Tuesday, March 23, 2010

A.RI.GA.TO.U

by : Clara

Arigatou.
Terima kasih.
Pernah terpikir, dalam satu hari berapa banyak kita mengucapkan kata ini? Mungkin hanya satu kali? Atau justru seringkali kita malah mengabaikannya?

Terima kasih.
Dua kata yang mengandung satu makna besar, yaitu betapa kita bersyukur atas apa yang sudah diberikan pada kita. Sampai saat ini. Mungkin, banyak orang yang tidak tahu betapa kita bersyukur atas apa yang telah diberikannya untuk kita, hanya karena kata terima kasih itu terabaikan. Keluhan demi keluhan saja yang bisa memenuhi rongga kepala, tanpa melihat sisi lain sebuah kejadian. Bahwa dunia ini seimbang. Bahwa ada putih untuk hitam. Bahwa ada musuh sebagai pengganti teman. Bahwa juga, ada patah hati untuk memberi rasa nyinyir pada kata cinta yang penuh dengan rasa manis. Dan bahwa, untuk menjaga keseimbangan itu, dalam keadaan apa pun, saya harus tetap bisa berkata : terima kasih.

Yang jelas, saya hanya ingin mengucapkan terima kasih.
Untuk siapapun yang pernah berusaha keras mengerti perasaan saya.
Untuk siapapun yang berusaha menunjukkan siapa sebenarnya dirimu.
Untuk semuanya.

*

Sebenarnya, postingan ini muncul karena saya merasa bersalah telah banyak curhat dan cuma bisa mengeluh. Ehhh, tapi sebenernya juga, karena saya baru saja mendengar salah satu japan single dari album terbaru C.N Blue. Hiahahaha, lagunya yang mendayu-dayu berjudul, a.ri.ga.to.u (yang kemudian saya kutip sebagai judul blog *ketawa setan*) telah membuat saya tersadar akan sesuatu.

Selalu ada kebaikan meski saya melalui beberapa hal yang mengecewakan.
Suatu saat nanti saya pasti akan tahu. Kebaikan yang menunggu saya itu.

Oh ya, belakangan saya lagi rajin buka-buka tentang zodiak. Di sana dikatakan bahwa pemilik zodiak cancer mampu memiliki mood yang berubah sebanyak empat kali dalam sehari. Wow. Bener juga, sih itu zodiak. Jujur, mood saya memang sangat cepat sekali berubah. Saya nggak tau apa ini menguntungkan atau justru sebaliknya, tapi saya harap saya bisa lebih mengontrolnya. Paling nggak, kalau memang berubah seperti itu, saat lagi sedih, sebaiknya saya mencoba aktifitas yang mampu mengalihkan perhatian saya. Hihihi.





31 comments:

si roel said...

amankan pertamaxx...

si roel said...

akhirnya, ikut bahagia clara....

Seti@wan Dirgant@Ra said...

ternyata zodiac kita sama yah?

Zulfadhli's Family said...

Terima kasih. Kata yang mudah untuk diucapkan, tapi masih ajah ada orang yang enggan untuk mengeluarkan kata2 itu

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm .....nyinyir itu apa ya?...eh cancer tah..type bagus juga tuh ....good luck

Tyas said...

Yuup..selalu bersyukur dengan apa yg kita dapat..

Mbak, kalo ramalannya Aquarius apa mbak??? Hheehe

dimas said...

wah habis dengerin lagu jepang langsung dengerin lagu korea dunk...

ieyaz said...

Selalu ada kebaikan meski melalui beberapa hal yang mengecewakan...
betul banget mbak...

keep up the good mood... :)

catatan kecilku said...

Semoga sekarang moodnya sedang baik ya.. ^_~

the others... said...

Baru tahu nih kalau zodiaknya Cancer.

agoez said...

Dan Dalam Kesempatan Ini Saya Ucapkan Terima Kasih Atas Kesempatannya Berkenalan Di Sini :)

Aulawi Ahmad said...

mood yg berubah2 katanya bila dimanfaatkan dengan baik akan banyak menghasilkan beragam karya hehehe, btw arigatao clara banzai selalu ya (bener gak)

Elsa said...

oh Clara cancer ya...
sebelahan dong sama Gemini. hehehehee

Terima kasih juga Clara
sudah mau cerita ke kita kita

attayaya said...

cancer???
hmmm bukan kanker khan alias kantong kering
hehehehe...
terima kasih
terima kasih
terima kasih

penghuni 60 said...

oh begitu toh??
okelah kalo begitu
:D

Riesta Emy Susanti said...

terima kasih...
^_^

Noor's blog (inside of me ) said...

Terimakasih juga buat non Clara yang mau bersahabat dengan bang Pendi...he..he

Paams said...

yg masih gue gengsiin itu, ngucapin terima kasih ke orang tua sendiri. entah kenapa, gengsiiiiiiiii gitu -_- pdhl mereka yg plg banyak berbuat baik ke kita ya...

Kang Sugeng said...

Susah memang untuk mengucapkan maaf dan terima kasih, namun begitupun susahnya, kita ttp hrs mampu..

bandit™perantau said...

sukseslah buat ngontrol mood nya...

salam..!

dwi wahyu arif nugroho said...

emang tulisan gt yah? bukan arigato??

malah gatau :D

inge / cyber dreamer said...

semoga moodnya baik terus yah Clara...
walau berubah 4 kali dalam sehari
tapi berubahnya yang baik2 aja... ^^

semangat...
have a nice day... everyday ^.~

rizal said...

tnpa sadar sebenarnya begitu banyak terimakasih yang kita ucapkan setiap harinya....

sekarang juga saya mengucapkan terimakasih kepada clara atas sudinya mampir ke blog saya

BOOKSCREW said...

Halo, hobi baca buku?
Jangan lupa mampir ke BOOKSCREW ya.
Kami menjual banyak buku bekas dari banyak judul juga, dengan kualitas yang masih sangat baik :)
Harga miring sekali, diskon hingga 35% dari harga terbarunya. Bila berminat silahkan kunjungi site kami. Terima kasih, buka terus buku untuk kembangkan ilmu :)

Agung Aritanto said...

saya sering seh ngucapin terima kasih tapi masalahnya ikhlas ga nya aja lagi?

kalo pisces apa mba?

senja said...

yup,..moody yg mudah berubah kadang ada baiknya juga clara,berarti merubah mood yg sdg tdk baik ke mood yg happy lbh mudah dong ^^

hehe...aku jg moody loh *_*

Sang Cerpenis bercerita said...

yup, just say thanks in every situation

mocca_chi said...

kelamaan ente jd makin pilosopis wkwkwkwk

ola said...

kata terima kasih kadang amat sangat sulit gue ucapin kalo lagi dalam keadaan buruk ):

Dimas said...

ga boleh koment di postingan review terbaru jadi komen disini heheh...

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. nggak ada yg salah dong clar dgn curhat & mengeluh.. manusiawi kok, sungguh..
semua sdh ada waktunya sendiri2, disaat kapan kita memang hrs jatuh dan pada akhirnya bangkit dgn kesadaran penuh..
berjuang ya clar.. :)