Friday, November 20, 2009

Ayooo, siapa mau diet?

by : Clara

Metode diet untuk menurunkan berat badan, sebenarnya sudah cukup mendapat perhatian dari beberapa kalangan, terutama wanita yang selalu menginginkan berat tubuh dengan angka yang kecil. Diet itu sendiri memiliki banyak jenis dan dipercaya memiliki keunggulan masing-masing. Namun belakangan telah diperkenalkan sebuah metode diet baru yang disebut dengan nama Banana Diet atau Asa Banana Diet (Morning Banana).

Metode ini diperkenalkan pertama oleh seorang berkebangsaan Jepang bernama Hitoshi Watanabe, dimana pada waktu itu ia mengalami kelebihan berat badan sehingga istrinya yang bernama Sumiko Watanabe menciptakan diet sederhana ini. Berdasarkan metode diet tersebut, Hitoshi bahkan kehilangan berat badan hingga 17 kilogram. Program diet baru ini menjadi begitu popular di Jepang, bahkan penjualan bukunya berhasil mencapai penjualan lebih dari 730.000 ribu kopi di Korea Selatan dan Taiwan.

Mengapa menggunakan buah pisang? Karena menurut penelitian, buah pisang dipercaya mampu membantu memperbaiki pencernaan makanan dan proses metabolisme tubuh. Enzym yang terkandung pada buah pisang akan mempercepat pencernaan makanan dan kemudian segera membuangnya. Hal inilah yang mampu mempercepat penurunan berat badan. Kemungkinan lainnya adalah adanya zat tepung yang terkandung dalam buah pisang, yang merangsang anda agar dapat merasakan perasaan kenyang dan juga mampu meningkatkan pembakaran lemak dalam tubuh. Disamping itu, setiap buah pisang mengandung 2-4 gram serat, 72-135 kalori dan 10-20 gram gula. Semua itu tergantung dari bentuk buah pisang itu sendiri.

Dalam semua metode diet, tentu harus ada aturan-aturan yang berlaku agar diet yang anda jalankan berjalan dengan baik. Begitu pula dengan Banana Diet, juga memiliki peraturan yang harus diikuti dan tidak jauh berbeda dengan cara diet yang lain.

1. Sesuai dengan namanya Morning Banana Diet, maka sebaiknya anda mengkonsumsi buah pisang dengan suhu ruang pada saat sarapan. Namun bukan berarti anda hanya akan mengkonsumsi pisang selama satu hari penuh. Anda bisa bebas memilih makan siang, makan malam serta cemilan yang anda inginkan. Hanya saja sebisa mungkin tidak makan diatas jam delapan malam.
2. Minum air putih dengan suhu ruangan. Semua orang pun cukup paham bahwa fungsi air putih sangatlah bagus untuk kesehatan tubuh. Namun dipastikan bahwa air putih tersebut bersuhu ruang karena dipercaya air dengan suhu seperti itu mampu memperkecil rasa lapar.
3. Tidur atau istirahat yang cukup.

Disamping aturan yang berlaku, beberapa larangan yang sebaiknya dihindari adalah mengkonsumsi es krim, alcohol atau dessert setelah makan malam. Selebihnya anda masih dipersilahkan untuk menikmati cemilan manis pada jam tiga sore.

Source :
Internet *duh lupa linknya, maap*

30 comments:

Munir Ardi said...

diet lagi kemarin olahraga aduh perlu banget nih clara untuk saya thank udah posting info berharga ini

ateh75 said...

Info yang menarik nih,aku juga baru menyelesaikan program diet nih mba ,dengan program diet golongan darah ,Alhamdulillah berhasil dalam 3 bulan berhasil menurunkan 13 kg ,luar biasa kan ? ga kebayangkan ,betapa ndutnya aku dulu hehe,dari 68 kg sekarang 53 kg .

-Gek- said...

Ho oh, bener tu Clar.. tapi aku tanpa makan apapun turun berat badannya,
nge-blog aja. Dijamin!
hehehe.

-Gek- said...

Satu lagi.. iya bener kata ateh75..
diet golongan darah emang paling manjur dan mantabs!

vie_three said...

jiyakakakakakak aq udah bosen sama urusan diet-mendiet...... biarlah aq seperti ini.... xixixixixi

jhoni said...

wah saya perlu diet gak ya???????........tapi kalo makan pisang!! mau!!!!!!!

mocca_chi said...

suhu ruangan? repot amet kemana mana bawa termometer yak wkkwkwkw

mocca_chi said...

bukannya justru pisang mengandung banyak glukosa, sangat tidak dianjurkan ut diet, seperti juga melon. nehh

Pohonku Sepi Sendiri said...

diet pake pisang ya.. asik tuh..
mau ah nyobain, makan pisangnya tapi.. bukan dietnya.. hihihi.. :)

BrenciA KerenS said...

patut dicoba....
tapi tetep aja kayaknya nohope nih.. heheh

sibaho way said...

*ngeliatin perut*
klo pisangnya dibuat pisang goreng masih oke gak buat diet?

Laksamana Embun said...

Hyy clara Lam Knal, gmana kalau sebagai awal pertemanan kita tukran link,, saya tunggu konfirmasinya

made gelgel said...

udah kurus nih, gak perlu diet lagi, hehe

!Rchymera! said...

Wach thanks atas informasinya bisa buat mengatasi masalah klo badan gw ntar ndut hehehe...:D

Penikmat Buku said...

aduh jangan sampe deh saya sekarang diet, bisa makin kuyus sajo

Ateh75 said...

Bila berkenan ada kado untukmu diambil ya..terimaksih.

demoffy said...

Diet ya.. hmm... aku belum siap, karena banyak makanan yang enak sih.. :)

ninneta said...

hohohohhooo.... aku diet nih.... nggak makan nasi... udah hampir 1 bulan dah turun 5 kg. tapi nggak suka pisang..... hehehehehe

Meidy said...

setuju.. diet bukan hanya bikin langsing, tp jg sehat :)

-Gek- said...

Clar.. Wisuda ye?
Selamet ya Non!
xo

ateh75 said...

ah masa sih ga bisa mba...ya udah gini caranya ;Gambarnya diklik kiri trus save image,nah sudah tersimpan difile kan.

dipostingan entry baru ,kan ada untuk upload gambar diklik deh...udah jadi deh hehe.

anindyarahadi said...

aku mbaaak akuuu!!! makan pisang yg buanyak mauuu!! suka pisang sih soalnya. dan udah butuh diet bangett

Laksamana Embun said...

Ok.. Linknya Neng clara segera di psng,, thanks

Desi Eria R. said...

wah aku lagi diet nih.
Udah pernah nyobain diet pake pisang (tapi makannya sembarangan ga pagi hari), ternyata emang ada teorinya yaaa hehe..
tengkyu tipsnya yaa clara..
btw, aku link dan aku follow yaaa, salam kenal :D

aaSlamDunk said...

gak usah diiet, makan aja yang banyak
slam mau makan bnayk apapun gak pernah takut gemuk
(halah emang pawakae gak bisa lemu kowe slam!!!)

Panah Hujan, inc. said...

Uh, besok pagi beli pisang ah :P
Makasih, Clar.

agenacemaxtasikmlaya said...

ternyata buah pisang bermanfaat juga...

obat kanker payudara said...

wah menarik sekali

makasih ya gan atas infonya

obat kanker payudara said...

patut dicoba nih

obat kanker kelenjar getah bening said...

patut di coba neh bagi yang ingin ngencangin badan..