Saturday, January 22, 2011

Tahun Baru Resolusi Baru

Eh, telatkah saya menyinggung hal ini di saat bulan Januari hampir selesai?
Tapi, jika pertanyaan apa resolusi di tahun baru-mu kamu dapatkan, apa yang akan kamu jawab? Jujur saya tidak bisa berkata-kata.

Hmmm, saya tidak ingin mengatakan bahwa saya adalah mahluk dengan masa depan suram. Saya punya beberapa resolusi, tapi mungkin tidak perlu diutarakan secara gamblang. Paling tidak, apa yang ingin saya capai di tahun ini, ada listnya. Tidak dalam list secara tertulis nyata, tapi list dalam hati yang seringkali saya tekankan sendiri. Biasanya apa yang saya tulis (list-list semacam itu) pada akhirnya justru cuma jadi tulisan yang tak berarti. Dan, ketika di tahun berikutnya saya baca list itu, saya cuma bisa tersenyum miris.

Jadi kali ini, biar hati saya menjadi brankas paling kokoh untuk menyembunyikan list resolusi di tahun ini.

Tapi, apakah resolusi itu penting?

Saya pernah mendengar ada yang menjawab nggak penting alias cuma ikut-ikutan saja, tapi ada juga yang saya dengar, resolusi itu penting. Saya sendiri tidak pernah menargetkan harus punya resolusi setiap tahun. Yang namanya resolusi, buat saya, bisa untuk jangka pendek. Misalkan minggu ini saya harus punya resolusi membuat sepuluh orang tersenyum pada saya. Tapi, terlepas penting atau tidak, yang namanya manusia memang harus punya tujuan. Apa pun itu selama positif, harus bersusah payah dicapai.

Semoga di tahun baru ini, apa yang menjadi harapan teman-teman sekalian bisa terpenuhi. Paling tidak dua dari tiga list yang ada bisa terwujud. Semangat!!

NOTE :
Saya baru saja mengganti alamat blog Rain Affair --> jika tidak keberatan bisa di cek di :
http://claracanceriana.blogspot.com/

14 comments:

Manajemen Emosi said...

Berubah kearah yang lebih baik tentunya he he he

Oya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2...
" Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif"....
mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima...buruan ikutan!!!

NINDAAA said...

mbak kuyaaa mampir rekomen drama korea baru : my princess hehehee

Yozar ReMiXer said...

Kalo buat Gwe, daftar resolusi, paling engga kalo ditulis, kita bisa nyiapin apa aja yang perlu buat meraih target kita itu. yang penting ada usaha gitu lah ;)

Willyo Alsyah P. Isman said...

Amin... semangattttttttt

place to study said...

Tante... resolusi itu apa sih...? Shasa bingung nih...

catatan kecilku said...

Sptnya aku gak punya resolusi tahun 2011 ini... :)

the others.... said...

Bagi banyak orang, resolusi itu memang sangat penting...

Aulawi Ahmad said...

yg penting itu bagaimana kia bisa konsisten mewujukan resolusi kita :)

Gusti said...

resolusinya ada, mudah2an tercapai pada waktunya ^_^

Winny Widyawati said...

Semoga resolusinya bisa tercapai ya mb.Clara :)

Ra-kun yang sendiRIAN said...

apa kabar mbak Clara :)
maaf ya akhir2 ini saya jarang mampir :)

ohya, semoga tahun ini semuanya lebih baik ya ^^

Serba Ter said...

Saya rasa perlu... walaupun dalam perjalanan hidup, ada saja yang tidak terduga :)
Nice post

JHONI said...

yang pasti kearah yang lebih baikkkk!!! dan semoga makin baikkkk!!! rejeki makin baikkkk pokoknya semua menjadi lebih baikkk!!! heheheheehehhe

Elsa said...

kayaknya resolusi itu penting deh
supaya kita lebih semangat dan punya target gitu
jadi ada tantangan
gk lempeng lempeng aja gitu kan