Monday, May 31, 2010

Kekuatan Doa

Semua orang tau kekuatan doa itu sangat dasyat. Ya, dan itulah yang memang saya alami.

Postingan kali ini agak sedikit religius (akhirnya bertobat juga si clara XD), tapi ini mungkin merupakan kesaksian yang saya rasa bisa menjadi salah satu motivasi bagi siapapun yang pernah mengalami kehilangan arah seperti saya.

Dalam agama saya (Katolik), ada sebuah novena dimana kita sebagai umat berdoa dan memohon kepada Bunda Maria sebagai perantara kepada Tuhan Yesus. Namanya Novena Tiga Salam Maria. Dari kesaksian di gereja, banyak sekali yang doanya terkabul berkat novena ini. Karena hal itu pun, saya akhirnya mencoba untuk berdoa novena ini. Dan, puji Tuhan, doa itu sungguh terkabul!

Tapi, rupanya memang Tuhan itu selalu punya rencana.

Tuhan itu nggak mau kalau saya menerima "berkah"Nya itu dengan begitu saja. Dia pengin memberikannya sebagai kejutan untuk saya. Dia juga pengin saya berserah total kepada-Nya. Dan begitu waktunya sudah tepat, maka Tuhan akan mengirimkan hadiah itu pada saya.

Ya, rencana Tuhan memang tidak bisa ditebak.
Meski bukan saya namanya kalau tidak muncul kekhawatiran-kekhawatiran lain, tapi mencoba untuk berserah adalah jalan yang terbaik.

*sighhhh*

Satu pelajaran yang saya bisa ambil adalah bahwa usaha dan doa saja tidak cukup, tapi berserah dan pasrah itu juga sangat diperlukan. Berserah dan pasrah adalah bukti bahwa kita sangat mengandalkan Tuhan.

PS: Buat yang masih mau ikutan Rain Affair Contest, hayukkkk, buruan. Tanggal 7 Juni adalah batas akhirnya. Jangan lupa buat yang sudah ikutan, cek lagi nama kalian di Peserta Mini Kontes Rain Affair.

39 comments:

Hdsence said...

tuhan memang selalu punya rencana yg tak bisa kita jangkau,,,

salam,
o ya,,, langit kasih suport jha buat yg ikut kontes nya,,
kemarin hampir kosong*
skrang lg UAS, hehhe, jd ya jarang BW deh,,
thxs

inge / cyber dreamer said...

Tuhan lebih tau apa yg kita butuhkan bukan kita inginkan.. ^^

udah aku cek, namaku dah masuk.. makasiiii ^^

Aulawi Ahmad said...

itu sama dgn istilah ikhtiar (berusaha), berdoa, dan tawakal (berserah) :) semangat selalu ya :)

elok langita said...

selaluu berdoa dan berusaha... ^__^

ieyaz said...

Dibalik setiap peristiwa pasti ada tangan Tuhan yang sedang bekerja dibalik semua itu...
semangat mbak clara.. :)

Zulfadhli's Family said...

Rencana Tuhan pasti ujungnya selalu indah :-)

kesehaRian Ra-Kun said...

saya percaya juga doa itu punya kekuatan dahsyat :)

agoez said...

Walah Gagal Pertamaxx......Cuma Tetap Muncul Di Site Clara :)

yudex said...

doa itu senjata kita..

windflowers said...

waahh...salut bwt clara...aku yakin, km bisa ngadepin semua yg emang harus km jalani...gimana dng rosarienya? :) makasi ya udah follow balik ^_^ hv a great day...

Elsa said...

doa memang punya kekuatan luar biasa, yang kadang bikin kita geleng kepala.
tapi benar Clara... doa saja tidak cukup.
Tuhan ingin melihat usaha dan perjuangan kita

Adhini said...

jangan pernah berhenti berdoa kepadaNya

-Gek- said...

iya nich, akhirnya bertobat juga dikau Clar... hehehe. Aku dah beli novelnya, bagaimana cara dapetin tanda tanganmu?
(serasa artis gituuuuuuu... hihihi)

Agung Aritanto said...

doa emang ibadah yang paling mujarab

Yolizz said...

Tuhan itu emang selalu punya rencana yang indah, kita harus percaya itu :)

mocca_chi said...

hmm...... enak nontonnya?

senja said...

Doa adalah salah satu cara kita berkomunikasi dgn Tuhan,dan kekuatan doa adalah segalanya.

tapi,tetap dgn ikhtiar pastinya...

claraaa.....maaf baru berkunjung ya..

nuansa pena said...

Usaha dan doa satu paket! Sukses untuk Anda!

nietha said...

padahal dah niat buat prereviewnya, tapi lagi kosong ide. hiks

Rubiyanto said...

ya, doa adalah senjata paling ampuh untuk mewujudkan segala keinginan ....
semoga doa kita alan senantiasa dikabulkan Tuhan
amiiin.

-Gek- said...

Congrats ya buat kerjaan barunya, Clar! :)
Ak ga sempet add id yahoo mu, nanti add aku lagi, kirimi pesan kalo itu Clara. xixixixx. :)
Miss you

Laksamana Embun said...

saya setuju neng selain doa dan usaha. Ikhtiar atau pasrah itu juga penting

andi and riesta said...

Tetep berdoa ya Clar..

attayaya said...

yuuup bener
ayo berdoa berusaha dan berserah
ikhlas

catatan kecilku said...

Rencana Tuhan pasti lebih indah.. dan kita seringkali baru menyadari keindahan itu belakangan.

the others.. said...

Oya, ijin mau ngecek namaku udah ada belum di data peserta kontes...

BTW, maaf baru bisa mampir... krn baru sembuh nih sakit matanya. :D

Jazz Muhammad said...

sip teh, Doa memang mendekatkan kita dengan Tuhan. semakin dekat dan semakin dekat....

karena Tuhan sudah tentu Mahakasih Mahasayang buat semua umat manusia......

rannyrainy said...

kalo dalam agamaku ada 3 step : usaha,berdoa dan tawakal (pasrah) ;)
sama aja kan ;) heheh
novena - bulan rosario kan? :D bulan kemaren, ikut pull gag??
syukur lah dah sadar dan kembali ke jalan yang benar clara naa *plaak* hehehehe
gag bw ke blog ku *manyun*

Anggi Zahriyan said...

setuja mbak, tawakal atau berpasrah kepada Tuhan adalah langkah terakhir setelah berusaha dan berdoa. Tuhan selalu memberikan yg terbaik buat kita :D

atanotonogoro said...

segala sesuatu yang terjadi, sudah ada aturan mainnya. kita cukup tawakal dan ikhtiar :) God has the best plan for us. apa kabar kak clara?

Freya said...

haha gw ingat lo dulu suka nga percaya dengan yang namanya kebetulan dari Tuhan. Sekarang malah saya yang lagi murtad. Doakan sajalah hehehe

albertus goentoer tjahjadi said...

setuju banget mbak... berdoa dan pasrah kepadaNya karena selalu rencanaNya adalah yang terbaik... maaf nih mbak dah lama nggak berkunjung ke rumah...

Winny Widyawati said...

Beruntung orang yang punya iman...selalu menemukan jalan pintas kala dia merasa sedang kehilangan arah...ialah do'a.
Salam kenal Clara...saya mau ikutan Rain Affair Contest, msh bisa ya..:) Tar sy daftar di link-nya. trims ya...:)

Willyo Alsyah P. Isman said...

datang berkunjung ke blog sahabat lama

anyindia said...

diumuminnya kapan mbak?

vamos_angie said...

Yup... Tuhan pasti mendengarkan doa2 kita dan mengabulkannya, tp waktunya gak bisa kita duga, karena Tuhan pasti tahu kapan saat yg tepat dan terbaik untuk mengabulkan doa kita... aku juga sering ngalamin ini... :)

faiza said...

aku percaya kekuatan doa..

makasih mb..

Hdsence said...

kemana ajha kak, sibuk ya, koq ga diupdate lagi...
menunggu...

sukses tuk mu selalu..

cara menjadi agen xamthone said...

ijin nyimak nih artikelnya sob