Wednesday, April 7, 2010

Danceholic

Pernah nonton acara dance bareng Cinta Laura? Kalau Planet Remaja yang juga ada acara pamer dance dari sekolah-sekolah? Atau ..., satu acara lomba dance yang judulnya Let's Dance?

Semua acara itu memiliki kemiripan yang sama, yaitu memperlombakan dance dari sebuah tim yang kemudian dinilai oleh juri, baik dari segi konsep antara fashion dan koreografi, eye contact, power, kreatifitas, kekompakan, dll. Dari semua acara itu, saya lebih suka Let's Dance karena kebanyakan tim yang ikut adalah tim yang terlihat cukup profesional dan mungkin menghabiskan waktu lama untuk berlatih dengan giat. Terbukti dari performance mereka (yang saya lihat) ternyata full power.

Tak berbeda dengan Indonesia, Amerika pun punya acara yang serupa tapi tak sama (jauh berbeda bagai langit dan anak langit). Teman saya yang memberitahu saya dua acara ini. Ternyata memang sangat luar biasa. Salah satunya adalah So You Think You Can Dance dan America's Best Dance Crew.

Konsep dari So You Think You Can Dance sendiri intinya para peserta akan diberikan koreografi yang berbeda setiap minggunya dan harus bisa menguasai koreografi tersebut dengan baik. Biasanya mereka berpasangan dan bertukar pasangan tiap minggu juga.

Jenis tariannya beragam dan tidak monoton. Jadi, bisa saja peserta itu lemah di bidang hip hop, tapi kemudian mendapat koreografi hip hop. Jadi tertantang untuk menguasainya. Keren...

Sementara America's Best Dance Crew sendiri lebih mengusung konsep perlombaan antara tim dance dari seluruh daerah di Amerika. Dan setiap minggunya akan dipilih beberapa tim yang dianggap layak untuk tetap maju ke minggu berikutnya.

Kalau dipikir-pikir, konsep umumnya bisa dibilang mirip dengan American Idol atau acara semacam itu. Bedanya, acara ini nggak mengusung kualitas vokal tapi kemampuan gerak tubuh.

Berikut cuplikan JabbaWockezz, salah satu tim dance kesukaan saya yang ikut di America's Best Dance Crew.

27 comments:

Willyo Alsyah P. Isman said...

datang berkunjung dgn formasi dan PR baru...semoga mav terucap oleh sebab lama aku ngga' berkunjung kesini....

Munir Ardi said...

saya selalu suka acara tari apalagi yang battle

referensi blog said...

let's dance forever

Munir Ardi said...

selamat pagi

Zulfadhli's Family said...

Dulu jaman masih single suka deh nonton yang kaya beginian, secara jaman sekolah gabung team cheerleaders :-) Sekarang dah punya anak tontonannya yang mengenai kesehatan anak dan keluarga hehehehe

inge / cyber dreamer said...

aku suka acara yg ada hubungannya ma dance...
dan kalo g salah di Amerika ada yg namanya Steps, termasuk dance g yah
ah jd pengen nntn film na ^^

met pagi...
have a nice day ^^

ika_SweetyOrange said...

seru yah....kunjungan perdana saya nih, met brteman.. (^_^)

yanuar catur rastafara said...

hua, dancing?
i loved it
aku sering ikut pesta dansa bareng anak timor2,wuih kerennn dah pokoknya
asikkkk...

ieyaz said...

dance.... i like it...
tapi suka nontonya aja..
klo suruh ngdance sndri..mnding kabur deh...
heheeeeee.. :P

Tyas said...

seruu ya kalo nonton acara dance2 gitu...

♥ria♥ said...

seru dance ^_____^
dulu pernah les modern dance tp cm beberapa minggu aj hehe

Aulawi Ahmad said...

aku suka liat dance apalagi yg nari cuantik2 n seksi hihihi

siroel said...

saya mau belajar break dance, tp ngga ada kocek, haha...

Darin said...

bener, asik liat yang nge-dance..salut buat mereka. :)

anyin said...

hyakakkaka baru tahu ada acara itu juga dari sini mbak

dwi wahyu arif nugroho said...

pengen ni dance ma clara..
hahaha

Hdsence said...

salam,,

wah keren juga tuh,,

kayak peserta america's got talent..

apikk..

Agung Aritanto said...

keren juga yaaa ada lomba dance gitu

tapi jujur saya kurang suka acara dance,tapi kadang suka juga tapi pas battle aja soalnya keren

oh yaaa saya dulu pernah addict sama permainan idol street yang mengusung games dance tapi sekarang dah jarang maen ga mood lagi

oh ya mBa Clara maaf yaa lama ga berkunjung soalnya aku lagi ada uts

nuances pen said...

Yang ini pasti menyehatkan tubuh dan menarik untuk dilihat keindahannya!

aura keyboard said...

Jadi pingin lihat seperti apa tampilan mereka!

nuansa pena said...

Kapan di Indonesia?

attayaya said...

aku malah teringat ma pelem dance with wolf
kevin costner kalo ga salah

Seiri Hanako said...

jadi mau nge-dance niy..

^^

fanny said...

gak pernah nonton sih, tapi wkt masih remaja hobi dance juga.

Fais cWaKep said...

resensi yg keRen...

Elsa said...

aku suka tuh nonton so you think you can dance

banyak yang ngira mereka bisa ngedance, padahal sama sekali gak enak dilihat. lucu aja gitu

eL Ro said...

pernah liat nich dikantor temen2 cewe banyak yg suka, aku kepaksa liat aja tp ngga pernah komentar...,, :D