Tuesday, March 30, 2010

Bukan Karena Fisik

by : Clara


Ini jujur. Apa pun alasan di balik semua itu, bukan karena fisikmu. Aku menyukaimu apa adanya. Dan, terlebih atas nama duniamu.

Sepenggal untaian kalimat di atas, memang benar apa adanya. Sejak kapan pastinya, ya? Saya tidak begitu ingat. Kalau dikatakan secara mendetail, perasaan ini..., bagaimana mengatakannya, ya? Rasanya satu kata suka cukup mendasari, tetapi semua seperti kembali pada judul.

Yamashita Tomohisa (Yamapi).



Rasa kagum saya pada cowok kelahiran 1985 ini memang terbentuk belum lama ini. Kalau dikatakan saya menjadi salah satu penggemarnya, hmmm..., nggak juga. Posisi Kyuhyun masih lebih tinggi. Tapi, secara akting saya sangat salut pada cowok yang juga tergabung dalam grup NEWS ini.

Belakangan, semenjak tidak ada kerjaan, saya banyak menonton dorama-dorama. Mulai dari dorama jadul yang pada saat itu saya tidak memiliki kesempatan untuk menonton, hingga dorama yang cukup baru. Dan, baru saya sadari, rata-rata semua dorama itu menampilkan Yamapi. Proposal Daisakusen, Code Blue (1st and 2nd season), Buzzer Beat, Dragon Zakura dan masih banyak yang malah saya tidak tonton. Semua menampilkan Yamapi sebagai salah satu tokoh central dari cerita-cerita tersebut.

Biasanya, kita cenderung bosan dengan satu artis yang memainkan banyak cerita. Mungkin jadinya malah bingung (kasus pada beberapa sinetron) dengan ceritanya sendiri. Tapi, saya tidak. Kenapa? Karena Yamapi bermain dengan sangat sangat baik. Ya, bagi saya dia sangat total di setiap dorama yang dibintanginya. Meski menonton banyak dorama, saya tidak merasa risih dengan adanya Yamapi lagi Yamapi lagi. Di satu cerita dia bisa menjadi karakter yang dingin dan cenderung egois (Code Blue), sementara di cerita lain dia bisa menjadi cowok yang sangat manis dan baik hati (Buzzer Beat).

Bercermin dari kemampuan aktingnya yang total (bahkan hingga gaya rambut dan berpakaiannya pun berubah-ubah), saya berpikir, kapan ya aktor muda Indonesia yang seumuran dia bisa berakting seperti itu? Kebanyakan yang saya lihat malah tampil asal-asalan dan cenderung sama dengan sinetron-sinetron dia yang lain. Jadinya, monoton sekali. Nggak ada perubahan gaya, dan kalo akting pun terkesan dibuat-buat. Membosankan.

Salut dengan Yamapi. Sukses terus.
Pantesan fansmu banyak. Termasuk teman saya.
Sementara saya? Hmmm, saya nggak merasa diri menjadi fansmu, tapi saya kagum dan salut.
Ganbatte kudasai ^^

credit dramawiki

32 comments:

Noor's blog (inside of me ) said...

Kayaknya sih wajar2 aja non, pertama kagum pada seseorang karena fisik...tapi memang lebih baik bukan hanya fisik yang jadi faktor utama...

yanuar catur rastafara said...

aku selalu bertanya tanya nih Cla,
artinya ganbate kudasai tu apa yak??hehehe

siroel said...

yeeee ngarep nih,,hehe...

Agung Aritanto said...

mba suka yaa sama yamapi kalo suka ato ngefans bilang aja mba clara ga usah gengsi

Agung Aritanto said...

yah deh mudah-mudahan ada artis Indonesia yang kaya gitu

Aulawi Ahmad said...

kagum dengan ngefans itu memang sedikit berbeda level kok :) seperti yg kamu tulis diatas, misal aku kagum sama kamu gak berarti harus ngefans, tapi klu aku ngefans sama kamu pasti berarti kagum juga. Banzaiii!!!!

Pohonku Sepi Sendiri said...

wah, bisa ampe berganti2 karakter gitu ya clar.. jadi penasaran.. gogling dulu ah..
thanks infonya clar.. :)

yudex said...

Sssssstt.. jangan rame. aku punya nomor HPnya..

Tyas said...

Hmmm..gantengnyaa.. X)
Hehee... thx mba infonya

Sugianto Sahuri said...

Salam pagi untuk silaturahim...
nge-fans dan mengagumi orang lain dari hal-hal positif yang nampak darinya akan membuat kita belajar menjadi manusia yang lebih baik...

Itik Bali said...

Tapi juga ngga memungkiri kan mbak, kalo emang ganteng gitu lho..
hehhe

dwi wahyu arif nugroho said...

kog cow, kpn2 yg cew dun :D

catatan kecilku said...

Kyuhyun dan Yamapi keren mana..? Kalau aku tak bisa milih hehehe, secara aku kurang hafal dg bintang2 korea sih.

the others... said...

Eh, foto Yamapi di atas emang imut banget sih.. ^_^

maiank said...

hem...imut juga

loh??
hahahaa

canting attayaya said...

waaaaaaaaaah keren amat tuh cowok
kalo masuk take celebiry out gimana ya?

iiih komenku ga nyambung

Kang Sugeng said...

xixixi... urusan anak muda ni kayaknya, Kang Sugeng ndak kenal sama orang itu Non... siapa sih dia, uda baca berulang kali tp tetep aja asing buat saya, maklum uda kakek2, hehe...

Yolizz said...

waaahh... Yamapi di foto itu cakep banget yaahh :D

kalo aku baru nonton proposal daisakusen ajah siihh, film yang laen belom nonton :D

Fais cWaKep said...

ku suka ma kata2 awaL'y itu,,,
mantap....

inge / cyber dreamer said...

Proposal Daisakusen aku juga sukaaaa ^^

anyin said...

Duniamu dunia kura-kura?

kesehaRian Ra-Kun said...

selamat malam, kawan. maaf karena saya sudah lama tak berkunjung.
have a nice blogging time ya ^_^

canting attayaya said...

met pagi semuaaaaaaaaaa

Darin said...

saya heran, kenapa aktor2 drama korea itu mirip2 semua ya. sumpah, saya bingung mbedain :D

ieyaz said...

kereeeeeennnnnnnnn.... *_*

ngfans sama kagum beda ya mbak..???
hehee..

albertus goentoer tjahjadi said...

berawal dari kekaguman pada akhirnya perlahan namun pasti akan menjadi fans yang setia... bukankah begitu mbak?

Zulfadhli's Family said...

Kalo gw ga begitu ngikutin drama seri Korea jadi ga begitu 'ngeh" :-)

munir ardi said...

bukan karena fisik tapi karena kualitas akting ya mbak

mocca_chi said...

yg proposal daikusenblala... sama skali nda dpt nonton nih, ntar klo silapie dah balik ak mau nonton ah,sekalian briliannya

Elsa said...

so cute
manis banget
sampe kayak cewek

ukh_tuxedo said...

mampir... boleh ya....
saya mau kasih usul...
coba deh, nonton NOBUTA WO PRODUCE. Bisa baca artikel n liat trailernya dulu di youtube kalo masih kurang yakin. BAGUS banget. Saya udah nonton berkali-kali, tetep gak bosen2....

Disitu dia jadi anak yang "agak aneh"

ukh_tuxedo said...

oh iya, SALAM KENAL Mbak ^~^