Thursday, November 18, 2010

(Not) Chocolaters

Cokelat? Suka banget =3
Begitu kata sebagian orang yang saya jumpai. Rata-rata dari mereka tergila-gila pada makanan manis yang satu ini. Roti cokelat, es krim cokelat, atau apa pun berbahan dasar cokelat.

Saya sendiri? Hmmm, bukan penggila cokelat.
Justru lebih ke arah tidak suka. Bukan anti. Roti cokelat atau susu ultra cokelat yang dingin masih mau saya cicipi. Tapi, es krim cokelat, hot chocolate, kue cokelat, atau apa pun yang rasa cokelatnya terlalu kental, saya akan langsung menolak.

Saya sendiri juga nggak tau kenapa.
Tapi, rasanya mual sekali kalau harus makan yang banyak mengandung cokelatnya terlalu banyak. Apalagi yang hangat. Mending suguhi saya cappucino atau latte sekalian.

Banyak yang bilang cokelat kan semacam mood booster yang manjur. Tapi, saya memilih cara lain untuk saya jadikan mood booster. Ada banyak bahkan. Salah duanya adalah kopi (cappucino) dan musik. Dua hal ini sudah mampu membuat mood saya kembali menyala-nyala. Bahkan hingga sekarang, cuma dua hal ini yang saya andalkan untuk menjadi pasangan setia di kala saya menulis. Atau mungkin di kala suntuk dan sedih. Bahkan marah.

Musik tak melulu harus klasik. Apa pun selama saya suka. Dan, kopi tak melulu harus hot kadang yang dingin pun bisa menjadi penyejuk. Tergantung pada situasi cuaca hari itu.

Ah..., cokelat. Ternyata tak selamanya menjadi titik kebahagiaan. Ada orang-orang tertentu yang justru menghindarinya dan memilih jalan lain.

Jadi, teman-teman sendiri, apakah penyuka cokelat?

18 comments:

Dhana/戴安娜 said...

salam saahabat
ehm memang bener tuh bukan berarti chocholae give best felling lhoh makanya selain coklat kan ada di sini kita mengambil hikmahnya siip good posting,good luck yach

riesta said...

kalo aku suka banget coklat...buat aku aja coklatnya...hehehe

Winny Widyawati said...

Aku sukaaaa banget coklat, apalagi kl dicampur kacang mete, hmm enaak. Susu coklat suka jg ^^

Aulawi Ahmad said...

aku suka coklat, keju dan kopi :) Tapi aku lebih suka ce berkulit putih daripada yg berkulit coklat wkwkwkwkw (gak nyambung)

Meutia Halida Khairani said...

saya cintaaaaaa bgt sama coklaaatttt

inge / cyber dreamer said...

sukaaaa banget dan sepertinya kamu seperti arai...
bukan ndak suka coklat tapi ndak terlalu suka... >.<

indrahuazumenggonggong said...

aku suka makan coklat, tapi aku gak suka coklat...nah loh..haha

kesehaRian Ra-koen said...

late nite visit :)
enjoy your day ^^

Celotehan said...

kebanyakan makan coklat tar malah diabetes ya mba hehe,
klo aku gy bad mood, lbh ska dngerin musik sambil baca novel :)

Ladyonthemirror said...

I can't live without chocolate...he..he..kalo lagi mood swing...makan coklat...betul banget jadi happy

Freya said...

coklat sih mood-moddan klar. Kadang pen coklat kadang pen muntah bayangin coklat. Jadi sesuai moodlah wkwkwkwk

Andri Edisi Terbatas said...

coklat...mau banget...^_^

catatan kecilku said...

Aku suka coklat... enak... :D

the others.... said...

Barusan aku minum es susu coklat... hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

saya juga gak begitu suka coklat apalagi kalo terlalu banyak coklatnya. gak suka yg manis2 sih

Lisna Lina "Lily" Simangunsong said...

wah...kalo aku sih penggemar coklat klas berat clara hehehehe....di blog aku juga ada tulisan ttg coklat : http://lily-18.blogspot.com/2010/11/pertemuan-itusemanis-coklat.html

GBU sist...

:D

Zulfadhli's Family said...

kalo coklat batangan suka, tapi kalo dalam bentuk minuman (misalnya coklat hangat) kurang suka. cake coklat? well, gw lebih milih cheese cake ajah deh

Elsa said...

wah kok ada yang gak suka coklat yaa....
aku sih suka banget,

kalo durian, Clara suka gak??