Wednesday, March 31, 2010

I Have A Dream

Dunia itu berputar. Begitu pula dengan kehidupan. Kegagalan dan keberhasilan bagaikan saudara kembar yang tidak mau dipisahkan. Ada banyak hal yang membuat kita gundah, kecewa, sedih, menangis atau sekali pun tertawa di luar sana. Tapi, kembali pada diri kita, apakah bisa kita menghadapinya dan bagaimana kita menghadapinya.

Saya punya mimpi.
Begitu juga kamu.
Semua orang punya mimpi yang ingin dicapai dalam hidup ini. Namun, tak jarang mimpi itu tampak begitu jauh. Seperti permainan uang yang diikat dengan tali, setiap kita mencoba meraihnya, uang itu bergerak menjauh. Kita butuh usaha dan kejelian untuk bisa menggapai dan menggenggamnya. Sebelum dia benar-benar pergi.

Saya teringat dengan lagu I Have A Dream yang dipopulerkan ABBA lalu Westlife dan yang sekarang saya suka adalah Connie Talbot (Britain's Got Talent 2007).

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder of a fairy tale
You can take the future even if you fail

I believe in angels
Something good in everything I see
I believe in angels
When I know the time is right for me
I'll cross the stream I have a dream

I have a dream , a fantasy
To help me through reality
And my destination makes it worth the while
Pushing through the darkness
Still another mile

Intip Versi Connie Talbot, deh. Anak ini lucu banget.




Bercermin dari lagu itu, saya merasa bahwa ada kekuatan baru yang bisa mendorong saya untuk bangkit dari semua keterpurukan yang ada. Tidak boleh ada kata gagal, yang ada hanya keberhasilan yang tertunda. Atau..., waktunya memang belum tepat.

Semoga saja...


PS: Jadi mendadak teringat dengan Sang Pemimpi.

37 comments:

inge / cyber dreamer said...

suka banget ma Connie Talbot ^^

have a nice day Clara ^^

Seiri Hanako said...

wah
lagu Inagurasi gw barusan tuh..
hehehehe
lagu yang sarat arti dan kenangan buat SEiri

Aulawi Ahmad said...

intinya belajar sabar, sulit tapi harus :)n tq dah berbagi lagu yg indah :)

jhoni said...

hm......saya selalu bilang: "semangat clay......jangan menyerah clay....." atau nasehat lainnya dan clara jadi semangat karena lagu "anak" ini............?!?!?!?!

sigh!!!!..............huhuhuhuhuhu

Hdsence said...

i have a dream too

adik kakak lucu ya,hehhe.
manies...

moga sukses dg mimpi yg kita punya,,,^_*

Riesta Emy Susanti said...

suka banget ma lagu ini....
^_^

agoez said...

Hehe....Suaranya Lucu, Nemu aja yang kaya begini

i write my dreams said...

saya juga suka lagu imi :)

catatan kecilku said...

Aku juga punya mimpi dan sangat berharap impianku bisa jadi nyata...

albertus goentoer tjahjadi said...

setuju mbak... mesti ada mimpi yang harus diraih... ayo semangaaaattttttt!!!

BrenciA KerenS said...

Semangat..semangat... yang sudah terjadi ya sudah... belajar dari kesalahan dan bangkit untuk menjadi lebih baik..

Semangat!!

the others said...

Aku semangat lagi membangun mimpi... ^_^

albertus goentoer tjahjadi said...

selamat pagi mbak...

Alrezamittariq said...

mantap....

attayaya ordinary world said...

yihaaaaaaaa
salam untuk connie
ngegemesin deh

♥ria♥ said...

aku suka banget lagu I Have a dream
karena aku juga punya mimpi2 yang belum kesampean ^___^V

anyin said...

kamunya itu saya... yang baca atau... ehem!

ieyaz said...

mimpilah yang bisa membuat kita bertahan...
semangat...!!! :D

siroel said...

saya juga punya mimpi walopun jarang mimpi klo tidur, hehe...

Tyas said...

wuaahhh..uda lama gak ndengerin lagu I have a Dream...

agungaritanto said...

saya juga punya mimpi tapi mimpi saya sangat banyak doa in aja yaa moga semuanya tercapai ato kalo kepepet salah satunya aja ok

kebookyut said...

widih, imut2nya.. keboo jadi takut tersaingi ke-kyut-tannya.. huhuhu....

ranny said...

smangaaaaaaaaaaaadd ^^
"Bermimpiulah makan Tuhan akan memeluk mimpimu" -arai,sang pemimpi-
cinta banget tuh quote ^^
kemanakah dirimu??jarang onlen

Zulfadhli's Family said...

Kekuatan mimpi akan membawa kita ke puncak :-)

Jangan lupa, bermimpi-berusaha-berdoa. Itu kunci kesuksesan

Cerita Tugu said...

selamat malam,selamat mimpi indah

rodin siapa? said...

lucu banget ya, versi connie talbot itu :)

ina said...

tuliskan mimpimu dgn pencil pada kertas putih, berikan penghapusnya pada Tuhan!!!
Biarkan Tuhan menghapus bagian yg salah dan menggantinya dengan bagian yg benar!!! :D

Itik Bali said...

Aku suka lagu ini mba..
lagunya meski lama tapi bagus..
motivated banget

Dimas said...

betul, jangan mudah putus asa, impian akan menjadi kenyataan klo kita berusaha untuk meraihnya...

elok langita said...

Maju terus pantang mundur.. ^____^

have a nice weekend mba raaa..

munir ardi said...

kalau saya suka yang punya sherina, ayo clara teruslah bermimpi dan wujudkan menjadi kenyataan

simple world said...

i never dream buddy

Daftar Blogger Indonesia said...

Saya punya mimpi....
bekerja di rumah...,
sesuka saya....
dapet duit....
tapi bukan sebagai pembantu...
hihihihihihihi

Pohonku Sepi Sendiri said...

berusaha tak menyerah utk harap mimpi ya clar.. karena itulah yg menjadi kekuatan bagi pembelajaran hidup, seburuk apapun kondisi yg ada..
nice song, clar.. :)

Sang Cerpenis bercerita said...

saya suka banget lagu itu. artinya bagus

mocca_chi said...

mud mu emang naik turun -_-" kek koneksi inetku nihhhh

Elsa said...

tuh anak emang luar biasa keren
sekecil itu, tapi nasibnya sudah jelas.
punya modal suara surgawi
masa depan sebagai penyanyi sudah menunggu