Monday, December 7, 2009

Akhirnya..."Edisi Catatan Harian Clara"

by : Clara

Yey! Akhirnya saya keluar rumah hari ini.
Soalnya hampir dua minggu ini saya mendekam di rumah, ada telur yang mau netes :P
Tepatnya sih saya males kemana-mana. Hehehe. Dan acara hari ini tadi adalah nonton 2 film sekaligus! Ninja Assassin dan New Moon.

Oke, dimulai dari Ninja Assassin dimana memang dipilih sebagai santapan pembuka. Rencananya mau nonton New Moon duluan, tapi karena jadwalnya agak bentrok, saya pilih Ninja Assassin sebagai yang pertama deh. Daripada nggak bisa nonton dua-duanya. Jadilah, saya seorang diri masuk ke teater yang tidak terlalu luas itu. Masih kosong, soalnya pintu baru dibuka saya udah keburu masuk. Nggak sabar mau liat aksi heboh dari Rain dan Joonie. Menunggu sekitar lima menit, film pun dimulai.

Awal film langsung menyuguhi saya dengan layar berdarah. Gimana nggak? Belom ada sepuluh menit cerita bergulir, tau-tau udah muncul itu si Ninja. Main sabet sana sabet sini, blashhhh~ darah dimana-mana, muncrat ke layar. Sempet saya pikir, asik juga kali ya kalo nontonnya pake fasilitas 3D. Pengin tau rasanya ada darah muncrat ke muka (meski bohongan). Cerita pun semakin bergulir dan membuat saya tegang. Sumpah, seru banget. Rain yang berperan sebagai Raizo pun muncul nggak lama setelah cerita bergerak. Adegan perkelahian dan sabetan pedang serta cipratan darah sepertinya udah menjadi akrab sama saya karena terlalu seringnya ditayangkan. Nggak heran deh film ini ditujukan untuk dewasa. Pokoknya selama film dimainkan membuat saya nggak bisa ngedipin mata sedikit pun (lebay mode on). Ditambah lagi sepanjang film membuat saya berdebar. Oh, oke. Saya jujur, bagian yang paling bikin saya mendebar bukan saja saat adegan pertarungan Raizo dengan kuncrut-kuncrut itu, tapi justru menunggu Joonie muncul di layar gede itu. Pertama liat si Joonie, yak ampunnnnnnn~ kemana rambut berkibarnya yang indah itu? Kok dia botak? Tapi saya semua itu bisa saya terima apa adanya. Tau sendiri kan, cinta itu buta. Hihihi. Dan kecintaan saya sama Joonie bisa mengiklaskan semua adegan yang dia lakoni. Baik dari penampilannya yang botak, dia yang disiksa sampe berdarah, sampe (ini yang paling berat untuk diiklaskan) ada adegan kissu sama seorang cewek T^T (sabarrrr...Clara...sabar~).

Buru-buru CUT sebelum gila saya (karena cinta :P) kumat.
Intinya film Ninja Assassin patut ditonton! Terlepas dari manusia bernama Rain dan Joonie itu. Actionnya seru dan ketegangannya bikin adrenalin kita terpacu. Saya suka banget (meski sebenernya jijik liat darah).

Next, saya pun menlanjutkan film New Moon setelah break satu jam, hihihi.
Pertama saya masuk agak telat, karena abis makan siang. Jadi pas saya duduk di kursi, adegannya sudah masuk ke si Edward yang lagi ngobrol sama Bella di dalam ruang kelas. Sebenernya sih, saya nggak berani banyak komen untuk film ini (takut digampar sama fans-fans Edward), tapi jujur aja, rasanya jatoh banget abis nonton Assassin yang memacu ketegangan terus nonton New Moon (mungkin itulah salah saya, harusnya New Moon duluan, kan?). Action di New Moon jadi terasa seperti....apalah itu, sama sekali biasa di mata saya. Meski di sebelah saya, temen saya udah kek orang tegang. Jiakakakaka~ Sori, tapi sama sekali nggak bikin saya jantungan, kok. Dan...sepanjang film, saya juga disuguhi badannya Jacob yang ehemmm~ emang keren sih. Setidaknya, di film yang kedua ini, saya mendapat hiburan dari si Jacob itu. Lumayan liat mukanya yang cakep, hihihi. Cuma satu yang bikin saya ngakak sampe sekarang kalo inget! Adegan Edward dan Bella lari kejar-kejaran! Yak ampun~ bener, deh! Tau dong film apa sih yang biasanya selalu pake adegan lari-larian diantara pohon-pohon? Indiahe! Hihihi. Ada-ada aja.

Intinya saya nggak begitu sreg ketika nonton film ini.
Mengecewakan banget sih nggak, lumayan, kok. Tapi bagi penggemar Twillight Saga sih rasanya memang harus nonton film ini, ya? Hihihi. Saya nonton cuma karena penasaran aja. Saya pengin tau bagaimana bentuk visualisasi dari apa yang sudah saya baca.

Yang jelas, saya sendiri merasa terhibur dengan dua film di atas.
TOP banget!


edit---------------------------------------------------------------------------------------------

Sekalian mau nambahin award yang saya terima tapi belum sempat saya posting, hehehe.

Pertama, lagi mampir ke blognya Vie_three dan baca-baca ternyata dia suka spongebob, ternyata Vie juga kasih saya award yang bergambar spongebob ini. Awardnya lucu.



Dan yang kedua dari Mbak Fanny yang ditengah kesibukannya dengan proyeknya, masih sempat mengetuk pintu rumah saya untuk memberitau kalau ada award di rumahnya.
Berhubung Mbak Fanny juga memberikan award yang sudah diberikan Vie_Three dan Ninneta, jadi saya posting salah satu yang belum saya punya aja, ya.



Makasih buat award-awardnya yang sudah saya terima
Kembali saya akan tetap berjuang untuk kemajuan blog ini ^^

32 comments:

Shin-kun said...

Horaaaaa... akhirnya Kurara-chan nonton Ninja Assassin juga, dou deshita ka... hehehe, bagus kan?, sesuai dengan review yang Shin-kun bikin kan?, kan?... :p. Yang bikin seru memang adegan full bloody yang disuguhin dari awal ampe akhir ituhhh... . Kalo New Moon, hmmmmmm... no comment lah, hehehe...

Shin-kun said...

eh, ternyata Shin-kun yang pertama yak, YUHUYYY!!!... *jingkrak2*... baru nyadar neh :p...

RanggaGoBloG said...

pengen nonton semuaaaaa.... pi gak ada temennyah... jadi males ke sisoskop....

Sugeng said...

salam kenal untuk tuan kura-kura :lol:

nuansa pena said...

Selamat awardnya! lucu!

anindyarahadi said...

aduhhh lemootnyaaaa inetkuuuu... kotak komen lama amaaat ya munculnya uhuhuhu...

aduh.. aku sih bukannya jijik mbak kalo liat darah.. tapi ngeri.... T^T pokoknya apa yang ada di dalam tubuh manusia terus karena suatu sebab jadi keluar aku ngeri yaps kecuali kejadian buang angin dan ketoilet sih hehe..










twilight saga? ngga ngerti juga, tapi ekspresi bella menjijaikan pas mau ciuman sama edward.. huwaaaahhh!! kayaknya kok dia ngga menggambarkan Bella dibayanganku ya? kurang kerasa pendiemnya. aku pikir bella itu biasa aja, pendiem tapi menarik.. well gt deh..


kecewaa pas beli bukunya pertama kali sebelum isunya heboh.. sampe sekarang (setahun lebih) ngga selese aku baca soalnya ngebosenin.. huhu aku pikir seru kyk heripoter gitu..

ichaelmago said...

selamat ya buat awardnya :D

Pohonku Sepi Sendiri said...

fiuh, blum liat semua.. masih males kalo rame.. hehe..
congratz buat ewodnya ya clar.. :)

NanLimo Bertuah said...

dah netes belum telurnya????kekekeke...
Tahniah deh buat awrd nya....
Lagi lemot nih.. ntar disambung yach..:D

mira said...

new moon udah nonton. ninja assasin belooomm!! >,< pengen nonton segera.

Aditya's Blogsphere said...

ewot ewot yang lucu n cantik....wah cocok deh ma blognya plus juga ownernya hehehehe

Itik Bali said...

Nonton Assasin duluan baru nonton New Moon, rasanya jadi pengin daging cincang Edward asam manis ya mbak.
ha.ha

ninneta said...

huhuhuhu.... belom sempet nonton new moon.... keren yah???? semoga minggu ini sempet....

Quinie said...

hm... kemaren baru nonton new moon. tapi.. membosankan, ngantuk, dan menurut sayah abg banget :(

yanuar catur rastafara said...

wah,, aku juga pingin liat ninja assasin ah
kata anak2 kos sich seru, keren
selamat neng untuk ewotnya yah?hehehe

SeNjA said...

rencananya hari ini mau nonton new moon nih clara,knp? y krn penasaran sama gak ya dgn bukunya yg sdh duluan saya baca.

selamat buat awardnya y....

waduh,baca kmntrnya queen jd surut nih keinginan buat nonton new moon hikss....

ABG bgt !!!! uupss....males dong ah

Elsa said...

new moon bagus ya?
daripada new moon, kok aku lebih pingin nonton BLIND SIDE nya sandra bullock ya...

congrats buat awardnya!

Ra-Kun said...

ninja asin?

nyumun?

walahwalahalah... :D

eh, selamt atas awardnya ya :)

toelisan said...

wew, spongebob, favourite-ku, Suka nonton tiap pagi jam 6 - 8 :D

Joddie said...

he.he.. jadi pengen nonton New Moon nih.. temen2ku bilang seru euy..

jimox said...

Heran juga, Edward kan bedaknya tebel banget. gitu cewek-cewek kok pada nge-fans sih? hehe...

salam kenal ya non, mari bersahabat :)

jhoni said...

hah???? yang main di ninja asinan...ralat ninja assassin ntu rain ma jhoni ato joonie.....wkwkwkwkw rada2 mirip (dari hongkong).....


pengen nonton yang ninja ja ah!!!!!

attayaya said...

perlu ditonton neh
cuma ga ada bioskop disini

Memi said...

Haiii mbak Clara baru sempat blogwalking lagi ni setelah 8 bulan vakum hehehehehehe

^pakSapi^ said...

bioskop di tempatku dah tutup smua :'(

-Gek- said...

aku telat mampir Clara,
knock knock knock..

Hidup team Jacob!

Selamat awodnye yeee....
Mimpiin Jacob ga semalem, apa mimpiin si Ninja Assassin?
xixiixxiix

mocca_chi said...

film toples aja ditonton,mending nonton film kaleng, film botol atau film kotak kardus... ada isinya wkwkwk

vie_three said...

jiyaaahhhh nonton mulu.... wkwkwkwkwk langsung tancap gas nontonnya..... hehehehehe

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Dua2nya juga aku udah nonton...
Selamat atas Awardnya.
moga tambah semangat.

Noor's blog (inside of me) said...

Daripada nonton new moon, mending ngupi ditempat mpok moomoon dah...he..he, btw selamat ya atas awardnya..biar tambah smangat ngeblognya..

xenosphere.x3 said...

Akhir tahun yang sibuk, jadi ga sempat nonton :(
Nunggu ko udah keluar di rental aja, hehehehe... :D

fanda dan fanny said...

o iya udah ada disini. hehehe...gak liat nih.