Tuesday, December 6, 2011

Sebelas Pertanyaan di Rumah

Lagi main-main ke blog Mbak Wuri, saya malah mendapat PR darinya. Hihihi. Kebetulan, saya lagi malas melakukan apa-apa, jadi sekalian saja saya kerjakan.

Ada sebelas pertanyaan yang Mbak Wuri ajukan. Ini dia :

1. Apa yang kamu tau tentang nihon no bunka? (Japanese Culture)?
Hm, saya sastra Jepang, sih, tapi pertanyaannya tetep bikin saya mikir. Haha. Kalau dalam kepala saya, kata anime akan keluar pertama kali. Tapi, Jepang bukan cuma tentang anime aja, kan, Mbak? Yang jelas budaya Jepang sangat unik dan beragam--buat saya.

2. Apa sich Guillain-Barre Syndrome (GBS)?
Err, jujur saya nggak tau. Tapi, saya pernah denger.
(googling dulu)
Ini semacam otot yang lemah gitu ya?

3. Siapa orang paling berpengaruh dalam kedewasaanmu berpikir?
Ada beberapa temen saya yang memang cukup dewasa dalam berpikir. Saya juga suka curhat sama mereka. Tapi, saya rasa yang paling berpengaruh justru adalah buku, drama dan beberapa tayangan variety show.

4. Apa yang kamu tau tentang Jogja?
Tempat saya pulang tiap tahun hahahaha.

5. Bagimu, Siapa Artis/Aktor paling Keren sedunia?Alasannya?
Paling keren? Hm, kalau ada 'paling'-nya sih susah. Tapi, saya sangat kagum dengan penyanyi bernama Kwon Boa. Entah apa, tapi bagi saya dia terlihat begitu mengagumkan. Setidaknya dulu, di jamannya, dia sangat keren.

gambar diambil dari sini

6. Sebutkan 11 Boysband/Girlsband yang lagi menjamur di Indonesia!
Super Junior, SNSD, MBLAQ, BEAST, Miss A, 2 PM, Dong Bang Shin Ki, Girls Day, SHINee, f(x), Big Bang.

7. Kalo kamu dapet pelayanan yang kurang baik dari Costumer Service/SPG salah satu layanan public? Apa yang kamu lakukan?
Karena saya ini biasanya pendiam, jadi jarang komplain. Saya akan komplain kalau sudah kelewatan buruk pelayanannya.

8. Kalo kamu dapet liburan ke Jepang dan bebas menentukan tempat yang akan dikunjungi. Dimanakah kamu akan berkunjung?
Wah, ini susah. Pertama saya belum pernah ke Jepang sama sekali, jadi nggak bisa membayangkan mana tempat yang kira-kira enak. Tapi, mungkin saya akan memilih Kyoto karena dari yang saya dengar, tempat itu tenang dan banyak bangunan bersejarahnya. bener nggak, sih?

9. Siapa nama panjang pacar pertamamu?
Hideto Takarai. Sekarang dikenal dengan nama Hyde.

gambar diambil dari sini
Ok. Jangan percaya. *ketawa setan*

10. Kalo kamu lg sedih/down, hal apa yg bisa bikin km semangat dan tersenyum lagi?
Lagu. Khususnya Korean Pop, sih. Buat saya lagu-lagu Korea itu punya feel yang langsung bisa tersampaikan dengan baik. Mau itu lagu up-beat atau mellow.

11. Radio Favorit dikotamu?
Jarang denger radio, tapi Papa saya suka pasang motion radio. Dan, lucu sih pas jam siaran Dagienk dan Miund.

Ahhh~~~ akhirnya PR ini selesai juga.
Saya bingung kalau mau lempar, lempar ke siapa. Jadi semua yang mengisi kolom komentar diharapkan mau mengerjakan pertanyaan ini. Yaaaa??? *merujuk*

16 comments:

Wuri SweetY said...

bu guru ga jd jewer nich...
koq PR 11 ttg dirimu ga ada?
PRnya cm dikerjain separo :(

panduan belajar blog said...

menarik juga ya mengembalikan emosi yang sedang down dengan cara mendengarkan musik.

Syifa Azz said...

pacarnya kak Clara boleh juga :D

obat asam urat said...

cakepnya Boa....i luv u...

Una van Wiebs said...

Wah orang Jogja tho mbak...?

jiah al jafara said...

suka BOA ternyata~

Ellious Grinsant said...

gua juga dapet pr mpok, nih baru gua kerjain satu, tinggal satu lagi yang belom...

Elsa said...

legaaaaaaaaaaaaa.....
hehehhehee
kan udah selesai mengerjakan PR nya


btw, kenapa putus sama pacar pertamanya?
hehehhee
kalo gantengnya setengah mati gitu, jangan sampe putus!!!

hehehheheeee

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

so sweet,meski seiring waktu,cinta tante clara kepada hyde dan boa tidak pernah pudar ^^...

OOT sebentar:argh,udah terbit toh novel ke3ny?ugh,wajib beli ini xdd

obat herbal diabetes mellitus said...

pasangan serasi... top markotop!

Senja said...

duh ganteng banget pacar pertamanya,... CLBK ajah :D

catatan kecilku said...

Kalau aku yg diminta utk menyebutkan boys band atau girls band.. sebanyak itu, aku nyerah deh.. hehehe

GPS Tracking said...

No 2 susah amat pertanyaannya.

agus herbal said...

makasih banyak gan

silvi silviani said...

nice infonya gan

silvi silviani said...

ditunggu kunjungan baliknya gan