Thursday, May 3, 2012

L'arc - en - Ciel World Tour 2012

Kyaaaaa~~~!

Akhirnya penantian menahun pun terbayar juga. Tepatnya, kemarin, tanggal 2 May 2012 L'arc-en-Ciel membakar Jakarta!

tiket masuk (yang udah dipangkas sama mas-mas di sana)

Setelah beberapa urusan di luar konser selesai, jam tiga pun saya dan Orizuka mendaratkan kaki di Senayan. Antrian pertama adalah pembelian merchandise yang ternyata tidak menghasilkan apa-apa, karena begitu kami tiba di depan gerbang, light stick yang kami incar sudah ludes terjual. "Nanti, di dalam ada lagi," begitu kata mas penjualnya. Syukurlah.

official light stick yang (katanya) cuma dijual di tur

Dari setengah empat, kami mulai mengantri di gerbang dengan gapura bertuliskan LA concert L'arc-en-Ciel World Tour. Rasanya makin nggak sabar menanti jam delapan malam. Sayangnya, barisan penuh manusia itu, belum juga dibuka. Hingga akhirnya pukul empat. Gerbang 1 mulai dibuka. Antrian semakin mendesak. Udara panas dan pengap semakin meningkat. Kaos saya sudah mulai basah karena punggung saya terus memproduksi keringat berlebih.

dapet kartu ini pas mau foto di booth LA lights

Masuk gerbang 1, kami bisa sedikit bersantai. Beli minum dan foto-foto dikit. Maksudnya biar bisa 'pamer' di Facebook kalau kita nonton Laruku (begitu sebutan singkatnya). Tak butuh waktu lama, kami memulai lagi antrian menuju gerbang venue. Antrian mengular. Sempat terjadi adu mulut dan teriakkan karena beberapa nyerobot. Entahlah. Kejadian persisnya saya nggak lihat. Dan, nggak begitu mudeng juga. Panitia nggak tersebar ke semua titik.

ini wristband untuk masuk venue

Antri, antri..., akhirnya sampailah di gerbang venue. Panggung yang berdiri megah langsung jadi sorotan. Sayang, selama satu jam menunggu acara dimulai, panitia nggak ngasih hiburan macam-macam. Sehingga ketika jam mulai menunjukkan pukul delapan kurang, semua Cielers kompak meneriakkan nama L'acr-en-Ciel. Yah, nggak ada efek apa-apa. Wong, belum jam delapan. Kekeke~

Dan, yak....

Jam delapan juga. Big screen mulai menampilkan gambar-gambar yang terakhir ditutup dengan gambar wajah Hyde yang tampan itu (astagaaaaa, tatapannyaaaa). Dan, berikutnya....

Nozomi nakushita yoona shimetta sora e to
mune no oku ni himeta chikai o ukabeta

Ibaraki no Namida

Suara Hyde langsung menggema ke seantero Lapangan Senayan. Cielers langsung berteriak. Saya pribadi, saking terharunya dengar suara itu, sampai hampir nangis. Suara Hyde begitu jernih, mendayu, berat, meliuk seksi dengan falsetto-nya yang bisa mengajak pendengarnya hanyut. Ah..., bahkan ketika menuliskan ini, hati saya masih tersentuh. Baik live atau recorded version, suara Hyde tetaplah sama. Sama sekali tidak berbeda. Indah selalu. Memanjakan telinga saya. Apalagi kalau dia menyanyikan lagu-lagu ballad. Jadi jangan salah kalau dia menjadi salah satu inspirasi saya membuat novel (Autumn Christmas).

Kembali ke TKP, posisi saya memang kurang menguntungkan. Festival premium, tapi tata letak venue yang datar, membuat penonton belakang kesulitan melihat jelas idola mereka itu. Yang saya lihat pertama kali justru adalah Ken, si gitaris. Setelah bisa nyelip-nyelip dikit, akhirnya Hyde yang mungil namun kece itu bisa tertangkap mata. Saat itu, saya benar-benar tersihir. Saya baru tau kenapa ada orang bisa bengong begitu terpesona dengan seseorang. Saya mengalaminya. Jangankan saya, cowok-cowok di samping saya tak urung berdecak kagum pada lirikan mata Hyde yang begitu tajam. Satu cowok di belakang juga kerap berkata, "Tetsu ganteng!"

Intinya, keempat personil itu, berhasil menyihir fans masing-masing dengan penampilan mereka.

Ada beberapa hal yang kocak.

Ken :
"Jakarta panas gila! Makanya kemaren gua berenang."
"Di sini ada yang pake bikini?"
"Gua beli oleh-oleh buat Hyde di Pasar Raya." (Hadiahnya berupa wayang golek dan suling --yang saya berhasil lihat)

Hyde :
Mau niup suling, tapi karena nggak tau caranya, dia seperti ingin mengemut suling dengan posisi tegak. Setelah Ken kasih tau (dalam bahasa Jepang), Hyde baru menemukan posisi yang benar, yaitu disejajarkan dengan bahu. Dia berhasil meniup. Tapi, nggak ada nada.

Tetsu :
"Gua suju dari Korea."
"Ada yang mau pisang gua? Ada yang mau jilat lolipop gua?" (Di setiap konser Tetsu, si basis, selalu melempar pisang)

Yukihiro :
Dia nggak ngomong. Cuma main drum aja. Padahal saya mau dengar suaranya.

Hal yang paling romantis adalah, saat personil Laruku sedang istirahat sebentar di backstage. Kita yang tidak sabar menunggu kelanjutan konser, mulai gusar. Entah siapa yang memulai, tiba-tiba dengungan lagu berjudul ANATA langsung mengisi udara.

mune ni itsu no hi ni mo kagayaku
anata ga iru kara
namida karehatetemo taisetsu na
anata ga iru kara


Dan, terus..., terus..., tiba-tiba hujan tipis turun dengan sendirinya. Begitu terus, sampai akhirnya semua personil kembali muncul di panggung dan akhirnya menyanyikan lagu ANATA itu. Bagian reffrain dinyanyikan bersama, sementara light stick menari di atas kepala Cielers.

Begitu lagu selesai, hujan pun hilang. Sungguh, keajaiban.

Terakhir, Hyde sendiri yang berkata dalam bahasa Indonesia, kalau Laruku akan kembali ke Jakarta. Astagaaaa.... Semoga kali itu saya bisa dapat yang VIP.

27 comments:

anakgilaonline.blogspot.com said...

wahahaha, manteb banget nih sobat :)

mampir balik yah :)

Hanna Raito Izzachi said...

wahhh senengnya kak... aku pengennnn...
laruku keren keren keren

Joan Indalao said...

i was there,too, kak! aku nangis pas bagian yang anata. udah takut aja konsernya dibatalin tiba-tiba gara2 hujan. eh ternyata larukunya muncul sambil nyanyi lagu itu. so sweet XD

Aulawi Ahmad said...

dengar ceritamu jadi ikut merasa nonton loh hehe

Rika Priwantina said...

ya ampun kak bikin aku jadi galau lagi T.T

Rian-kun said...

wew, laruku, lagunya selalu terngiang kalau lagi lapar.. (nah lho!) :D

Obat asam urat said...

seneng banget bisa berkunjung di web ini :)
sharenya menarikk gan ..:)

Trica Jus said...

pertamaxxx dahh

obat alami xamthone said...

nice info gan obat herbal

obat alami kolesterol said...

salam kenal obat alami

agen xamthone plus jambi said...

wah laruku
i love you.......

Trica Jus said...

manta dah cinggg

zachflazz said...

musiknya menginspirasi j-rock ya kayaknya?

Dwiputri Panduwinata Harahap said...

akhirny tante bisa ketemu sama sang suami~~~

hiks,aku iri,cuma bisa liat via youtube doang T^T

obat gondok alami said...

bagi bagi kata motivasi nih gan,
====================================

Tidak ada orang yang kurang dari cukup untuk mencapai keberhasilannya. Yang banyak, adalah orang yang tidak cukup menggunakan apa pun yang sudah ada padanya.
=====================================
semoga dapat di terima yah :D

obat tradisional glaukoma said...

wah laruku....

obat alami ginjal said...

wah seru banget kalau bisa nonton langsung

outbound di malang said...

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
Tetaplah semangat memulai hal baru !

pengobatan penyakit stroke said...

wew laruku aku suka kalian..
nge fans banget
apalagi vokalisnya yang ganteng banget ampe mukanya kayak cewe

saking gantengnya

Gamat Luxor said...

wah mantap nih...
di tunggu ya kedatangannya di kota kami..

obat stroke alami said...

laruku, lagunya selalu terngiang kalau lagi lapar.. (nah lho!) :D

cara penyembuhan kista said...

thanks gan informasinya

obat infeksi saluran kemih said...

luar biasa bemanfaat infonya yang disajikan blog ini semoga blog ini sukses dengan rank tertinggi, amin

penghancur batu ginjal said...

iut menyimak gan

obat herbal jantung said...

nice gan

cara mencegah kanker payudara said...

salam kenal gan

betty said...

sangat verry good..!!