Wednesday, December 9, 2009

Gerakan Indah Dalam Senam Yoga

by : Clara

Sejak keganjringan nge-net, saya jarang sekali menonton televisi apalagi untuk bangsa-bangsa Cinta Fitri, Cinta Suci, Keripik Cinta, Bakmi Cinta, Cinta memang Kuya, dll. Tapi kemaren saya iseng nonton. Channel yang saya buka KBS. Dan kebetulan saat itu sedang menayangkan sebuah acara variety show berjudul Invisible Youth. Sebenernya nggak pernah ngikutin acara ini, tapi yang saya tau acara ini dibintangi oleh girl idol dari beberapa girlband yang dikumpulkan untuk bersenang-senang (nggak ngerti deh bersenang-senang kayak gimana).

Tenang. Saya nggak akan membahas soal acaranya. Melainkan soal topik mereka yang kemarin saya lihat yaitu mengenai Yoga.

Saya terpesona loh, melihat mereka punya badan lentur-lentur semua. Kakinya bisa ditarik ke belakang, lalu mereka semua rata-rata bisa melakukan split (bener kagak ya nulisnya?). Dari acara tersebut, akhirnya saya terinspirasi dan tergoda oleh sesuatu yang melintas di otak saya.

Saya meniru semua gerakan di acara tersebut.
Dengan akibat hingga sekarang bagian kaki saya nyeri-nyeri semua, bahkan menjalar hingga ke telapak kaki (T^T). Rencana mau reflesksi pun tinggal rencana, karena ternyata kemaren tempatnya penuh pas saya dateng. Hiks.

Dan berikut adalah beberapa gerakan indah yang sangat menginspirasi saya untuk tetap mencoba.

Gerakannya adalah:

Pertama kaki kanan ditekuk seperti duduk bersila sejajar dengan arah pandang kita. Lalu, kaki kiri ditarik ke belakang (nyaris seperti split) tapi tidak diluruskan melainkan ditekuk di bagian lututnya. Hingga telapak kakinya menyentuh bagian belakang kepala (Jangan kepala orang lain, kalau nggak mau ada adu jotos).

Akibatnya adalah:
Bagian paha saya langsung ngilu kayak abis dipelintir. Bagian telapaknya nyaris mengalami keram. Jadi intinya saya gagal melakukan gerakan yang ketika saya lihat begitu indahnya itu.

Gerakannya adalah:
Kedua. Kaki kanan diluruskan ke depan, kaki kiri diluruskan ke belakang. Bentuknya jadi split. Lalu tundukkan kepala hingga mencium lutut. Kemudian bergulinglah sebanyak tiga kali.

Akibatnya adalah:
(Maap) Selangkangan saya sakitnya minta ampun. Belum sempet guling-guling saya udah nyerah duluan. Padahal pengin bisa guling-guling dengan posisi begitu dari kamar ke ruang tamu. Lumayanlah, nggak perlu jalan kan?

Gerakannya adalah:

Duduk bersila. Lalu kedua tangan diluruskan ke depan, kemudian dilipat hingga kedua tangan saling berkait dan terkunci. Tapi, dengan syarat telapak tangan harus berbentuk seperti sedang tepuk tangan. Gaya ini (menurut bintang tamunya—SNSD Yoori) disebut sebagai gaya burung elang. Keren yak.

Akibatnya adalah:

Tangan saya sakit, kek dipelintir sama Raizo (T^T).

Kesimpulannya, saya mau berusaha seperti orang-orang korea di sana yang lentur-lentur. Jadi saya akan senantiasa berlatih lebih giat lagi. Kali nanti bisa guling-guling dengan posisi split atau sambil bergaya elang. Hiatttt...

30 comments:

Munir Ardi said...

pertamaxx nggak ya

Munir Ardi said...

selamat denganaktifitas barunya mudah-mudahan bisa dan mahir

Pohonku Sepi Sendiri said...

wah, clara aja2 deh.. hehehe..
sptnya gerakan2 itu mah yoga tingkat mahir tuh, bukan yg pemula..
tantangan : split guling2 sambil bergaya elang!!
hihihi..

achmad edi goenawan said...

Yoga, itu makanan apa ya!???

SeNjA said...

clara,...tp badan ku jg lg kurang fit,kapan2 aja y yoganya ? hehe,...

apa kabar nih ?

kang vip'84 said...

hemmm...
yoga? apaan tuh?

btw,aq jg gag py tv lg,yg lama dah aq timpuk pake suwendal..
kwkwkwkwkwkwkwkwk...

benny said...

thx inponya ya
ntar deh di praktekin
mesti siapin obat urut dulu
XDD

ninneta said...

hsahahahaha.... emang yoga tuh ga gampang seperti yang kita liat... hihihihihi....

aku terakhir kali sok2an nyoba malah ketarik... ga bisa bangun... hehehehehe.....

Itik Bali said...

Aku ngga senam Yoga tapi aku jatuh cinta sama namanya Yoga
he..he

Learning On Perspective said...

Kalo senam yoga bisa cantik ya? kalo gitu aku mau ikutan ah..

Pencil Colour said...

Mbak, kalo Yoga itukan gerakannya sulit? tapi katanya bisa jadi lentur badannya

More Than Words said...

Nyepam sekali lagi ah..

Quinie said...

huahahaha... pelan2 atuh belajar yoganya, jangan langsung yang tingkat tinggi :D

caca said...

hihi.. ia bener... pgn bgt belajar yoga....^^

caca said...

eh clara di banten ya? aku juga ada temn tuh kul di sana.. ..^^

Elsa said...

yoga kan juga butuh latihan. gak bisa langsung lentur kayak yang di tv tuh. hehehe pantes aja rasanya kaya diplintir2...

jr said...

wakh sama dulu juga aku waktu lagi suka ngenet, ampe bisa lupa sgalanya

Freya said...

halah. Badam kek papan cucian yang kaku begitu, mana bisa dilenturin bwakakakakakak *dipentung*

yanuar catur rastafara said...

hiyah,,asiknya yoga malah kepleset semua tuh badan nya
hahahaha

Sang Cerpenis bercerita said...

oke deh, saya mulai ikuti gerakannya. tu wa ga.....

^pakSapi^ said...

lbh milih renang aja deh :D

-Gek- said...

makanya neng, warming up dulu..
mana sini kulipat badanmu...
(lhooooo?)

mocca_chi said...

kurang lengkap klo ga ada gambar >.<

anindyarahadi said...

PENGEN MBAAAK KUYAAA!!!


tapi aku takut kakiku batal nyambung tulangnya.. hokss hokksss

Shin-kun said...

Haduh, baca aja udah ngeri, Shin-kun mending sepak bola aja dehh... sama2 pegel ini, hwahaha...

Cloud said...

whahaha.. malah saya geli liat kayak gitu.. aneh.. :P

tapi katanya gerakan yoga bagus banget buat kesehatan ya..

Bima B said...

Salam Kenal Gan...
sangat Membantu sekali ...
Cuma untuk Artikelnya kurang sis , klo bisa tambah artikenya ya tentang Manfaatnya dan baju senam wanita yg bagus Buat yoga seperti apa?
Tolong di jawab....

Lala Aero said...

Wah keran Artikelnya Sangat mudah untuk dipahami.. dan ternyata senam lantai itu dari india ya..
oya tp untuk toko jual baju senam lantai dengan model baru dah harga yang murah dimana ya..
mohon pencerahannya..

bayu putra said...

waaah banyak juga yaa manfaatnya gan.... hmm ngomong2 nih ada yg tau gk tempat jual baju senam murah via online....???

mala handis said...

Thank kak for info, bisa sekalian berbagi tetang toko baju senam yang daerah surabaya