Tuesday, May 29, 2012

"Your Welcome"

Sudah nyaris sebulan saya hidup di sini, Jepang. Tepatnya di sebuah kota kecil bernama Ueda Shi. Tak seramai Tokyo, tentu saja, tapi sebuah kota yang cukup homey menurut saya. Setidaknya saya (rasa) betah berada di sini. Meski ketika jam 8 malam, daerah sekitar tempat tinggal saya, seperti kota tak berpenghuni. Sepi.

Saya kembali menekuni bahasa Jepang. Kebetulan di tempat saya banyak orang asing dari beberapa negara. Tak jarang, bukan saja bahasa Jepang yang saya pelajari, tapi juga bahasa Spanyol dan Swedia. Yah..., tentu tak bisa banyak. Bahasa mereka itu susah sekali. Lidah saya tidak bisa mengikuti dengan baik.

Bersama orang asing inilah, suatu hari saya dan beberapa teman lainnya makan di sebuah family restoran yang cukup terjangkau. Saizeriya. Sebuah restoran pasta yang juga menyediakan menu minum sepuasnya.

Seperti kebanyakan "turis" normal lainnya, berfoto merupakan salah satu tindakan wajib dilakukan. Seorang Argentina bernama Fernandez, yang tak pernah lepas dari kameranya, mengajak kami berfoto. 1... 2... 3... chizuuuu! Sayangnya, Fernandez sendiri tidak masuk dalam gambar. Dia pun ingin bisa berfoto bersama kami. Kebetulan di sebelah meja kami ada segerombolan anak SMP sedang asik bercengkerama. Fernandez, dengan bahasa Jepang yang terbata-bata, meminta tolong anak-anak tersebut untuk memotret kami semua. Anak-anak SMP itu tampak malu-malu, tapi kemudian salah satu dari mereka bersedia membantu kami. Dia mengambil kamera Fernandez, dan setelah diberi sedikit pengarahan, kami berpose. Anak itu mulai berhitung..., 1..., 2..., 3... chizuuuu!

KLIK.

Anak itu menyerahkan kamera dengan senyum lebar ke tangan Fernandez. Kami pun spontan mengucapkan "Arigatoooo" bersamaan. Anak itu masih mengulum senyum, sampai tiba-tiba dia membalas "Your welcome" dengan wajah memerah.

Kami spontan tertawa. Anak itu pun tertawa bersama temannya.

Salah satu dari mereka berkata, "I can't speak english."

Tapi, kami sudah kembali pada makanan kami.

59 comments:

Elsa said...

ya ampuuun... Claraaa....
menikmati hidup banget ya bisa tinggal di Jepang...
upload dong foto foto jepangnya...

kota kecilnya yang menyenangkan itu....

pengobatan kanker payudara said...

asyik banget ya kayanya bisa tinggal di jepang,,,

Aulawi Ahmad said...

Clara ceritain dong gimana bisa sampe kesono?? (pingin tau hehe) n berapa lama disana?

obat penyakit jantung alami said...

itu harus...good job

Syifa Azz said...

kak Clara sejak kapan pergi ke Jepang? kok gag pamit sama aku. huhuu

windflowers said...

claraaa...pantesaannn ajaa...hahaha..
syukurlah kl udah betah di sana..oya, bener, critain dong perjalanan ke jepang...bagus banget usul dr mba elsa..upload fotonya...

RIAN Ra-kun said...

nah lho, mana fotonya yang diambil si anak jepang? :D

De said...

mau dong lihat foto2nya di Jepang :)

obat serangan jantung said...

ya nih... upload donk foto-foto nya.... hehe

obat kanker kelenjar getah bening herbal said...

makasih gan nih informasinya

Sang Cerpenis bercerita said...

wah asik dong...mana foto2nya nih?

obat jantung said...

aku ikut gabung yah semoga si terima

cara pemesanan trica jus said...

berbagi kata kata motivasi sobat " Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita." semoga bermanfaat dan dapat di terima ya, :D

obat vertigo herbal said...

terimakasih

Obat Infeksi Saluran Kemih said...

nice post

cara mengobati penyakit lupus said...

mantap

Gamat Luxor said...

great post...

Obat herbal xamthone plus said...

menarik juga nih artikelnya,,,,,

Obat herbal darah tinggi said...

mantap bangettt nih,,,

obat kanker nasofaring herbal said...

luar biasa mas bro

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

mantap juga nie gan info nya ,,,,,,

Freya Lenneth said...

ah, kau gimana sih, kelar. cerita2 lah soal pengalamanmu di sana heheheh

obat jantung koroner said...

BTW di jepang lagi musim apa neh,,, di sana,,,?

obat darah tinggi said...

great news .. hbat bs pergi ke jepang ... :)

Obat Kanker Kelenjar Getah Bening Herbal said...

Senyuman merupakan hal kecil yang dapat membuat hidup ini menjadi lebih mudah.

xamthone plus said...

wah .. kakak hbat ya .. postingannya juga bgus-bgus..

pengobatanalami kanker otak said...

artikel nya mnarik , saya jdi gak bsen ,.,

agen xamthone plus said...

postingannya bgus gan .. :)

agen xamthone plus said...

jg pngen ke jepang .. kapan ya saya bs k sna ??

obat ginjal said...

gan ,, ada foto foto nya gak ? jd pnsaran gmn d jepang itu .

obat jantung koroner herbal said...

wih .. mantap gan .. hbat ..

obat alami kanker darah said...

hbat banget yan gan bisa pergi ke jepang .. ceritsin lbh bnysk lg donk infonya selma d negri sakura itu ..

pengobatan penyakit kanker payudara said...

kayakny aseru banget ya punya pengalaman tinggal d jepang .. gmn rsanya gan ?

Cara menjadi agen xamthone plus said...

mantap gan bisa tinggal di jepang saya mah kesana juga blm

obat kanker rahim said...

Masa-masa terbaik dalam hidup adalah saat kita mampu menyelesaikan masalah sendiri, Masa-masa suram kehidupan adalah saat kita menyalahkan orang lain atas masalah yang kita hadapi.

cara mengobati penyakit jantung said...

Sebenarnya Anda lebih berani dari yang anda duga, lebih kuat dari yang anda tahu, dan lebih pintar yang anda kira, namun itu semua tersembunyi dibalik diding tipis bernama keragu-raguan.

obat alami jantung bengkak said...

Tak ada yg salah dalam menunjukkan kamu peduli tentang seseorang, yg salah adalah mengharapkan dia tuk melakukan hal yg sama.

Obat kanker kelenjar getah bening said...

hati ku berkata dalam blog anda dan aku berkomentar dengan penuh perasan di blog anda karena kami ingin kita silaturahmi dan saling sapa menyapa ,aku berkata salam kenal aja gan dan makasih atas semua info nya dan semogga banyak manfaat nya buat saya ,,,,

obat herbal sakit pinggang said...

di pagi hari ku bisa tersenyum dengan cerah nya mentari
di siang hari ku bisa menengkan diri dengan senang hati di malah hari ku tulis di blog anda dengan penuh perasaan dan kami berkomentar di blog anda dengan penuh semangat demi silaturahmi dan aku berkata selamat malam gan dan maksih semua info nya :)

Obat kanker kelenjar getah bening said...

info yang sangat bagus nie gan,,,,,,

Dewi Natalia said...

Di Jepang kerja ya kak? Wah keren... Mau lihat foto2 yang kakak ceritain dong :)

Cara aman mengobati jantung koroner said...

mantap infonya

Obat tradisional asam urat said...

info yang sangat bagus nie gan,,,,,,

Obat tradisional diabetes mellitus said...

mantap nie gan arikel nya sangat bagus ,,,,,,,,

Obat tradisional kanker darah said...

wah makan nya enak banget kaya nya ,,,

Agen XAMthone Plus Medan said...

info yang bagus ni

cara mengobati penyakit stroke said...

wah artikel yang bagus non.. minta postingan profil enon donk

cara mengobati hernia said...

wah kayanya seru bi sa liburan kr jepang

pengobatan alternatif alami parkison said...

infonya semakin bagus gan

Yozar ReMiXer said...

akhirnya kembali ke asal ya Clara, brarti lu ngambil S2? Gw juga mulai taun ini balik blajar english tp g kluar negeri. balik kandang k semarang & Gw juga mo balik nulis fiksi nih ^^

obat herbal diabetes melitus said...

sip gan

obat herbal kanker serviks said...

ok gan

obat herbal asam urat said...

nice gan

obat herbal lupus said...

makasih gan

Obat Kencing Manis said...

artikel yang bagus dan menarik

Obat penurun kolesterol said...

info yang sangat bagus nie gan ,,,,,

pantangan makanan asam urat said...

nice gan

cara menghilangkan bekas luka bakar said...

ok juga gan

betty said...

ijin membaca ya..?