Thursday, March 11, 2010

Tuhan Punya Diary?

by : Clara

Hidup itu bukan saja misteri, tapi anugrah di selingi dengan beberapa kejutan yang tidak pernah bisa saya temukan jawabannya. Yang bahkan kalau dipikir-pikir, kok semua ini bisa terjadi pada saya, ya. Kenapa bukan orang lain? Hal ini juga yang terkadang membuat saya tergelitik untuk bertanya-tanya sendiri, apa sih rencana Tuhan untuk saya?

Tentu saja, saya tidak akan pernah tahu rencana-Nya.
Kita tidak boleh mengintip diary yang bukan milik kita, bukan? Mungkin Tuhan juga sedang menulis diary-Nya tentang saya, tentang bagaimana saya nantinya dan apa yang akan saya dapatkan pada akhirnya. Karena semua itu rahasia. Satu per satu akan terkuak ke dalam hidup, tapi kita harus mampu bersabar. Orang tidak akan mampu menyelesaikan sebuah kisah Angel and Demon's hanya dalam sekejap mata. Semua harus ditelusuri secara perlahan agar kita paham apa yang terjadi di dalamnya.

Dalam diri saya, ada perasaan geli tentang apa yang saya hadapi sekarang.
Entah apa yang lebih tepat untuk melukiskannya, saya tidak tahu. Tapi, yang jelas saya hanya bisa menahan rasa tidak sabar saya untuk melihat hasil akhirnya nanti.



Note:
Tulisan ini dibuat setelah saya menyelesaikan job nulis artikel yang sedang saya jalani sekarang. Hiks, capek. Baru kali ini dikasih job sampai 6 artikel. Rata-rata hanya 4 artikel per hari. Tapi, meski capek, saya senang. Paling tidak wawasan saya bertambah dan duit bisa masuk paypal. Namun, yang juga terpenting, saya masih bisa menulis.

Sempet baca komen dari Mas Aulawi dan Mas Goen yang menyuruh blog ini update. Hihi, ini saya sudah update, loh. Dan karena sudah sejak jam setengah 10 tadi saya terus mengetik, badan saya pegel-pegel *nggak penting mode : ON*

Buat award yang masih belum saya pajang, tunggu ya teman. Saya belum sempet meng-upload awardnya ke postingan. Beberapa hari ini agak (sok) sibuk, tapi nanti akan saya pajang ketika seharian saya lebih longgar.

46 comments:

Clara said...

nite all ^^

munir ardi said...

selamat udah dapat job lagi

Brian said...

wah yang punya numpange pertama

Referensi blog said...

semangat tapi istirahat juga penting

The Michi said...

waaah,,, hebat eeey,,, jobna...banayak duit,, baka ilmu pula,,,

cyber dreamer said...

Salut!!

tp jangan ampe kurang istirahatnya.. ^^

semangat \^^/

Dimas said...

wuih banyak job banyak duitnya juga hehe...
semangat...

Quinie said...

wew? lagi banyak job nih? baguuuss... semoga makin banyak lagi job & pundi2 yang akan datang :)

cahyadi said...

wah kereenn mbak... dapat job nulis artikel... mengenai diary Tuhan... memang kita mesti sabar dan selalu percaya bahwa apa yang sudah direncanakannya untuk kita adalah hal yang terbaik dan terindah...

Riesta Emy Susanti said...

Clara kerjanya apa siy???
Oke,,kutunggu smsnya ya...

ice blended vanilla said...

semangat ya mba clara...
artikelnya bagussss

Angin said...

hi very interesting article thank you

mocca_chi said...

hahahha.... it buat motivasi atas kelesuan selama in hiii

Ghostech said...

:)

Aulawi Ahmad said...

panteees lagi banyak job hehehe, aku belum dapet job dari yg begituan padahal dah approve sebulan yg lalu, gak tau kenape :) btw memang kita takkan mampu mengira-2 apa yg Tuhan rencanakan buat kita, kita hanya wajib utk selalu menjalankan perintah dan menjauhi larangannya :)

Darin said...

iya, semua sebenarnya sudah tertulis. jadi kita sebagai manusia hanya bisa berharap yang terbaik. hebat euy, semoga sukses untuk reviewnya! :D

Tyas said...

Tetep semangat blogging ya mbak...!!! >.<

Sang Cerpenis bercerita said...

pegel? sini dipijitin hehhee.....yg pasti Tuhan punya catatan ttg kelakuan kita selama di bumi

Sang Cerpenis bercerita said...
This comment has been removed by the author.
fanda dan fanny said...

pagi, saya datang sbg wakil blog f2. ini blog join dgn Fanda

maiank said...

wooouu nice post...

wah nulis artikel sebanyak ituu keuuren sekali clar...

buditech.blogspot.com said...

Nice post suka nulis juga ya?

kesehaRian Ra-Kun said...

yap. selamat menanti hasil akhirnya.

ieyaz said...

wahh..selamat yach buat job-jobnya..
tetep semangatttt...!!!! :D

-Gek- said...

cieh... katanya engga dapet job, tapi sehari ampe enam artikel... weleh-weleh... semangat yeee...

catatan kecilku said...

Kita memang tak tahu apa rencanaNYA utk kita, tapi kita tahu bahwa apapun rencana itu pastilah yang terbaik utk kita.

the others... said...

Banyak juga job-nya... selamat ya..!

Laksamana Embun said...

Luar biasa,,, Banyak istrahat neng, jangan terlalu di paksain..

darahbiroe said...

wah mangtabbb keren uey jobna sukses yaw



berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
makasih
:D

antokcupu said...

heheh judulna lucu yaw dan membuatku tertarik untuk membacanya

blogwalking

jhoni said...

jiaaahhhhh...........sehari dapet 6 job!!!! mau dunk!!!!!

hehehehehe minta traktir ja ah!!!

dwi wahyu arif nugroho said...

wah,, bagi2 tu uang ke paypalna :D

si roel said...

jago nulis nih....

ola said...

happy blogging mbak :D

Tyas said...

Mbak Clara, ada TAG buat mbak di blog aku

Elsa said...

kalo kisahnya sepelik Angel&Demon ..kayaknya aku nyerah. gak bakalan bisa cari solusinya meskipun dikasi waktu seumur hidup. hehehehee......

otaknya gak memungkinkan soalnya

kebookyut said...

mbak kurara kerja apa?? jadi kuli tinta majalahkah???

anyin said...

temanya mirip nchi nih postingan.. kompak niyeee :p

Seiri Hanako said...

jangan lupa istirahat..

jangan sampe sakit ya..

(^__^)

GOD bless you

alfi said...

nmpanya sbuk bnget mbak..
oea selamat y atas awardnya

Lia_Lovaa said...

Bagi-bagi donk jobnya hehe..tetap semangat ya sobat..jangan lupa istirahat dan jaga makanan, biar gak sakit gara-gara kebanyakan job

albertus goentoer tjahjadi said...

kunjungan malam-malam mbak...

Pohonku Sepi Sendiri said...

eh, artikel & paypal??
malah jadi makin penasaran neh clar..

Ivan Kavalera said...

Jalan malam,..hmm ketemu blog manis di sini. Kalau Tuhan punya diary pasti itu Maha Diary ya.

cord blood banks said...

Great idea. thanx untuk berbagi informasi. Aku akan pasti akan menggunakan ini.

agoez said...

Dalem Sekali Tulisannya