Thursday, December 15, 2011

Keadaan yang Tidak Maksimal

Saya bingung.
Kenapa selalu ada saatnya saya merasa tidak ingin melakukan apa-apa? Cuma ingin bermalas-malasan, atau melakukan sesuatu yang tidak terlalu melelahkan-seperti berpikir. Belakangan memang otak kepala ini harus terkuras demi sebuah potongan hal yang bahkan keputusannya pun juga belum saya temukan. Saya capek. Capek mikir tepatnya. Karena semua itu akan berlabuh bersama dengan kekhawatiran, keraguan, pertimbangan ini itu, atau ketakutan akan sesuatu yang tidak beralasan. Sementara waktu terus mengejar dan keputusan harus serta merta dibawa ke meja hijau.

Rasa capek yang mengukung gerak saya itu biasanya berujung pada jatuhnya mood saya. Entah jadi semakin pelit kata, pelit gerak, pelit duit (hehe, yang ini selalu kayaknya *loh). Dan, yang jelas, saya mem-'babi' hari ini. Itu istilah teman saya kalau sedang disetanin dengan napsu makan yang tinggi tanpa diimbangi dengan gerak yang cukup. Lah, wong saya cuma makan, duduk, nonton dorama. Paling bergerak dikit untuk nyuci dan masak. Bahkan keinginan untuk menyelesaikan beberapa tulisan pun, rasanya berat. Otak benar-benar sedang manja.

Ah~ saat-saat begini, kenapa kopi pun nggak mau kompromi sama saya, sih? Menyebalkan!

NOTE :
Kemarin saya wawancara dengan Gagas media via twitter. Linknya bisa dibuka di claracanceriana.wordpress.com. Biar nggak mood baik, tapi promosi tetap harus berjalan.
Hayooo, jangan lupa beli buku saya ya~~ xD

32 comments:

Asep Saepurohman said...

harus cepat-cepat istirahat tuh :)

Syifa Azz said...

aku juga lagi gag jelas nih kak.. tapi karena demam yang melanda. hiks

Ninda Rahadi said...

semoga laris novelnya mbak
nanti kalau ada dana aku beli kok :D
salah sendiri gak menangin aku hakakakk
curcol seorang alumni

jiah al jafara said...

laris"~
minum teh aja mb' ^^

Andy said...

kaya perlu hiburan atau rekreasi deh,buat hilangin semua itu biar pikiran tenang & damai

ordinary rangga said...

gak ada salahnya bersantai sejenak sekedar melepas penat... yang penting cepat kembali beraktifitas dan tetep semangaat....

Yozar ReMiXer said...

Emang ada masanya tubuh ama pikiran kudu diistirahatkan. Nikmati aja lah Ra, buat nyante dulu, nonton, nyanyi2, dll ntar klo udah seger pasti bisa mikir & kerja lagi ;)

Ajie said...

yang penting di perbanyak istirahat..

salam kenal

Aulawi Ahmad said...

sekali2 gpp ya asal jgn keterusan hehe, btw tlg jangan salahkan kopi, karena kopi itu ada utk membuat kita tersenyum, artinya menikmati kopi adalah dari cara meminumnya, saat hirupan pertama bayangkan semua itu indah, jadikan pahitnya kopi adalah manisnya kehidupan hehehehehehe

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

hahaha,saia juga sering gitu...

udah beli tante!tp belum sempet baca,hiks T^T

AstyNNS said...

Lakukan hal-hal baru atau hal-hal lain yg menyenangkan, berenang atau nonton film misalnya, sejenak melarikan diri dari rutinitas bisa membuat otak fresh lagi.

achmadyusron said...

sama seperti saya nhoo orang MOODY banget... wkwk

Inge / CyberDreamer said...

sukses terus ya Claraaaa ^^

wah... tentang pengennya nggak ngapa2in itu seriiiing banget terjadi ke aku, terlebih saat udah ada baby Zi.. kalo udah ama baby Zi udah dech males ngapa2in :))

Bintang said...

Emang bener sih setiap orang pasti akan berbuat seperti itu (bermalas2an maunya) karena capeknya otak kita untuk berpikir dan badan kita karena sering bergerak...ini menurut aku yah...hehhe..karena aku sering merasakan seperti itu..

darah tinggi said...

ekhh jangan minum kopi lho,kopi dapat menimbulkan insomnia

Untje van Wiebs said...

Katanya tidak ingin melakukan apa-apa? Kok ingin bermalas-malasan, ahahaha. Piss mbak...
Ayo semangat semangat lalala~

yanuar catur rastafara said...

moga laris mbakkkk....
dan jangan bermalas-malasan, karena itu haram..hahahahaha

catatan kecilku said...

Halllooo... semoga hari ini sudah mulai bersemangat lagi ya?
Have a nice weekend :)

Quinie said...

hai hai clara...

cie yang udah jadi penulis :)
ga papa lah hibernasi.. asal tetep kreatif dan nerbitin buku lagi :D

Darin said...

Meski begitu, inspirasi harus mengalir deras dong ya :D
Selamat atas bukunya mbak, maju terus!

Ellious Grinsant said...

Sama mpok, gua juga lagi ngalamin sindrom males nih, tapi tetep PR harus dikerjakan, hehehe...

ada PR nih buat elu mpok, mohon dikerjakan ya, hehehe

Dibawah ini PRnya
http://www.elliousgrinsant.blogspot.com/2011/12/11-hal-11-jawaban-11-pertanyaan.html

Pungky said...

aaaaaa aku mau beli if you were mine lupa muluuuuu :(( padahal udah pengen banget baca :(

Blog Puisi said...

kata yang tepat mungkin menyantaikan pikiran dan tubuh sejenak,dan saya pikir itu bkn bermalas malasan,hal itu perlu untuk menyegarkan pikiran dan tubuh dari kepenatan sehingga mendapat energi baru.

joe Rizky said...

mb pernah nerbitin buku di gagasmedia ya, nah saya mau tanya naskah novel seperti apa yang diterima, (maksudnya kriterianya)

vie_three said...

ada saatnya tubuh dan pikiran kita butuh rehat sejenak mbaaakkk......

distributor sprei said...

thaks Gan your blog baggus info and useful, greetings and salutations successful blogger

obat alami jantung koroner said...

thanks gan " Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh.

agen ace maxs balikpapan said...

memang informasi yang disajikan anda begitu luar biasa, saya sangat senang dapat memberi komentar disini dan menjelajah artikel demi artikel di blog ini. luar biasa itulah yang dapat saya katakan untuk web blog ini.. nice POST!!

agus herbal said...

nice info gan

silvi silviani said...

sukses selalu gan

ahmad wahyudin said...

rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

Layanan kami meliputi :

-Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

-Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

-Pemborong bangunan,

- Arsitek,

-Konsultan,

-Desain taman,

-Desain Interior dan Eksterior.

-Dll.

RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.

rumah dijual said...

rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

Layanan kami meliputi :

-Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

-Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

-Pemborong bangunan,

- Arsitek,

-Konsultan,

-Desain taman,

-Desain Interior dan Eksterior.

-Dll.

RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.