Saturday, June 19, 2010

Tema Pernikahan

Judul di atas bukan berarti saya mau nikah, loh. Boro-boro nikah, pasangan aja lebih memilih karirnya di korea dan bergabung dengan Super Junior (red : Kyuhyun) #dilemparsandal.

Besok, adalah hari pernikahan salah satu tetangga saya. Dan memikirkan soal pernikahannya, saya terbayang kira-kira tema yang diambil pasangan itu seperti apa, ya? Bermula dari sana, akhirnya malah saya yang berandai-andai membuat tema pernikahan kalau-kalau nanti ada pesta pernikahan dengan bintang utamanya adalah saya XD

Kira-kira inilah tema-tema yang terpikir oleh saya. Dan, karena saya yang berandai-andai, maka sisi egois saya yang akan mendominan di sini.

1. Berdasarkan hobi kokoreaan saya, maka saya pernah memimpikan tema yang berbau kokoreaan, yaitu nuansa yang penuh dengan warna merah, biru dan putih. Lalu mungkin saya akan mengenakan hanbok (pakaian adat korea) yang didesign khusus untuk saya. Nanti, ketika pengantin masuk ke dalam gedung, maka solois di panggung akan menyanyikan lagu You And I dari Park Boom, Wedding Dress dari Tae Yang, 7 Years of Love Song dari Kyuhyun atau mungkin Haengbok-nya Super Junior. Rasanya pastiiiii romantis... *dalam bayangan orang yang masih awam soal beginian*

2. Saya juga membayangkan nuansa pernikahannya mau dibuat seperti di atas bulan, dimana saya akan berpakaian dan menjadi Serenity sementara prianya akan menjadi Tuxedo Bertopeng yang sedang menggigit bunga mawar merah.

3. Yang ini agak sulit. Saya berpikiran mau membuat tema cosplay. Tapi, ya itu dia, sulit. Masa semua orang yang dateng kudu jadi sesuatu? Tapi, serunya, saya pasti seneng kalo di pernikahan saya bisa dihadiri oleh para member Tokusatsu seperti ultraman atau kamen rider.

4. Yang berikutnya, yang paling normal--mungkin. Saya mau bertemakan desa. Jadi akan ada sawah dan padi, ada gubuk atau juga jalan setapak. Tapi, saya nggak tau gimana buatnya kalau ini bisa diwujudkan. Yang pasti cukup ribet.

5. Dan, terakhir. Saya merasa kebanyakan mimpi, jadi ya sudahlah. Lihat saja nanti. Paling ujung-ujungnya cuma pake gaun putih dengan panggung yang biasa, tamu yang biasa, dandanan yang biasa, makanan dengan rasa yang biasa dan gedung yang biasa. Semoga terealisasi.

Note: Dari kemaren saya kena flu. Badan meriang. Otak menggigil sampai tak bisa berpikir. Hidung mampet dan tenggorokan gatal. Sudah minum obat tapi nggak kunjung sembuh. Padahal nggak lucu kalau datang ke pernikahan dengan hidung meler. Takutnya acara makan gratis saya terganggu T_T

Note 2: Tadi pagi sudah mengirimkan "Rain Affair" ke para pemenang yang beruntung. Semoga nyampe dan nggak nyangkut apalagi nyasar. Lalu, saya mau mengucapkan..., selamat membacaaaaaa~

19 comments:

Riesta Emy Susanti said...

waaaaaa,,,,bener2 ide Clara...
original buat tema wedding...

kalo gtu,,,aku mau kmu yg jadi WO aku aja ya Clar...
mau gak????
hehehhee

siroel said...

WUIH, PENUH IDE NIH...

AKU MAU JD PEMERAN UTAMANYA AJA DEH *LHO?*

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Hihihi, bagusan pestanya bener2 diadain di areal persawahan beneran, supaya penata artistiknya ga ribet mo bikin sawah, gubug2, boneka2an pengusir burung, dll di dalam gedung :-)

Tapi apapun itu, kalo Aunty Clara merid jangan lupa yah kasih tau Zahia. Kalo dikirimin tiket pasti ko Zahia + AyBun dateng hehehe

Laksamana Embun said...

Semoga terwujud salah satunya ya mbak...

Oia Lekas sembuh ya... :)

Cerita Remaja said...

Nikah sama aku aja kalo gitu.....
Mau ngga???/

catatan kecilku said...

Wah impian pesta pernikahannya unik2 banget nih... Semoga saja impian itu kan segera jadi nyata ya.. :D

the others.. said...

Sudah baikan belum ? Istirahat ya mbak, smg cepat sehat kembali..

BTW, sayang buku rain affairnya gak ada yg dikirim ke tempatku... :(

Hdsence said...

wah , kalo aku besok nikah pake nuansa langit senja aja, hihii,,,penuh dgn jingga orange...

aku jg penggemar korea(film nya) T_T

met malam...

inge / cyber dreamer said...

wow... temanya unik2 dear ^^
tema pernikahan...dulu aku juga membayangkan tema yang aneh2, tp begitu hari H...
yang penting sah dech :D
dan mempelai pria melakukan ijab dengan bahasa arab ^^

Aulawi Ahmad said...

sekalian undang park ji sung (pemain korea) plus rombongannya datang ye wkwkwkwkw, moga terwujud aja impiannya n moga cepet sembuh (kata orang itu akibat perubahan nuansa, dari rumahan jadi kantoran hehehehe)

bluethunderheart said...

menarik dan uniq.ehhehe
salam hangat dari blue

atanotonogoro said...

hahahah sekalian aja undang suju buat jadi pengisi acara :)) aku bakalan dateng deh.

ieyaz said...

Tema desa_nya boleh juga tuhh...
pasti asri bgt dah jadinya...
hahaaa,,,,

moga cepet sehat mbak....

elok langita said...

moga mba kura cepet dapet jodoh.. aaamin

dwi wahyu arif nugroho said...

ditunggu undangana ya clara
:D

andi and riesta said...

Beneran mw jadi WO niy??
Tapi pasti bayarannya mahal,,secara penulis novel terkenal gtu...

yudex said...

akhirnya kamu sakit juga :P

Elsa said...

aku bingung membayangkan
kalo groom nya tuxedo bertopeng, apakah sepanjang acara harus mengigit tangkai bunga mawar merah?
hehehehe susah kan??

aishi lely said...

hahaha..aku jg jatuh cinta dengan korea n jepang..pas milih2 gaun untuk pernikahan nemu kimono lucuuuuuu banget...mo dibeli tp kt kakakku yg biasa ajah sesuai tradisi indonesia... hahahaha

semoga pernikahannya nti sesuai yg diimpikan..^^