah,makasi

Sang Cerpenis bercerita said...

oh suka kopi toh. tapi jgn banyak2 ya. gak baik utk tulang.

JHONI said...

wwaaaahhhhhh anjingnya banyak ya?!?!?!?!

ternyata kita sama clay......saya juga kalo ketemu orang ndak kenal pasti diem.......tapi kalo dah kenal yah kalo ketemu minimal saya sapa deh wkwkwkwkwkwk.........

catatan kecilku said...

Aku juga pengen ke Belitong... juga gara2 Laskar Pelangi tuh hehehe...

Aku gak suka kopi, aku juga gak terlalu suka keluar rumah :)

Elfira Arisanti said...

aku dulu pengen masuk ke sastra jepang tapi seiring waktu berubah lagi dan sekarang di sastra indonesia hehe

Mesin Fotocopy said...

Wah.. kriterianya sudah mendukung nih,,, hahaha

agus herbal said...

maksih gan infonya

silvi silviani said...

kunjungan sore gan