Thursday, December 10, 2009

Kerja...Kerja...Ayo Kita Kerja...

Duh, beneran ya cari kerja itu susah banget.

Saya sampai capek cari-cari lowongan kerja yang sesuai dengan minat saya. Ups, bukan sesuai jurusan tapi minat. Jiahahaha~ Iya, disitu mungkin salah satu letak kebodohan saya karena memaksa mencari kerja sesuai dengan apa yang saya sukai dimana bidangnya pun sempit. Apalagi saya cukup keras kepala dan menolak berbagai lowongan apabila tidak sesuai minat (bukan tips yang baik untuk dicontoh).

Bersyukurlah saya, masih ada beberapa link yang memang menjadi sarana untuk bisa menemukan berbagai macam pekerjaan dengan sedikit lebih mudah. Kebetulan saya juga ikut bergabung [saya lupa, apa saya pernah gabung di salah satunya (^^;)] di salah satu link tersebut.

JobsDB.com dan karir.com

Dua link itu kemudian menjadi salah andalan saya kalau saya malas mencari lowongan via mbah gugel. Itung-itung hemat tenaga, nggak perlu ngejogrok lama di depan komputer hanya untuk klik sana sini, mana yang lowongannya masih update.

Tapi nyatanya, sampai sekarang saya belum juga dapet kerja T^T

Postingan ini dibuat ketika saya menyerah ngulik-ngulik gugel untuk cari lowongan lain.

------------------------------------edit---------------------------------------------------------

Jiahahaha~ Saya sekalian mau memposting award yang diberikan oleh Ibu Guru Gek



Terima kasih ya Bu Guru buat awardnya ini ^^

edit lagi....

Pagi ini baru aja mulai bewe, ternyata dapet timpukan award dari RanGGaGoBloG. Jadi daripada nunggu postingan berikutnya takut kelamaan. Sekalian aja, deh, saya pajang awardnya sekarang. Hehehehe.


Dan karena RanGGaGoGloG mengharuskan award ini diteruskan ke teman-teman yang lain, jadi saya akan melempar award ini kepada:

Mocca Chi dengan Bintang Utaranya.

Ines dengan Dunia Anak Anehnya.

Ell dengan Ellious Grinsant.

Ra-kun dengan Pedestarian Note.

Pohon dengan Pohonku Sepi Sendiri.

Makasih untuk RanGGaGoBloG dan buat teman-teman yang namanya ada di atas silahkan diambil awardnya.....^^

32 comments:

sibaho way said...

cari kerja hampir mirip kayak cari jodoh. gampang-gampang susah :D

Clara said...

hihi, keknya susahan nyari jodoh Xp

Cerita Tugu said...

sabar pasti nanti akan ketemu pekerjaan yang pas, tidak kekecilen atau kegedean ehhh..kok kaya pakai baju aja

Laksamana Embun said...

Sbar Ya Neng.. Pasti ada waktu nya buat itu...

I miss you came to my blogs

JHONI said...

sabar.......sabar ntar juga dapet ama yang sesuai.....kalo ndak kita yg nyesuaiin hehehehehe

Wisata Riau | Pekanbaru Riau said...

usaha..usaha..usaha... berdoa. :D

ammadis said...

Makin dicari...makin susah lho...jadi enjoykan saja dulu...anggap saja lagi cuti....nanti klo dah dapat kerja, malah mo cepat cuti lagi....

RanggaGoBloG said...

ada awod lagi lho dari sayah... diambil yah...

Bahauddin Amyasi said...

Ya, ayo kerja. kerja dan kerja....

mocca_chi said...

www.jobstreet.com, ane belun pernah ngasih ya? hahaha... lupakk...

menunggu ewod kura2 ajah, sekalian pasangnyaaa

Elsa said...

sabar Neng...
sebentar lagi pasti dapet kerjaan. tunggu saja!!!

Rock said...

Terus semangat!!!

Aulawi Ahmad said...

kuncinya belajar, jgn remehin psikotest atau wawancara :) jobsdb atau karir.com itu dah bagus, rajin2 aj apply mumpung masih muda pasti nanti ada panggilan n dapet deh..amin :)

Freya said...

waaah keren kau kelara hahahaha. Kelar, good luck deh buat elo. Nanti jangan lupa traktir gw pas dapat gaji pertama (udah ngemeng begini, brati ntar lagi kamu diterima kerja).

Iri juga seh ama lo klar. Gw bias lulus pun harus sekolah lagi. Perintah dari baginda di rumah hihihi.

dwi wahyu arif nugroho said...

semua pasti ada jalanya
SMANGKAAA!!^^

Shin-kun said...

Kayaknya mending wiraswasta aja deh Kurara-chan :p, cari kerja sekarang susah amir... :(...

rizky said...

sabar aje.. kita ambil hikmanya aje.. entar dapet yg lebih baek dan sangad baek koq. amien :D

vie_three said...

widiihhh rasanya gak enak yak kalau gak kerja.... hmmm

-Gek- said...

Sabar bu,, nanti pasti ade..

hihih, makasi udah dipajang jeng.

Mwah!

anindyarahadi said...

ntar juga dapet kok mbak...

nyantai laaaah serasa dipantaaaaaaiiiiiiii ;)










main ENTER lagi aaahhh






















abakadabra. sampe ketemu di komen selanjutnyaaa

Inuel^-^ said...

wahhhh,,,,, mba clara yang ulet yah [bukan ulet yang bisa jalan lo..:-P] dan jangan mudah mentyerah.. ayoooooooo kejar cita-citanya, hohoho, semoga cepet dapet kerja yah mba, N selamat awardnya ^_^

anindyarahadi said...

mbak dapet award juga dari aku looo.. jgn nanya dimana, ngga keliatan...


kan dari hati hihihhiihi

aaSlamDunk said...

tetep kerja tetep semangat...
uhuy award ini nih, besok slam juga mau kasi aword ah hehehe

fanny said...

wah, awardnya keren. lho, award dariku belum dipajang ya? hiks.....

Rumah Ide dan Cerita said...

Selamat atas ewotnya dan semoga cepet dapat kerja juga.

Clara said...

@mbak fanny : udah di postingan sebelumnya ^^
bisa cek di http://duniakura2.blogspot.com/2009/12/akhirnyaedisi-catatan-harian-clara.html

Ra-Kun said...

makasih ya Cla :)
maaf agak jarang mampir. lagi sering puyeng nih :(

Ra-Kun said...

eh,eh,eh,
Cla,

numpang nyepam:

ada lowongan kerja di PT Semen Padang.
buat yang minat merantau ke Padang, boleh cek infonya di...
di...
di...
di Google aja yah! formulirnya ilang nih :p

tapi serius, dicek ya tem :)

Ellious Grinsant said...

Makasih awardnya ya clar... nanti gua pasang...

Pohonku Sepi Sendiri said...

lagi cari kerja neh clar.. hehe.. bantuin doa aja yah.. semoga sukses.. happy hunting.. :)

oh iya, mo lapor neh.. ewod dah nangkring di pohon tuh.. makasih clara..

Quinie said...

yang sabar yaa.. mungkin dikau lagi dikasih waktu untuk menikmati waktu liburannn. nanti kalo udah kerja bakalan kangen ama masa2 ini loh

xenosphere.x3 said...

Wah, semangat Kurara :)