Tuesday, June 29, 2010

Untuk Yang Bete

Apa yang kamu lakukan kalo lagi bete? Mau ngerjain sesuatu, tapi nggak ada semangat sama sekali?

Saya pernah diperkenalkan pada sebuah permainan untuk mengisi waktu luang kalau bete. Sempat lupa, dan kembali diingatkan oleh seorang teman di kantor. Katanya, kalau lagi nggak ada kerjaan main ini aja. Permainan atau semacam kuis yang mengasah otak sekaligus bikin jengkel dan gemes juga kalau ternyata jawabannya nggak sesuai dengan dugaan kita.

Nama kuisnya Parampaa. Pasti sudah banyak yang tahu.
Kuis atau permainan yang sudah cukup terkenal ini, iseng saya tulis di blog xD

Ada yang bilang kalau kuis ini semacam kuis untuk asah otak atau tes IQ, tapi ada juga yang bilang kalau kuis ini cuma untuk have fun saja. Buat saya, kuis ini sih bisa untuk keduanya. Mengasah otak dan mengisi waktu.

Cara ikutan kuis ini mudah, kok. Tinggal masuk ke situsnya di sini (http://www.parampaa.net/index.html) lalu mulai pilih mau mulai main dari yang mana. Sama seperti game kebanyakan, makin tinggi level, tentu permainan akan semakin sulit. Tapi, harus diingat untuk bersabar dan terus berusaha menemukan jawabannya sebelum berpikir untuk mencontek kunci jawaban yang bisa ditemukan di om gugel.

Saya sendiri nggak bergitu keranjingan dengan game ini. Tipe pemalas seperti saya suka nggak sabar untuk menemukan jawabannya, tapi sekalinya ketemu ada perasaan lega yang luar biasa (ahakakaka~ lebay mode on). Jadi, sesekali bolehlah main Parampaa ini. Menyenangkan, kok, sekaligus terkadang juga pengen nonjok komputer.

21 comments:

Jazz Muhammad said...

aku kalau lagi BT, tidur aja teh.. hehehe...

kalau ngga gitu bikin tulisan yang nyeritain ke-BT-an itu..

oya teh makasih banyak udah memenuhi permintaanku kemarin..sip2

Sientrue said...

BT.
Wah...jangan tanya dech soal kata itu. Karna tiap hari aku selalu merasa BT. tp gmana lg.

senja said...

kalo lagi bete saya memilih tidur,clara ^_^

yudex said...

kalo aku bete biasanya pergi jalan kaki.. kemana-mana.

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Kalo gw BT paling makan coklat. Paporit gw Cadbury Cashew Nut. Mmmmmm.....yummy pisan!!!

catatan kecilku said...

Emang nge-game bisa membuat rasa bete jadi hilang.. hehehe
Tapi aku biasanya maen game yg ringan2 aja.

the others... said...

Yuk maen game lagi...

Nuy said...

Nyoba ahhh ngisi liburan.. :D

Fitri Mei Hardianti said...

Kalau Fi,...pilih nyanyi keras-keras mba' Clara... ^^' hihihi

attayaya said...

yihaaaaaaaaaaa
ada game seru
hehehehe

Aulawi Ahmad said...

kalau bete ngapain ya, buat puisi hehehehe, btw tq infona :)

-Gek- said...

Parampaa ga tau Clar..
Kalo Zuma tau.. Game yang nemenin buat skripsi, untuk di buku skripsiku ga keisi..
"thanks to Zuma, game that makes me cancel my suicide..." qiqiiqi

Noor's blog (inside of me ) said...

Bang Pendi kalo lagi bete ngga pernah maen game, paling2 pergi mancing...hehehe

Riesta Emy Susanti said...

cobain ah...
hehehehhehe

siroel said...

cobain jg ah, wkwkwk...
hi si pemalas yg produktif, cuci sepatu sana, wkwkwk...

agoez said...

Hm....Makasih Sharenya, Saya jug Cukup BT semenjak Sahabat yang selalu menggantung [My Camera] Tewas

Laksamana Embun said...

Thanks atas Tipsnya Neng,,, Bleh dicoba juga....coba ahhhhh

vamos angie said...

Wah... lom pernah denger... heheheh ntar coba ah......

AulÅ› Home said...

hehe...
asyik juga...

Seiri Hanako said...

kalo bete Seiri tidur
manjuuuurrrr..

(^__*)

Elsa said...

saya...
paling gak bisa tuh maen game game begituan...

kapok
karena selalu saja kalah

nih otaknya kayaknya gak berkualitas banget deh