Sunday, January 1, 2012

Selamat Tinggal 2011

Akhirnya datang juga si tahun 2012!
Kalau melirik lagi ke tahun 2011, dan dirunut-runut lagi, ternyata ada banyak hal yang saya alami di tahun 2011. Thanks God for blessed the year.

Hm, saya mau mencoba mengulik memori tentang apa yang saya alami.

1. Saya mengalami indahnya berteman dengan anak-anak dari tim O Channel.
2. Saya mengambil keputusan resign dari O Channel dan melanjutkan pada track saya yang seharusnya, yaitu bahasa Jepang.
3. Ternyata Tuhan Yesus tidak membuat saya diam begitu saja, karena Tuhan memberikan jalan lain dengan bergabung bersama Zonk Sister untuk mengerjakan skrip Nilai Kehidupan di Trans Tv.
4. Saya mulai belajar bahasa Jepang lagi.
5. Saya menonton konser KIMCHI dan berhasil melihat cowok masa depan saya berdiri di atas stage, baca : Kyuhyun *dilempar golok*
6. Saya dapat tiket Fantastik Kpop, tapi tidak bisa datang dikarenakan deadline If You Were Mine ini. Sedih sih, untung JYP Nation yang datang. Jadi saya tidak begitu menyesal.
7. Saya memilih masuk ke dalam sebuah lembaga kursus bahasa Jepang untuk bekerja.
8. Saya mendapat pengalaman berinteraksi langsung dengan beberapa orang Jepang.
9. Saya mengikuti kegiatan di Japan Foundation untuk persiapan Noryouku Shiken.
10. Saya mencoba menjalani bisnis, tapi gagal.
11. Novel If You Were Mine pun lahir.
12. Saya menonton konser 2PM. Thanks to Edwin Joo, admin Koreanupdates.
13. Konser CNBLUE "BLUE STORM" batal dan sampai sekarang masih menunggu refund money.
14. If You Were Mine kuis dan saya mendapat kabar bahwa novel ini telah cetak ulang, bahkan kurang dari sebulan. Kembali bersyukur penuh pada Tuhan Yesus atas keajaibannya.
15. Terakhir, saya harus mengambil sebuah keputusan besar berkaitan dengan hidup saya ke depannya.

Banyak hal yang tak terduga terjadi di tahun 2011. Tentu saja semua hal itu tak terlepas dari kuasa Tuhan Yesus. Dan, ketika mencoba menelusuri kembali, saya sampai tercengang dengan berkah Tuhan yang begitu melimpah.

Semoga begitu juga dengan tahun 2012.

Melalui postingan ini, saya juga ingin mengucapkan :
"SELAMAT TAHUN BARU, TEMAN"
May God always bless us~ ^ ^

15 comments:

Syifa Azz said...

waah hebat Kak..!
kapan2 aku kasih script novelku ke kakak boleh gag? minta saran dan bantaiannya gitu. hehehe

Untje van Wiebs said...

2. Saya mengambil keputusan besar untuk berhenti dan melanjutkan pada track saya yang seharusnya, yaitu bahasa Jepang.

Berhenti dan melanjutkan maksudnya gimana yah? Hehehe...
Selamat tahun baru ^^

jhoni said...

hm......pergantian tahun saya tidur dengan pulas dirumah karena 2 hari berturut2 lembur di kantor........sigh!!!!

met taon baru ya Cly!!! wish u the best lah!!!

Asop said...

Mari terus berdoa, semoga di tahun masehi yang baru ini kita semua tetap diberi kesehatan, tetap bisa berkumpul bersama keluarga, semoga segala urusan pekerjaan maupun akademis kita dilancarkan, dan kita berharap semoga di tahun 2012 ini umur kita selalu diberkahi oleh Tuhan. Amin! ^__^

Ra-kun lari-laRIAN said...

selamat tahun baru..
semoga semuanya jadi lebih baik di masa yang akan datang :)

Happy Fibi Ananda said...

Selamat tahun baru, Sist >.<
Ternyata pacar kita sama, Kyuhyun *ditimpuk batu lagi*..
Hehehe..

Wah, enak, ya..
Pengetahuan ttg Jepang-nya udah banyak :D..
Pengen, donk, diajari bahasa Jepang >.<

RanggaGoBloG said...

hapi nuw jess.... ^o^

Gamer_GPM said...

jadikanlah pengalaman kemarin sebagai ilmu untuk menghadapi hari esok.
Selamat tahun baru juga ya..

Senja said...

Selamat tahun baru juga teman,...

wah pencapaian yg luar biasa di thn lalu ya, semoga di tahun ini kita semua menjadi lebih sukses dan lebih baik :)

Elsa said...

If YOu WERE mine nya memang baguuuusssss


two thumbs up Clara!!!!

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

selamat tahun baru juga tan ~telat banget yah,wkwkw?~semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumny

tahun ini nerbetin novel lagi engga tan xdd?

LintasKoran said...

nice share

Thanks

vie_three said...

selamat tahun baru juga. i miss-miss-miss you....

tahun 2011 aku ketemu sama enchi..... waaahhh jadi emak-emak ya dia.hahahahaha

Monica Amelia said...

Happy new year 2012 juga kak clara! keep writing and shining! :*

silvi silviani said...

nice infonya gan