Tuesday, October 5, 2010

The Type Directors Club (TDC56)

Is the leading international organization whose purpose is to support excellence in typography, both in print and on screen. Founded in 1946, TDC representes the best of type design and type use.

Sewaktu berkunjung ke Grand Indonesia pada Minggu untuk menyaksikan Pekan Animasi, saya menyempatkan diri untuk berkunjung ke Alun-Alun Indonesia di lantai 3 mall tersebut. Dan secara spontan, saya langsung menjumpai sebuah pameran mengenai TDC56 ini. Beragam jenis tulisan dipajang dan tak membuat para pengunjung hanya berdiam diri memandangi hasil art tersebut. Rata-rata pasti mengeluarkan kamera untuk sekedar mengabadikan karya-karya unik tersebut. Malah ada yang sampe bawa SLR segala! Tapi, kalau saya, sih, mengandalkan kecanggihan ponsel saja-lah. Toh, sudah diberikan kemudahan dengan adanya kamera di dalam ponsel kekekeke~

Dan, berikut beberapa karya yang berhasil saya abadikan ke dalam kamera.
















NOTE :
all picture taken from TDC56 exhibition at Grand Indonesia, Alun-Alun Indonesia 3rd floor
for more information please click http://tdc.org/

20 comments:

Aulawi Ahmad said...

fotomu kok gak ada ? hehe, nah skrg dah rajin update lagi ye :)

kebookyut (DiVe) said...

wah kayaknya bagus jg tuh pameran... lama gak ke sini ternyata theme nya ganti ^^

fanny said...

menarik juga ya..

catatan kecilku said...

Wah, templatenya baru...
Maaf ya baru sempat mampir lagi.
BTW, foto2 yg diambil dengan ponsel bagus juga kok... :)

gaelby said...

Suatu kenikmatan tersendiri saat mengamati karya seni seperti di pictures ini.
Nice sharing, salam sobat :)

Senja said...

keren bgt ya pamerannya clara :)
dan gak nyangka ini pake kamera hp ya....nice picture clara.


* met malam sahabatkuh....apakabar??

atanotonogoro said...

pameran ini kesukaan seseorang. jadi mengenang deh. dia hobi banget sama yang berbau huruf atau font *halah hihi. bolehlah kapan-kapan kita nangkring di GI berdua :D

b3rl14n said...

keren.. :) coba kmrn ikt ksana yaa..

ratna wulandari said...

clara..blik mampir,hehe...

maaf lahir batin juga y sai..^__^

wah kok bagus si pake kamere hp?brti g usah pake kmera slr yah klo gitu mah..top^__^

itu acara apa di mall clar?

aranaiya said...

wah..banyak terpajang bingkai2 typhografi....

windflowers said...

kereeennn...
trus, pake kamera hp aja udah cakep koq..hehe..

* templatenya adem jg cla..:)

Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

fotonya keren....

salam kenal yah

Elsa said...

aku suka tuh ke alun alun grand indonesia
selalu saja memberikan inspirasi

BABY DIJA said...

bagus bagus ya Tante...

krupukcair said...

nggak tau alun-alunnya.. tapi saya suka foto-fotonya...

berpikir positif said...

senangnya tinggal di kota besar , banyak pameran bisa lihat banyak hal, wah lama sekali saya nggak ke blog ini rupanya ada baju baru yang fresh

Langit said...

Hadir lagi menemui sahabat semua ,hehe
wah wah,..semua dah banyak yg berubah tampilan rumahnya ya,,OK OK, :)

kunjungan kepameran yak, hebat hebat,,,jepretan gambarnya bagus2

salam,

attayaya mobil keluarga ideal said...

poto si pemilik blog kok ga ada ya?
apa ngumpet di belakang botol itu ya?
hmmmm..

Commercial Real Estate said...

foto2nya bagus...

accumulated depreciation accounts said...

director club,,, mantap sekali!