Tuesday, October 27, 2009

Jepretan Kura2


by : Clara

Saya lupa pastinya kapan, ya, tiba-tiba saya begitu ngotot harus punya photoshop. Yang jelas keinginan itu sudah cukup lama, hanya saja, menggebu-gebunya baru kemarin-kemarin ini. Sebenarnya saya punya CD installernya, tapi nggak tau kenapa setiap mau diinstal, selalu gagal. Kemungkinan besar karena masalah bajakan (aduh, saya mana punya uang untuk beli yang orginal, melirik harganya saja saya nggak berani), jadinya saya pun putus asa dengan versi CD, saya pun segera bertualang mencari installer photoshop yang bisa didownload dengan muda. Hohoho.



Nah, sudah ketemu, tuh.
Langsung download.
Langsung instal juga.
Beres.
Yang berikutnya, tentu saya langsung mencoba cara pemakaiannya, dong. Hahaha, ternyata sama sekali nggak ngerti. Satu gambar pun nggak ada yang berhasil di save dengan indahnya. Nyebelin. Tapi saya nggak putus asa. Saya tetep keukeuh mau nyoba sampai berhasil, paling nggak yang palinggggg simple aja deh.

Untunglah, ternyata berhasil!!



Lalu saya mikir, tadinya saya mau buka blog baru khusus untuk majang foto-foto hasil jepretan saya. Yah, meski bukan dengan kamera SLR, alias cuma modal hape, tapi saya suka sama dunia photography dan mungkin berfikir ingin belajar. Nggak perlu sampai yang pro atau mahir banget, karena cita-cita saya masih tetep mau jadi penulis. Tapi, paling nggak bisalah jepret-jepret sana sini dengan pengambilan gambar yang lumayan bagus.

Saya bignung, enaknya blog khusus foto-foto saya itu dibuat tersendiri apa nggak ya?

EH, iya, sekalian ah, mau pajang-pajang hasil karya yang masih sangat jauhhhhh dari keren ini.



Anjing saya namanya Ciko



Yang ini namanya Dorami

16 comments:

mocca_chi said...

gambar yg pertama kok ada bintik2nya ya

Freya said...

ada bintik2 soalnya dipoto pake resolusi rendah.

elpa said...

untuk fotografer pemula yg atas kurang,tp yg bawah lumayan clear..
eit so ngritik gini...
btw lam kenal n makacih dah mampir d rumah ku

Henny Y.Caprestya said...

hayo..selamat belajar pake photoshop :)
pake itu emang lebih gampang daripada yang lain

anindyarahadi said...

luchu^^ pertama kalinya mampir kesini

Itik Bali said...

Aku gak ngerti soal sotoshop ini kecuali crop foto aja..
bisa gak mbak..minta tolong foto wajahku di edit jadi mirip kaya Dian Sastro gitu? he..he

Tisti Rabbani said...

yang penting semangat dan usahanya mau belajar potoshopnya..hehehe..

maksih udah mamapir tadi..
salam kenal ya..
blognya kok lucu :)

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, doggynya imut. galak gak ya?

becce_lawo said...

salam kenal balik kura-kura..bdw ini bukan bloknya Jin Kura Kura kan? itu tuh, gurunya son goku, dragon ball

Fanda said...

wah sama, aku juga lumayan suka fotografi, tp lebih suka lagi difoto (dasar narsis!). Aku jg lagi belajar Photoshop nih. Gimana ya cara ganti background foto pake warna2 yg bagus?

Btw, kalo pengen John Grisham aku punya yg lama2 tp bekas. mau ga? Bisa liat di http://vixxio.com.

adhi said...

hemm..foto yang kedua lebih bagus..lebih terlihat bercerita..

untuk pemula saranku gk pelu dululah pake kamera yang wah (tapi kalo punya juga gk papa,,lebih bagus lagi)
hehe

apapun kameranya,,yang penting bagaimana kita buat foto itu menarik dengan komposisi yang pas..n berani ngambil angle foto dari arah2 yang gak biasa..

baru nanti kita permak pake sotosop..

hehehe.. *cuma berbagi pengalaman sesama pemula aja*

semangat terus buat nulis n fotografinya ya!!! ^^

nauval hafiluddin said...

hihihi. layoutnya lucuu :D

Inuel^-^ said...

make apa thu fotonya ?
di PC ku juga ada shotosopnya , sayang banget tapi aku ngga suka edit edit foto, biasanya temenku thu yang hobi banget edit2 foto, jadi aku nunut ajah ,hehhe
anjingnya lucu :D , jenis apa thu ?

xenosapien said...

Napa harus photoshop, Kurara? Kan ada Gimp yang free, ato free graphic editor yang laen. Lumayan bagus kok :P

Btw, klo boleh sok tahu, gambar pertamanya udah pake efek ya? Yang kedua, kayaknya juga dah diedit, bener ga?

Anw, semangat ya Kurara, buat belajar photoshopnya :P

Clara said...

@itik Bali : Aduh, kalo mukanya dijadiin Dian Sastro mungkin nda bisa, kalo mukamu dengan badan dian sastro mau?

@Mbak Fanny : Nggak galak, kok. Dia ramah banget, suka nyium-nyium orang yang dateng ke rumah, semacam sungkeman gitu deh...

@becce_lawo : bukan, kok. Ini Kurara, asli dari Jakarta. dan saya manusia ^^

@Fanda : ganti background? *mikir* ... errr, *masih mikir* ... err,,, *masih mikir juga* maaf, belom bisa jawab ehehehe...jangan jitak saya ya mbak T^T

@Inuel : Anjing kampung biasa yang boleh dikasih dan nemu di depan rumah ^^

@xeno : karena aku gaptek, jadi taunya si potosop itu aja, yang lain ... baru tau dari xeno XD

Pohonku Sepi Sendiri said...

hai.. kunjungan balik neh.
salam kenal juga ya..
yup, setuju ma mbak tisti.. yg penting semangat & usahanya, harus pantang menyerah.. hehehe..
oh iya ni aku ada salah satu tips trick ps dpt dr forum fotografer.net.. kl mau download aja
disini.
selamat berkarya..