Saturday, April 3, 2010

Bersahabat Dengan Es Krim

Percaya sejauh mana es krim mampu meningkatkan kadar kebahagiaan?

Saya percaya.

Saya ini bukan termasuk orang yang sangat menyukai es krim. Bukan berarti pula saya nggak suka makan es krim. Tapi, belakangan ini saya keranjingan makan es krim. Secara sadar saya percaya bahwa kondisi perasaan yang kacau inilah yang membawa saya pada kenikmatan es krim yang lembut dan..., dingin *ketawa lebar* Dan, dampaknya adalah, perasaan saya menjadi sedikit lebih tenang dan lebih bersemangat. Meski untuk benar-benarpenuh semangat, rasanya saya harus menyediakan stok galonan es krim siap santap kapan saja.

Lalu, ketika saya googling soal es krim ini, ternyata saya menemukan beberapa kasiat es krim yang memang membantu memberikan semangat.

Berikut yang saya kutip dari bluefame.com :

*MANFAAT BAGI KESEHATAN*
*1. Menjaga kesehatan jantung.*
Mengonsumsi makanan yang kaya akan flavonoid berhubungan erat dengan
rendahnya angka kematian yang disebabkan oleh penyakit jantung koroner.
Diduga, kandungan flavonoid pada cokelat justru menjaga kesehatan jantung
karena menghambat oksidasi LDL. Flavonoid pada cokelat juga berperan sebagai
antioksidan yang dapat mencegah penuaan dini.

*2. Merangsang sistem kekebalan tubuh.*
Dengan memproduksi lebih banyak sitokin (protein yang diproduksi sebagai
bagian dari sistem imun tubuh), maka cokelat bermanfaat dalam merangsang
sistem kekebalan tubuh.

*3. Menurunkan risiko terkena kanker payudara.*
Berdasarkan penelitian Institute of Community Medicine, Universitas
Tromso, Norwegia, dalam International Journal of Cancer, mengonsumsi 3 gelas
atau lebih susu setiap hari dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara
pada wanita pramenopause.

Terkadang, ada saat-saat dimana kita ingin sendiri dan berusaha mencari kebahagiaan sendiri. Jadi, nggak ada salahnya kalau mencoba bersahabat dengan es krim. Hohoho~

PS: Maaf, belakangan tulisan saya jadi kacau begini, ya. Nggak ngerasa nyaman lagi saat nulis. Entah kenapa.

21 comments:

richo said...

wah klo es klim aku juga sukaaa..... apalagi klo ada yg beliin :) uenakkkk

Hdsence said...

salam kak,,

wah nice info,, bener thu..
ice cream juga bisa menandai kasih sayang loh,,hehehe,,

Tyas said...

Saya Ice Cream lover lhoo....
Hehee gak ada matinya deh ice cream tuh..
Hwahaha

attayaya fingerprint said...

ga kacau kok
bagus ini
aku juga suka es krim
tapi sekrang lagi bilek eeeh pilek
jadi stop es krim sementara
hehehehe

♥ria♥ said...

mmmm aku suka es krim
tp es krim bs bikin ndut kan hehehe :p

yudex said...

kayaknya aku harus beli es krim nih, biar gak kena kanker 'susu', eh.. payudara. katanya cowok juga berpotensi ya?

Itik Bali said...

Aku hobby makan es krim
makan semuanya deng
meski suka dikatain endut
hahaha

Sugianto Sahuri said...

wah,saya kok baca postingan yang pas...
kasusnya sama, mungkin kalo saya lagi banyak event jadi agak stress dikit..hehe..
tapi tiba-tiba keranjingan es krim walls vanilla berlapis coklat kacang sudah 1 minggu...
ternyata lumayan manjur..walaupun hidung jadi mampet..hehe..
sip mbak clara..

Dimas Jr. said...

berkunjung ke blog baru ya...
blog nya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

Aulawi Ahmad said...

jangan belarut perasaan itu sist...ayoo bangkitlah hehehehe (ngomong emang gampang ya), btw biar ketawa lagi nih tak bawain 1 drum es krim aneka rasa buat persediaan :)

Edo Belva said...

aku juga es krim!! hoho..
coba es krim tuh murah...aku bakal beli tiap hari tuh! hehew...*ngiler mode : on*

ieyaz said...

waw..es krimm...
i love ice cream.. *_*

Bukan Sekedar Blogger Bertuah said...

hai. permisi... blog nya bagus. tukeran link yuk, link anda sudah terpasang apik di http://www.darma-saputra.co.cc/. di tunggu ya backlink nya . . .

anyin said...

asik. minum eskrim ah....^^

Riesta Emy Susanti said...

aku suka banget es kriiiiiiiiimmmm.....

Kang Sugeng said...

es krim saya juga suka bngt Non Clara, tp saya malah ndak tau kalo es krim itu punya manfaat lebih

siroel said...

mau dong es krimnya...haha...

mocca_chi said...

enak klo gratisan b-)

missoptimals said...

wah.. hari lagi panas gini baca tentang es krim..
hmmm.. jadi mau.. :b

Zulfadhli's Family said...

Yummy.....ice cream coklat....love it much!!

Elsa said...

kalo ada yang gak suka es krim, itu namanya RUGI!!!