Wednesday, December 16, 2009

Mie Addicted

by : Clara

Entah kenapa, mie sudah menjadi salah satu makanan saya yang paling favorit. Kenyang, kenyal dan juga nikmat. Hingga bagi saya, dalam sehari nggak makan mie adalah sebuah kehampaan *ceileeee segitunya* alias rasanya aneh, soalnya hampir tiap hari saya pasti makan mie, minimal satu hari satu kali, deh.

Makanan panjang-panjang (satu keluarga kali ya sama spageti) yang terbuat dari tepung terigu ini konon memiliki sumber energi karena kandungan karbohodratnya yang cukup tinggi. Nggak heran deh kalo abis makan mie berasa kenyang banget. Meskipun banyak kabar yang mengatakan bahwa mie itu mengandung kadar formalin, tapi rasanya tetap saja nggak bisa berhenti makan mie. Lagipula, sekarang rasanya tukang mie sudah lebih memikirkan kualitas mie yang mereka jual. Tak jarang tukang mie ayam yang saya jumpai mengaku kalau mie yang menjadi dagangannya adalah mie yang dibuat sendiri dan tanpa formalin. Yah, saya harus percaya dong, kalo mereka bohong, itu kan urusan mereka sama Tuhan masing-masing :P

Nah, sebagai salah satu penggemar berat mie, sebenarnya udah banyak juga macam-macam mie yang saya cicipi. Dan menurut saya semuanya punya ciri khas masing-masing dalam rasanya.

1. Mie Ayam
Jenis mie yang paling sering mampir ke mulut saya. Selain harganya lebih terjangkau, peredarannya juga jauh lebih umum. Jujur aja, saya lebih suka mie ayam abang-abang ketimbang mie ayam bangka. Biasanya mie ayam abang-abang punya kualitas sambel yang yahud. Kalo mie bangka, mienya kadang terlalu tipis atau ada rasa yang agak kurang sedep (micinnya kali kurang banyak...hehehe...besok keknya harus posting Micin Addicted nih :P).



2. Ramyun alias mie dalam bahasa korea

Jenis ini saya lebih sering makan via ramyun instant, soalnya kalo yang bukan instant saya sendiri belum pernah coba. Biasanya kalo ke supermarket (setau saya baru ada di carefour dan giant) saya pasti membeli barang 1 atau 2 bungkus aja. Selain karena harganya mahal, ramyun ini memiliki porsi yang jauh lebih banyak dari mie instant biasa dan juga kekenyalannya jauh lebih kenyal, sehingga membuat saya lebih cepat kenyang. Tapi rasanya...yummy...


3. Ramen alias mie dalam bahasa Jepang

Kalau yang ini juga salah satu favorit saya kalau ngumpul bareng temen-temen. Harganya yang cukup menguras kantong ini, membuat saya memutuskan untuk jarang makan di tempat langganan saya, Ramen Sanpachi itu. Namun, kelezatannya yang ngangenin, bikin saya selalu ngiler.

4. Mie Item


Aduhhhh, ini juga salah satu mie kesukaan saya. Sumpah, rasanya nikmat banget. Ngomong-ngomong, kok namanya mie item sih? Iya, kalo mie merah, nanti warna mienya juga merah. Dan karena mie ini warnanya hitam, disebutnya pun mie item. Warna mie yang hitam itu diperoleh dari tinta cumi, jadi kandungan protein dalam mie ini juga cukup tinggi. Di Jakarta ada satu resto yang pernah saya datengin, di City Walk Sudirman namanya miitem. Serius, rasanya enak banget. Gurih. Sayang harganya sangat tidak cocok dengan porsinya T^T *nagis darah waktu mau bayar*


5. Mie Pelangi


Nah, kalau yang terakhir ini baru beberapa hari yang lalu saya mencicipinya. Sayang, saya pribadi kurang begitu suka. Mungkin karena semua yang dimasaknya terlalu lembek, sementara saya nggak gitu suka dengan yang lembek-lembek. Tapi, mie ini sehat karena dibuat dari campuran sayur-sayuran seperti berry, wortel dan bayam.



6. Mie Instant

Siapa sih yang nggak pernah coba mie instant? Makanan enak, ngenyangin, terutama disaat kantong cekak. Plus bisa juga jadi cemilan, hihihihi. Kalo saya paling suka mie goreng dan mie kuah yang special rasa kari ayam. Terus dicampur pake telur, hmmm...yummy...


Photo 1 dan 4 edited by me

Photo 2 dari sini dan photo 5 dari

sini



37 comments:

Yolizz said...

welehh.. baru tau tuh kalo ada yg namanya mie item,, agak serem juga yah ngeliatnya,, tapi mantap yah rasanya?! soalnya aku juga pecinta mie neehh,, hehehe...

-Gek- said...

Coba, tanya berapa harga mie hitam..

(hehhehe..)

-Gek- said...

Trus, mimin addictednya dikurangin atuh Clar. .biar ga tamba Lola.. hihihihi..

-Gek- said...

Eh, si enchi cantik ya ternyata??

(sok tau.. hihihihi)

anindyarahadi said...

aku paling suka yang terakhir!!! hahaha sering jadi makanan akhir bulanku tuh.. betewe, pengen nyobaik ramyun... hemmm...













mi itemnya kayak roti bakar misis coklat :p

Pohonku Sepi Sendiri said...

pilih mie instant..!!
hahaha.. murah cih.. solusi kepepet jika cacing dah pada konser..
apalagi praktis dibawa buat jalan.. hihii..

caca said...

addduuuhh bikin ngilerrr.... enak tuh kayanya.. mupeng nih.. hohoh

rismahutabarat said...

Sama, Clara. Saya juga suka banget sama mie. Apalagi kalau digoreng. Nggak bosan deh. Saya bisa makan mie tiga kali sehari, kalau nggak ingat mie nggak bagus buat pencernaan (kalau terlalu banyak). Hehe..

Menurut falsafah Cina, mie adalah makanan yang membuat panjang umur. Makanya bentuknya memanjang seperti itu. Amiiinn... :)

FaiS said...

hmhmhmhmhm
jD laper nich....

Shin-kun said...

Wah, yang mie item itu bikin penasaran, wah, tapi kalo dilihat deskripsi harga dan porsinya, kayaknya mahal neh :(...

Sang Cerpenis bercerita said...

samaaaa. aku suka mie. tapi gak berani makan mie item kyk cacing sih. kalo mie instant kadang2 aja. gak bagus kalo terlalu sering makan mie instant.

Aditya's Blogsphere said...

bikin perutku jadi keroncongan nih liat kuahnya yang kentel.............ramyun itu ramen yah?

Munir Ardi said...

Mau nanya mbak ada mie bakar nggak, saya maunya yang itu

RanggaGoBloG said...

ati ati lho non.... jangan keseringan makan mi... tapi kalo selingan aja gpp... soalnya ada temenku dulu yang sukanya makan mi... hingga akhirnya dia kena penyakit (lupa apa sakitnya) yang kata dokter gara2 kebanyakan makan mi....

harry seenthing said...

hmmmmm jadi laperrrrrr......wakh apa gag panas ntuh perutnya kalo keseringan makan mie?

Kang Sugeng said...

Walah pagi2 buka blog kamu, Kang Sugeng langsung laper berat liatin mie ayamnya... hmmm... gleg... pingin... hiks...

Anandhita Harmujianto said...

mi item yg punya william wongso ya, ra? huhuh.. blm pernah nyoba, tp penasaran sekali.

aaSlamDunk said...

walah kok ada mie item ma mie pelangi ya?
paling sering mie rebus ma mie ayam hehehe

tapi akhir akhir ini slalu M*****T kalo makan mie...
kayanya gak cocok ni ma mie

JHONI said...

iya..ya....gak kepikiran kalu udah berapa jenis mie yg masuk perut saya ya.......

tapi sama clar mie di abang2 tukang bakso (lho) lebih enak ya hehehehehe.........

NB penasaran ma yg item.............!?!?!?

Elsa said...

waaaaaaaa...aku juga penggemar mie banget!!
tapi baru tau ada mir warna item. gimana rasanya tuh? pingin nyobain nih...
harganya??? jadi pingin tau juga, habis pake acara nangis darah segala pas mau bayar...hehehe

Agung Aritanto said...

waduh saya jadi ngiler nih pengen rasain ramyun ma ramen and mie item tapi dibanjarmasin dimana yaaa tempatnya

Noor's blog (inside of me) said...

Hati2 loh non, artikel yang saya pernah baca katanya sebaiknya makan mie jangan tiap hari atau paling ngga diseling karena ada zat yang pada proses pembuatan mie menjadi kenyal dan tidak lengket itu...berbahaya bagi tubuh. Itu katanya..lho !

klo bang Pendi sih kurang demen sama mie instan, die demennya sama miera,miemin,mieranda,miesye...he..he

eka said...

kalo yang pernah gua baca, makan mie instan paling cepet 3 hari sekali...
tapi namanya juga anak kost2an, gua sih kalo kepepet ya tetep aja mie instan yang diembat
wakakkakaa...

vie_three said...

mbak tau gak, salah satu temennya adeknya temenku.... meninggal dunia karena keseringan makan mie instant....

sejak aq denger berita itu, kegemaranku akan mie langsung pudar..... beneran ini....

ratna wulandari said...

haha..clara..bener bgt ni tadi kata si anin..

kayanya minggu ini lagi musim posting makanan nii..

aku, kamu, mas dewantara, anin, trus sapa lagi yaa..??

sip lah pokokeh..mantaff

Seiri Hanako said...

laaapaaarrrr

eh btw jangan lupa ambil awardnya di

Another Color Of mine ya...
(^^)

NURA said...

salam sobat
enak tuh mienya,,
saya belum pernah mencoba makan mie pelangi.
rasanya gimana ya,,

salam kenal CLARA,

agoez said...

Sepertinya Enak Nih mienya

Itik Bali said...

Hmmm,,,aku paling suka mie, apapun bentuknya pokoknya bahan dasarnya mie oke aja

quinie said...

claraaaa, dakuh juga suka mie. tapi heran, kenapa sih orang2 pada heran kalo sayah sarapan pake mie ayam?! padahal kan sah2 ajah bukan?!

dimas_ady said...

mie yang terakhir... mie instan... makanan fave anak kos... :D

Desi Eria R. said...

Di depan kampus ada Mie ayam yg sellalu sukses bikin pengen kesana tiap minggu soalnya bikin kangen gara cuma ada seminggu sekali hoho.

Ra, jadi pengen masak mie instant nih hehe

mira said...

suka mie banget bangettt!! kalo disini aku biasanya makan mie ayam, mie ayam pangsit medan, mie aceh dan mie sagu. enyaaaaaaakkkk!!! >,<
mie instan juga suka. sayang ga boleh sering2 makan mie instan ya.

KANdaNGTips.bloGspot.Com said...

welleh... welleh.... Bikin laper, coba masak sendiri ah!!!

wpronline said...

wuaak,...MIe,..adalah salah satu makanan favorite gw juga seh,..tapi emang sekarang gw lg nyoba yang sehat2 aja deh,,setelah banyak berita ga sedep tentang makanan instan yang satu ini di media,..hmmm mie nya enak2 gan,,,komentarnya juga mantabsss,..tapi yg terbaru belum ada neh,makannya tak masukin komentar yang baru ya gan,.. :D

obat kanker payudara said...

wah mie saya juga suka nih,,, menarik sekali bisa makan mie sama keluarga apalagi sambil bercanda gurau

obat ace maxs herbal said...

wah mie yang item itu bagaimana yah rasanya : )