Friday, March 19, 2010

Kenapa Harus Begitu?

by : Clara

Saya hanya ingin tahu, kenapa kamu berbohong?
Kenapa harus begitu?
Ah, ya. Kamu kan pembohong, tidak tahu apa rasanya dibohongi. Pembohong hanya tahu caranya berbohong dan bukan caranya menerima kebohongan.

Aku tau.
Tetapi, jika kamu mengerti sakitnya mengetahui ketidakjujuran, kenapa kamu tetap melakukannya pada saya? Berbohong, lagi dan lagi.

Saya menghargai kejujuran, jika saya memang seperti candu yang kamu butuhkan, tolong hargai saya. Hanya itu.

Kemarahan itu entah bagaimana lenyap.
Saya tidak punya tenaga.
Terlalu lemah dengan semua barbel yang harus saya angkat.
Dan belum mendapat baterai yang tepat, sebagai kekuatan.

43 comments:

inge / cyber dreamer said...

yah ketika kepercayaan telah dilanggar
begitu berat rasanya unk membangunnya kembali

sabar..
tetap semangat dan keep smile

yakin saja ada maksud baik dariNya disetiap peristiwa ^^

DeWi PemiMpi said...

Jangan mencubit kl ga mau dicubit so...jgn berbohong kl ga mau diboongi. kl kita sdh berush jujur tp tetep diboongi...uuuhhhggg nyebelin bgt...:)
Baterei Alkaline katanya lebih awet tuch drpd ABC...hehehehe

catatan kecilku said...

Semoga tak akan ada lagi kebohongan.. sehingga tak perlu lagi ada hati yang terluka.
Semoga kuat melewati semuanya..

Aulawi Ahmad said...

ketika kita menyukai seseorang, keburukan dan kemunafikannya seakan selalu bisa termaklumi (bukan termaafkan) oleh kita, dan kalau sudah seperti itu kita bukan "candu" lagi bagi dia jelas bohong lagi itu :)

fai_cong said...

waduh...
kejujuran meluluhkan hati yang keras.
sabar non.
:D

abeng beng /arjopedal said...

hidup didunia yang berat adalah menjaga lidah kita untuk mengatakan yang benar

anyin said...

ehm ehm.... hehehe :) kamu tukang bohong

Itik Bali said...

Dibohongi emang menyakitkan
menyedihkan banget jadi tukang bohong
tapi bohong kadang kan ada alesannya

Jazz Muhammad said...

teh, buat hidup nyaman,

ngga mudah menyinggung juga ngga mudah tersinggung

ya agak bodo teuing gitu deh...
sip2, semoga segera kembali semangatnya, let bygone be bygone

se the future that is ready to give u many surprise

Zulfadhli's Family said...

Yup, dibohongi emang ga enak banget rasanya. Tapi kalo memang berbohongnya untuk kebikan gw rasa hati harus membuka pintu maaf.

Btw salam kenal yah Teh,. Saya Susan. Boleh tukeran link ga? Kalo sempat mampir yah ke keluargazulfadhli.blogspot.com. Thanks :-)

NB: gw baca di profile orang Banten. Bantennya dimana? Saya di Cilegon

Agung Aritanto said...

emangnya mba habis di bohongi siapa?

ieyaz said...

beneran deh mbak.. aku g berbohong kok...
heeheee.. :P

suatu saat pembohong itu pasti kena balezannya sendiri mbak...

Ellious Grinsant said...

Puisi yang bagus mbak. Cuma kata barbel dan baterai agak awkward dibacanya jika di sandingkan dengan barisan-barisan dan isi puisi secara keseluruhan.
mungkin mas Ivan lebih ahli menilainya nanti. hahaha...

apriliawaludin said...

Kejujuran.... Memang sakit kalo di bohongi...!!! Tapi dari semua kebohongan Itu pasti ada sebabnya..!!

Elsa said...

sabar ya Clara...
dibohongi emang gak enak banget. sungguh menyakitkan. aku tau tuh rasanya...

kenapa gak bales membohonginya saja? heheh

kebookyut said...

semangat mbak.. keboo juga nggak suka kebohongan. tapi malah ngambek begitu tau kebenaranya.. hohoho...

sabar... pasti nanti ketemu baterai yang nggak pernah mati untuk memberi tenaga lagi..

ice blended vanilla said...

aku benci sama kebohongan...

ice blended vanilla said...

btw mba... yg sabar yaa... ayo semangat lagii... ^^

Yolizz said...

wew, siapa? siapa yang berani bohong mbak?? hehehe... udah sabar ajah yaahh... aku juga terkadang kalo udah terlalu marah pada akhirnya cuma bisa diem aja, terlalu capek untuk berargumen...

semangat mbak clara!!

ataa said...

di bohongin itu emang hal yang paling nyakitin tapi pasti ada alasan dibalik tiap kebohongan. entah itu sifat ato memang keinginan.

Noor's blog (inside of me ) said...

Wah jangan sampai mulai berbohong deh...karena untuk menutupi kebohongan yang pertama pasti akan berbohong dan begitu seterusnya....

attayaya said...

kejujuran adalah segalanya
kesabaran adalah obatnya
kemarahan adalah deritanya
berbicara adalah jalannya

Zulfadhli's Family said...

thanks yah dah berkunjung balik ke blog kami. Udah saya link blognya. Hehehe kalo boleh request bisa ga blog saya di link juga? :-)

Thanks. Btw dirimyu di Tangerang toh. Hehehe jauh yah bo dari Cilegon

maiank said...

ooow mb claraaa ada yang perlu saya banting?eh saya bantuu??hehehe

Lulus Sutopo said...

Blog walking,..Nice post..
Thanks for share it..good luck

desieria said...

dibohongin itu sakit emang.
aku jg pernah ngalamin ra.

btw, kamu ternyata kopdar sama riesta. aih kenapa ga mau diposting fotonya? hehe

Seiri Hanako said...

kebohongan yang menginjak kebenaran dengan keremukkan
dan menuai ketidakpercayaan..
nice post..

si roel said...

smangat clara!!!
jgn menyerah...

dwi wahyu arif nugroho said...

aku g bohong kog..
sueer :D

Aditya's Blogsphere said...

Cwek2 q yang cantik2 di atas headpost kok di ganti? :(
aduh......ubah laghi dong...aq seneng liatnya hehehehe

03agoenk said...

eh eh kok gitu sih.....
judul lagunya dewiq n indra bekti.....

kenapa harus begitu....
great artikel....
hehehehe....
^__^

Laksamana Embun said...

Jujur adalah Kunci buat hidup ini..

Sakit Hati ini kalau di bohongin..

Munir Ardi said...

dibohongi memang menyakitkan, balas aja bohongi dia juga

cah mbarep said...

ikut clara di dunia kura kura deh

Dimas said...

sabar..
hadapi semua dengan senyuman...
semua perbuatan selalu mendapat balasan yg setimpal..

kezedot said...

aku minta maaf telah berbohong padamu./hehehe
salam dalam kehangatannya aku

Kang Sugeng said...

xixixi... kita sama Non Clara, sama2 gak suka dibohongi

attayaya said...

itulah sifat dasar manusia

ranny said...

siapa neh yang berani beraninya membohongi jeung kuh satu ini *pegang kapak merah :D hehehe
emang gag enak sangad dibohongin rasanya pengen jorokin tu orang di jurang aarrgghhhhh

Coretan sayang said...

salam kenal tukeran liks donk

sekolahcikal said...

nice blog

mocca_chi said...

curhatttttttt

Pohonku Sepi Sendiri said...

nanti pasti akan kamu temukan baterai yg tepat sebagai suntikan tenaga bagi lelah itu, clara.. :)