Tuesday, March 2, 2010

Kompas Gramedia Fair

by : Clara

Belakangan lagi nggak kekontrol. Pengin melakukan sesuatu yang benar, ujung-ujungnya malah salah. Kayaknya otak kanan dan kiri lagi bertukar tempat dan fungsi, mungkin. Entahlah. Tapi ada satu yang masih bisa dibenarkan. Laporan acara Kompas Gramedia Fair yang baru saja berakhir di hari Minggu kemarin, 28 Februari 2010.

Setiap tahunnya, istora senayan atau JCC pasti kebanjiran pengunjung karena diadakannya acara "fair-fair" macam Book Fair, Furniture Fair, Baby Fair atau Komputer Fair (maaf kalo agak maksa). Saya pribadi lebih sering menghadiri acara Book Fair ketimbang acara yang lain. Terutama Furniture Fair yang sama sekali belum pernah ikutan. Maklum, nggak ada niatan mengganti furniture lama yang masih betah memenuhi ruang rumah orangtua saya.

Di bulan kedua, tahun 2010 ini, Book Fair kembali muncul. Tapi, sepertinya berbeda dengan Book Fair lainnya. Kali ini lebih fokus pada Kompas yang merupakan anak dari Gramedia sendiri. Dengan menggandeng anak-anak Gramedia yang lain, acara ini tidak hanya fokus pada pameran buku yang tentunya juga menawarkan diskon. Salah duanya adalah acara lomba paduan suara tingkat TK dan SD serta acara walk in interview yang bertujuan untuk memberi separuh tiket emas untuk para pengangguran yang mau bekerja di Gramedia. Namun, ada juga beberapa acara seperti workshop wirausaha, workshop kecantikan, serta dongeng untuk anak-anak.

Acara ini diadakan selama sepekan. Tapi, saya hanya datang dua kali.

Pertama di hari Jumat. Hari yang kebetulan bertepatan dengan Maulid Nabi Muhamad itu, ternyata cukup ramai dipadati orang. Terutama para pelamar yang mau interview dengan perusahaan besar tersebut. Salah satu yang ikut memadati antrian itu adalah saya. Acara interview itu sendiri katanya dibuka pukul 9 pagi hingga pukul 2 siang, tapi ternyata belum jam 9 saja peminatnya sudah membludak seperti mau antri mengambil sembako. Mungkin, kira-kira sudah ada 60-an orang DI JAM 9! Nggak tau deh yang dapet nomor 1 itu dateng jam berapa.

Lain interview lain dengan acara shopping buku. Peminatnya nggak sebanyak yang mau interview. Tapi saya senang. Dengan begitu, saya bisa lebih leluasa untuk bisa melirik-lirik buku yang mau saya beli. Dapatlah tiga buku, berjudul : Kitchen, Lost Symbols dan Chicken Soup for the Soul. Lumayan banget, Lost Symbol yang di toko-toko harganya mencapai 110.ooo rupiah, di acara Book Fair itu hanya cukup membayar 88.ooo rupiah saja! Tapi, saya belum sempet baca. Masih harus menunggu waktu untuk membacanya soalnya masih ada beberapa buku yang belum saya baca.

Selesai hunting buku (mau beli buku advertising tapi nggak nemu T___T), saya kemudian naik ke lantai atas dan masuk ke sebuah ruang aula. Di sana, tempat lomba paduan suara anak-anak SD diadakan. Kenapa saya ikut nonton? Soalnya mantan SD saya-- SDK Mater Dei, ikut lomba juga. Hihihi. Tambah lagi, tetangga saya yang masih SD juga ikut dan menjadi dirigen dalam paduan suara itu. Mereka harus membawakan lagu wajib yang KHUSUS untuk anak-anak berjudul Musim Panen dan Nyiur Melambai (yang ini nggak yakin) dan bukan lagu seperti Isabella atau Satu Jam Saja (kok lagunya ST12 semua yak? Hihihi, saya nggak tau judul lagu Kangen Band, sih). Kedua lagu itu dibawakan dengan sangat baik, bukan hanya oleh anak-anak dari SDK Mater Dei, tapi juga oleh semua SD yang ikut. Lucuuuu~ sekali bisa denger suara anak-anak yang lembut dan bening. Untung saya nggak pernah ikut paduan suara, kalau sampai ikut, saya kasihan sama jurinya denger suara saya yang cempreng.

Tidak lama setelah acara lomba selesai, juri pun mengumumkan siapa saja yang pantas masuk ke dalam babak final di hari Minggunya. Dan...ternyata SDK Mater Dei masuk! Keren~

Kedua, hari Minggu. Saya kembali datang ke istora senayan guna menonton babak final SDK Mater Dei lagi. Walau sebenernya, sih, nggak datang juga nggak apa, tapi Mama saya mau nonton babak penentuan itu. Saya juga nggak keberatan buat datang lagi, selain pengen liat mereka di final, saya juga mau ketemu sama salah satu anggota paduan suara SDK Mater Dei. Hihihi, anaknya cakep, ditambah lagi senyumnya juga manis. Saya demen sama dia (phedopillia mode on).

Sambil menunggu SDK Mater Dei tampil, saya dan keluarga lagi-lagi hunting buku lalu makan siang. Dari hunting kali itu saya kembali membeli sebuah buku yang keliatannya menarik, berjudul : Jurnalisme Sastrawi.

Lalu, SDK Mater Dei pun tampil. Saya ikut menonton ke dalam aula yang sama dengan kemarin hari Jumat. Suara anak-anaknya semakin bagus saja, dan si-anak-SD-yang-saya-suka itu juga semakin manis saja senyumnya. Hihihi. Sayang, sebelum pengumuman diberitakan, saya dan keluarga harus segera pulang karena sorenya ada tugas di gereja. Tapi, dari salah satu rekan gereja pula, Mama saya tau kalau SDK Mater Dei ternyata harus gugur di babak final itu. Mereka nggak lolos sebagai juara, meski si tetangga saya yang jadi dirigen itu (namanya Ranu) berhasil menyabet juara pertama sebagai dirigen terbaik. Hihihi, keren~ selamat ya, dek!

Sepertinya acara Kompas Gramedia yang seperti ini (terutama lomba paduan suara anak-anaknya) harus sering diadakan. Tapi, terutama acara diskon bukunya, dong, hehehehe.

37 comments:

attayaya said...

diskon baku aku mau
mo borong ah kalo ada ditempatku

attayaya said...

lari kemana ya komenku tadi
blogspot kok aneh hari ini ya?

attayaya said...

lho muncul juga akhirnya
jadi yg pertama
yihaaaaaaaaa

SeNjA said...

hemmm,..kalo book fair aku suka,furniture fair juga hehehe ^^

chiken soup for the soul ok tuh clar,oh ya...award darimu sudah aku pajang cantik ^^

Riesta Emy Susanti said...

waaaaah,,,udah punya Lost Symbols...
pinjem dunk...
aku kmaren mau beli gak jadi...

ice blended vanilla said...

waaahhhh aku juga suka mba ke book fair...
bener bgt musti diperbanyak discountnya.. heheh

-Gek- said...

fotonya mana buuukkkk.. :)
Lagu2 wajib nasional emang keren abiez!!!

Noor's blog (inside of me ) said...

Wadoooh...ketinggalan berita nih, nyesel deh bang Pendi ngga ikut lomba paduan suara anak2..he..he

Aulawi Ahmad said...

laporan pandangan mata rupanya hehehe, gak ada diskon komik ye?

dwi wahyu arif nugroho said...

wah,, clara kog g iktan slain lombanya y?? :D

Clara said...

@attaya: hihi, aneh ya blogspot? aku baik" saja inetnya di sini

@mbak senja: hihi makasih mbak

@riesta: boleh" kamu ke jakarta ya

@Gek: ga sempet poto" bu

@chacha: betulll, setuju

@bang pendi: hihihi, bang pendi masih umur 10 tahun ya? taon depan coba ikut aja, pasti ditolak :P

@aulawi: ada kok ada, hihi, tapi aku ga beli karna fokus cari novel XD

@dwi: iya nih terlambat daftar ga ikut lomba anak-anak deh :P

kebookyut said...

bukunya dapet diskoooooonn... mauuuuu...
di sini mah nggak ada event2gt.. hikhik
iri..

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... seru ya mbak acara-acara kayak gitu... apalagi dengan borong bukunya... kebetulan kemaren aku juga barusan dari pameran sejenis di kotaku...

cyber dreamer said...

emang paling seneng kalo ada diskon buku...
apalagi pas abis bayaran hehehe :)

Beranda Jiwa said...

wakh kalo ada diskon gitu aku juga sering kok...hehehehe biasalah modis...(modal diskon)..hehehehe

The Michi said...

yaaaah,,,, kalo dibandung juga sering bgt tuuuuh,,fair fairan,,,!!!

maksudnya??

yahh gitu,,, !!

datang aja kebandung,,hehehe

Joddie said...

hoho.. mantep deh buat acara ini, bisa berburu buku euy.. I luv it! btw, tapi kapan yah acara ginian ada di kotaku? hiks..

anyin said...

seru deh kayaknya.. huaa aku suka banget hunting bukuuu

catatan kecilku said...

Waaa..., ingin rasanya ikutan hunting buku mbak.
Pasti seru, apalagi dapat diskon gedhe spt itu... *iri mode on*

the others.... said...

Seru juga ceritanya mbak, tapi ada yg kurang nih... kok gak ada fotonya..? ^_^

jhoni said...

kemaren gramed sini juga ada lho buku diskon meski buku lama............buku robert t kiyosaki ja dijual cuma rp rb............lumayan!!!!!!!sayang gak ada komik sigh!!!!!...............

Cix said...

Pengennnd.... sayangnya disini gax ada event-event kayag gitu..
Huhhuu.. T_T

*ngiler liyat buku-bukunya*

Sari said...

Pokoknya aku selalu suka dengan acara book fair, bisa dapat buku dengan harga murah :P

BTW, aku juga lagi baca the lost symbol, blom selesai siy...bukan beli tapi pinzam hahaha :D

Ayas Tasli Wiguna said...

seru bgt, syang aku g disana :'(

ola said...

book fair <3

attayaya said...

aku mo borong buku aaaahhh
tapi duitnya mo dipake ke amprokan blogger bekasi
gimana neh

eka said...

hiks..hiks...nggak sempet dateng
hiks..hiks...pengen dapet buku diskonan juga
hiks...hiks....deh

Fanda said...

Ternyata hari itu acara kita sama yah...hunting buku! Kapan yah Gramedia fair di Sby lagi...

Kang Sugeng said...

Sayangnya di Sby jarang bngt ada acara kyk gituan (atau saya aja yg ndak tau ya? hehe..)

desieria said...

diskon buku emang bikin mupeng hehe.

clara kangen kamu, udah lama ga mampir :)

fanny said...

wah, asiknya. saya belum pernah ke kompas gramedia fair.

munir ardi said...

yang fair-fair kapan ya ada dikotaku

munir ardi said...

pasti meriah acaranya

Ellious Grinsant said...

Mbak Clara ada Award buat dirimu, bisa diambil di blog gua mulai pukul 5 pagi hari ini.
Sory blum sempet baca soalnya buru2, hehehe...

Elsa said...

aku suka tuh acara acara kayak gitu.
lebih asyik kalo bawa anak anak kecil. sepupu dan keponakan kita...
sip banget tuh
sambil ngajarin mereka untuk mencintai buku

agoez said...

Hm....Sudah Beberapa Kali Terlaksana Agenda ini gak pernah datang....Waktunya gak pernah tepat.

Pohonku Sepi Sendiri said...

clara ikut interview-nya juga kah?