Sunday, December 13, 2009

Kaki Cantik Dambaan Wanita

by : Clara


Si Cantik High Heels : Sehat Atau Tidak?


Kaki yang terlihat jenjang dan seksi merupakan dambaan setiap wanita. Indahnya penampilan seorang wanita pun tak luput dari kehadiran sepasang kaki yang menjadi penyangga bagian tubuh. Terutama, tentu saja, sepasang kaki tersebut tampak menjadi indah dan jenjang dengan bantuan alas kaki yang tepat. Salah satu alas kaki yang mendukung penampilan kaki jenjang wanita adalah high heels. Sepatu khusus wanita yang memiliki penyangga tumit dengan ketinggian yang berbeda ini memang membuat setiap wanita yang memakainya menjadi lebih percaya diri karena menampilkan bentuk kaki yang jenjang. Tidak hanya ketinggian penyangganya yang berbeda-beda, namun jenisnya pun beraneka ragam. Mulai dari model tali-tali yang memamerkan kelentikkan jemari-jemari kaki, sampai yang menutupi seluruh bagian kaki. Semuanya mampu menarik perhatian kaum hawa untuk merogoh koceknya agar bisa memiliki dan memakai sepau high heels tersebut.


High heels memang banyak digemari oleh wanita dan hampir setiap hari menemani langkah mereka kemana pun pergi. Hanya saja, pernahkah anda bayangkan jika seorang wanita setiap hari mengenakan high heels selama berjam-jam untuk melakukan berbagai macam aktivitas, dan nyaris tidak pernah membiarkan sepasang kakinya lepas dari si cantik penunjang tubuh wanita ini? Tentu saja lelah. Namun ternyata bukan hanya lelah yang diperoleh, tetapi juga terjadi beberapa perubahan bentuk di bagian kaki.


Penurunan cekungan bentuk kaki, pergeseran ruas-ruas tulang jari, penekanan otot betis hingga nyeri-nyeri pada bagian tulang belakang. Hal ini dikarenakan pada dasarnya pemakaian high heels akan membuat tumit naik sehingga anda berjalan menjinjit dan membuat beberapa otot tertarik secara terus-menerus.


Sebagai kaum hawa yang sangat memperhatikan penampilan, mengenakan high heels setiap saat bukanlah hal yang dilarang, hanya saja diharapkan anda lebih membatasi pemakaian high heels tersebut. Seperti misalnya, anda mengenakan high heels saat menghadiri pesta pernikahan. Selain itu, hindarilah penggunaan high heels berlebih terutama untuk melakukan aktivitas yang cukup berat seperti melakukan tarian. Ada kalanya seorang penari akan terlihat begitu anggun dan cantik di atas panggung ketika mengenakan sepatu high heels. Seperti misalnya penari salsa atau pun penari modern. Jika penggunaan high heels untuk melakukan aktivitas semacam ini terjadi secara berlebihan, ada kemungkinan anda harus melakukan operasi tulang kaki.

Selepas dari acara-acara penting tersebut yang menuntut penampilan yang menarik, sedapat mungkin anda mengenakan alas kaki yang nyaman dan tidak memiliki hak di bagian tumit. Di sisi lain, mungkin anda juga bisa melakukan relaksasi kaki dengan menaikkan seluruh bagian kaki ke dinding hingga membentuk posisi lilin atau dengan melakukan refleksi yang sudah banyak tersedia, baik di salon maupun tempat khusus pijat refleksi. Kedua cara ini baik untuk kembali melancarkan aliran darah yang tersendat ketika anda mengenakan high heels. Tentu saja anda ingin kaki anda tetap terlihat indah, bukan? Oleh karena itu, memperhatikan penampilan tentu sudah merupakan hal yang penting, tetapi juga tidak boleh melupakan kesehatan hanya untuk kepentingan penilaian orang lain mengenai tampilan anda. Kaki anda akan tetap tampak cantik dengan high heels, namun juga terawat dengan baik.

(Dari berbagai sumber)

35 comments:

Munir Ardi said...

Pertamaxx lagi

Munir Ardi said...

Buat apa kelihatan cantik kalau harus menanggung sakit

Munir Ardi said...

Ohayo genki

yanuar catur rastafara said...

hiayahahaha
temen2ku rata-rata gag pernah pake high heelsn ini..
pernah sich ada yg maksa mmake, tp ujung2nya tetep aja, kecantol di lubang angin got
hiyahahahaha

ratna wulandari said...

ia aku suga make high heels jarang..kalo lagi pingin aja..itupun hak-nya yang edge/yang agak tebel..

kalo yang runcing bgt cuma punya 1 n jarang juga di pake....nyamanan pake flat lagi kataku..hee

Elsa said...

high heels ya? aku gak pernah pake. apalagi telapak kaki pernah retak, bukan karena high heels sih. karena jatuh kepleset aja. trus kata dokternya untuk sementara gak boleh pake high heels. ya udah...gak pernah pake selamanya!
lagian, meskipun high heels cantik banget... gak nyaman bo!

Kang Sugeng said...

Muantaaaab... kaki indah tanpa sepatu yg sesuai gak akan menambah point kecantikan seseorang.

Ijin saya bookmark ya Non.., saya mau lanjutin artikel ini tapi diblog saya sendiri.
dan tulisan ini akan saya jadikan sebagai referensinya, sebagai benang merahnya.

Blh kan??

dwi wahyu arif nugroho said...

sandal jepit is the best..haha

-Gek- said...

Aku mauuu pake high heels kalo ngajar, setelah ngajar, ganti sandal atau nyeker di kantor.. ga kuat bo! heheheh!

*keta angin adalah Bahasa Daerah Minangkabau yang diambil dari kata "Kereta Angin" yang artinya.. Sepeda! ;)

mira said...

aku ga suka high heels. mending pake sneakers aja. tapi kayaknya kalo udah dewasa high heels itu emang jadi kebutuhan ya. -__-'

JHONI said...

pake high heels......saya pantes gak ya hehehehehehe?!?!?! untuk kaum hawa ya!??!

teman saya dikantor rata2 pake high heels, meski ada juga si yg pake sepatu pantovel yg gak ada tumitnya gitu!!! lho sepatu saya ada tumitnya juga lho.....meski gak tinggi!!! hehehehe

RanggaGoBloG said...

tapi menurut saya sih kaki telanjang tu lebih seksi.... hehehehehe.....

kalo make alas kaki saya mah suka cwek yang suka make yang flat... kesannya si cewek lebih simple.. heheheh

Pohonku Sepi Sendiri said...

wah tipsnya berguna banget neh clar.. hehe..
tapi sayang aku ngga begitu suka pake high heels neh.. hihihi.. :)

Otak Cutbray said...

As I know from many source, kalo pake high heels harus jago-jago mem-variasikan posisi... kapan harus duduk dan kapan harus bediri...

jadi tetep cantik dan ngga menyiksa diri :)

FaiS said...

yang pnting sich cantik hati'y...

Riesta Emy Susanti said...

aku juga gak suka pake high heels...
sakit booo.......
salam kenal ya....

KANdaNGTips.bloGspot.Com said...

Bukan dambaan wanita saja, pastinya kaum pria.

Laksamana Embun said...

Setuju sama pendapat kang Munir... Buat apa cantik klau menyiksa diri sendiri

xenosphere.x3 said...

Cantik? Wah, klo yang ini subjektif banget, tergantung siapa yang memandang, entah dia pake highheels atau sendal jepit :) Aslakan sesuai situasi dan tidak berdampak buruk.

Ellious Grinsant said...

Itu lah cewek, ribet banget hidupnya... tapi tetep aja mereka bisa cantik... beda ama cowok yang simpel tapi tetep ganteng (contoh nyata : EG)

SeNjA said...

claraaaaa,......
aku juga suka high heels hehe,...
terlihat lebih semampai dan sexyyyy....hihi...

tapi tetep liat sikon juga,ok cantik selamat mlm ya.....

nuansa pena said...

Untung istriku sukanya pakai sandal jepit, kalau saya sih gak pernah!

anindyarahadi said...

katanya sih, make highheels itu sebenernya sehat loh mbak buat kaki... tapi asalkan ngga keseringan










ada award buat blog cerpennya mbak kuya di aku






peace ,love, and gaul :*

Rumah Ide dan Cerita said...

Memang perempuan tampak seksi jika pakai high heels. Apalagi jika pakai pakaian yang sesuai.
Setuju perhatikan juga kesehatan jangan cuma penampilan.

Noor's blog (inside of me) said...

Bagi wanita yang mementingkan penampilan barangkali cuma berujar " untuk mendapatkan sesuatu pasti butuh pengorbanan "

mas ichang said...

beauty look memang harus membutuhkan pengorbanan, namun terkadang pengorbanan itu kurang sebanding dengan apa yang didapat.

Itik Bali said...

Emang sih mbak, high heels buat kaki wanita tampak cantik dan luwes
Tapi kalo kelamaan pakenya pegel juga kaki

Itik Bali said...

Emang sih mbak, high heels buat kaki wanita tampak cantik dan luwes
Tapi kalo kelamaan pakenya pegel juga kaki

Edo Belva said...

untung aku gak pernah pake high heels..hege

Shin-kun said...

Untung Shin-kun gak pernah pake high heels, *ya iyalah, laki2 tulen*, hwahahaaa *digetok Kurara-chan*. Kalo menurut Shin-kun, tampil cantik gak harus sampe menyiksa diri begitu kok :D, yang penting natural dan elekhaaannnn, hehehe...

High heelsnya buat nyambit guk2 tetangga aja gimana? *digetok lagi*.... :p

SokTempe said...

kalo pegel gak usah dipake.. ngapain menyiksa diri..

mc said...

selama bisa pake flat heels, kenapa harus pake yg high, bikin cepet cepet pergi ke hell aja wkwkwkwk

attayaya said...

kulihat, yg pake hak tinggi otot betisnya keras2
apa ga sakit tuh?

wuri sweety blog said...

highheels....satu kata *PEGEL* tapi tuntutan karir kadang mengharuskan pake highheels...CEPEDE alhasil dirumah pijetan deh.

fanny said...

yg penting haknya sol datar dan gak lebih dari 5 senti. kalo gak buset deh pegel.