Saturday, December 19, 2009

Hanya Perkenalan Tiga Sekawan


Masih inget waktu itu saya pernah posting tentang meninggalnya salah satu anak anjing saya. Namanya Icul. Rasanya waktu itu bener-bener kehilangan banget. Tapi ternyata ketika kehilangan satu anak anjing, nggak lama kemudian justru saya diberi tiga anak anjing. Iya, anak-anak yang dilahirkan oleh Dorami waktu tanggal 29 Oktober kemaren. Hanya selang beberapa hari saja dari kematian Icul. Sedih dan gembira silih berganti.

Dan sekarang ketiga anak anjing saya itu udah nyaris memasuki bulan ke 2 mereka hidup. Mereka harus segera diberi vaksin sebelum virus mematikan--parvo yang dulu menjangkit Icul, kembali menjangkiti anak-anak anjing saya yang sekarang ini terlihat begitu sehat.
Nah, ini dia profile mereka. Hihihi.
Mimi.


Jenis kelamin : Perempuan.
Anak ini lincah luar biasa. Dengan perut buncitnya, tampak lucu kalau lagi lari. Dia juga terbilang penurut, meski kadang suka moody (keknya ngikut saya, deh, anak ini. sama-sama moody :P). Wah, karena potonya saya edit jadi begitu, nggak keliatan ya warna aslinya, hehehe *jitak Clara* yang jelas warnanya coklat agak tua dicampur putih.

Astro



Jenis kelamin : Laki-laki
Waduh, anak ini sangar banget. Potongan preman keknya. Semua yang liat dia pasti bilang gitu. Keliatan jutek, galak sekaligus lucu. Hihihi. Badannya juga nggak kalah gendut sama si Mimi. Tapi, ternyata....banyak loh yang naksir Astro. Banyak yang bilang ganteng kayak bapaknya. Banyak juga yang maksa supaya saya melepas si Astro (read: minta). Weleh, ogah saya. Wong, si Astro ini paling gagah, masa mau dikasih ke orang.

Kimba


Jenis kelamin : Laki-laki
Ini anak bontot, eh, tepatnya ke 2 sebelum bontot. Adik-adiknya mati duluan setelah dilahirkan si Dorami. Mungkin juga karena dia paling bontot, paling kedesek-desek waktu di rahim, jadinya si Kimba ini punya postur tubuh yang kecil. Paling kecil diantara kedua kakaknya. Cara dia berjalan pun nggak segagah kedua kakaknya. Kaki Kimba lebih lemah. Jadi baru beberapa hari ini aja, dia mulai tampak lebih mantap kalau jalan.


Oh ya, foto-foto itu saya edit sendiri dengan photoshop. Tapi...saya nggak mungkin bisa mendapatkan tips dan trik membuat foto sampe sebagus itu (paling nggak dengan otak cetek saya, nggak mungkin saya bisa ngutak-ngatik sendiri dengan hasil seperti itu--meski masih jauh dari bagus), kalau bukan pertolongan dari tutorial yang satu ini. Nama situsnya adalah Ilmu Photoshop yang kesemua tutorialnya dibuat dengan sangat detail oleh Sigit Eko. Jadi, buat yang selevel dengan saya (pemula maksudnya) dan mau belajar ngedit foto, bisa buka tutorial itu. KLik aja di judulnya, ilmu photoshop itu. Hihihi...jadi sekalian sharing biar kita bisa mejeng poto-poto hasil kerja keras sendiri (meski masih nyontek T^T itu pun kalau diulang lagi, saya suka lupa).


36 comments:

jhoni said...

gyahahahahaha..........clar minta atu hehehehehe.....

saya juga punya dulu anjing jenis kintamani.....waduh buandelnya minta ampun!!! cuma sayang sekarang udah meninggal dan belum ada rencana nambah peliharaan takut gak ada yang ngurus!!!!

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Gimana yah kalauketiganya dipertemukan ama Dobberman saya??
Aku juga mau belajar sotoshop deh...
segera meluncur.... terima kasih.

Itik Bali said...

Unyil anjingnya lutju..
hmmm gemes deh jadinya..
thanks infonya belajar soto sop ya mbak
kalo soto madura ada ga??
he..he
salam buat Mimi, Astro dan KImba
dari Tante Itik kwek..kwek

ateh75 said...

Lucu-lucu banget anjingnya ...

wah boleh juga nih tips tutorialnya..aku mau coba juga aha..makasih ya Clara...

Sari said...

Anjingnya imut...
Have a nice weekend :)

Elsa said...

namanya Astro, pasti nanti selincah AstroBoy!!! hahahaha...
lucu banget sih puppies ya. ya sayang banget kalo dikasi ke orang. habis lucu gitu...

dwi wahyu arif nugroho said...

whaha..
ngalahin trio macam ni..he9

attayaya said...

hihihihihihi lutuna
punya anjing ternyata bisa dihubungkan dengan sotosop eh... photoshop
mantap

novina said...

wahh..lucu2 yaa...

Fais cWaKep said...

langsung ke sana dech...
abis'y kamu ngedir'y jago bnget...

Iswady said...

salam kenal juga deh.
Kunjungan Perdana ni.

mocca_chi said...

kira2 ada vaksin yg bsa bikin mereka selalu kecil mungil gituga? klo gede uda ga lucu lggg

brencia said...

wiww..lucu2 puppies nya....aku suka liat di fotonya, tapi kalo dah deket suka takut.. hihihihi

Desi Eria R. said...

Si kimba yg paling lucu nih clara.
Btw, bodor juga pas baca, jenis kelamin perempuan dan laki-laki. hehe.
jantan dan betina song say :D

nuansa pena said...

Kalau disuruh belajar photoshop, mending cari soto madura... gak nyambung ya! Ketiganya lucu....apa pemiliknya selucu mereka!?

RanggaGoBloG said...

waaaaaah.. guguk... lucu lucu yah.....

rizka hany said...

waaaahhhh clara! cute bgt sih anjing2nya. dulu aku punya anjing juga. anjing kampung doang yg tanpa sengaja dateng ke rumahku. aku kasih dia makanan hanya sisa2 tapi dia jd setia bgt ma aku. namanya komeng (tetanggaku yg kasih nama itu).setiap hari dia selalu anterin aku berangkat kuliah & nyambut aku kalo pulang. senangnya... tapi dia mati tanpa meninggalkan keturunannya. sebenernya dia punya anak2 tapi entah dimana sekarang. kangen juga sama komeng ;(

anindyarahadi said...

HUAAAA AKU TAKUT ANJING MBAK KUYAAA!!! HUAAAA!!!!










*lari-lari tanpa sendal

munir ardi said...

cantik dan lucu banget semuanya clara

Agung Aritanto said...

Ah situ suka anjing saya lebih suka kucing coz menurutku kucing itu imut bgt

Otak Cutbray said...

Hahahaha..... sayangnya gw ga suka binatang ra.... jangan kata binatang, denger anak kecil nangis aja gw langsung pusing tujuh keliling... wkwkwkwkwkw....

JR said...

wakh sangat lucu sekali anjing nya

ratna wulandari said...

horee..akhirnya si icul ada penggantinya...

semoga yg ini baik2 ya ma majikannya, hehee..

n lebih friendly..^_^

Laksamana Embun said...

Manis2 ya Anjing nya.. Jadi kepingin punya satu,,,heh

indrahuazumenggonggong said...

wah, pecinta anjing..

aku bangettttt...haha

tukeran link yuk

Ra-Kun said...

lucu lucu :)
boleh minta gak? :D

alfarolamablawa said...

kapan posting lagi nech..ditunggu lho

Cerita Tugu said...

wah lucu-lucu jadi gemes pengin pegang

caca said...

lucu... bgt... seneng sebenernya buat liat binatang yg lucu2... tapi ga suka meliharanya... hohoho

Ra-Kun said...

ohya, ada award nih :)
diambil di http://soulitary-pedestrian.blogspot.com/2009/12/untuk-na.html ya ^_^

irmasenja said...

lucu banget clara,aku malah sedang berpikir pengen memelihara kucing clara....pasti juga lucu ya ^_^

Gusti said...

jadi inget ma anjing ****
sama lucunya..

Yolizz said...

huaaa... Kimba lutuuuu banget mbak!! sumpaaahhh!! mupeng berat!! mauuuuuuuuuuu...

rizal said...

lucu-lucuya...

itu namanya hilang satu tumbuh seribu...patah tunbuh hilang berganti...hee..hee...

sori telat mampir...

eh...aku blog ini udah aku masukin dalam daftar bacaan saya lho biar tetap update isi blog ini...

Shin-kun said...

Hwaduh, sepertinya kucing2 Shin-kun harus diungsikan neh, hahaha..., kalo gak bisa diuber2 sama Astro sampe naik pu'un =))

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. puppies-nya lucu2 ya clar..
eh sekarang dah canggih neh edit potonya.. :)