Tuesday, November 17, 2009

You're Beautiful

by : Clara


Ahhh...pengin posting sesuatu yang berguna, tapi nggak ada ide.


Akhirnya saya mutusin untuk posting tentang review drama yang lagi saya tonton aja, deh. Meski belum selesai, sih, tapi saya rasa sejauh yang saya tonton, sih, udah cukup menghibur.



Postingan ini sama sekali bukan untuk cari duit, hehehe, murni untuk senang-senang saya, aja, kok. Malah lebih bagus, sih, kalo ada yang ikut nonton juga. Kira-kira DVD bajakannya udah keluar di toko belom, ya? *mikir dulu* Mudah-mudahan udah ada.



Eh, kenapa bajakan? Soalnya kalo original, keknya belom ada. Kalo pun ada dan masuk Indonesia, pasti kan harganya mahal banget! Ngeri belinya juga. Mending beli DVD originalnya Cinta Fitri aja deh, yang tebelnya kira-kira nyaingin serial kungfu jaman dahulu kala bangsanya White Snake Legend, Pendekar Harum, lalu Pendekar Burung Elang, atau pendekar-pendekar sakti lainnya. Tapi kalo Pendekar dari Gua Hantu keknya nggak ada DVD nya, deh.

Oke, masuk ke reviewan.

Judul : You're Beautiful



Pemain : Jang Geun Suk, Park Shin Ye, Lee Hong Ki (FT Island) dan Jung Yong Hwa

Sinopsis:


Drama ini berkisah tentang sebuah grup band bernama A.N.JELL yang dalam perjalanan karirnya ternyata menambah satu lagi anggotanya. Yaitu Go Mi Nam (Park Shin Ye). Tapi sodara-sodara, Go Mi Nam ini adalah perempuan! Iya, cewek! Dan sebenarnya dia adalah seorang biarawati yang terpaksa menjadi lelaki atas bujukan manager Go Mi Nam yang asli. Lalu kemanakah si Go Mi Nam yang asli? Hehe, saya juga belum tau. Yang jelas, katanya sih masih hidup. Dan percikan-percikan konflik dimulai dari sana, ketika secara resmi Go Mi Nam menjadi member dari A.N.JELL. Mulai dari perseteruan dengan Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk) yang perfeksionis, kesalahpahaman antara Go Mi Nam dengan Jeremy (Lee Hong Ki) sampai terakhir saya nonton, konfliknya sedang seru karena perasaan Go Mi Nam yang akhirnya jatuh cinta sama Hwang Tae Kyung! Kalau perasaan itu terus berlanjut, kan bisa ketahuan kalau dia perempuan! Gawat, kan?!

Pendapat pribadi:


Drama ini menghibur sekali! Paling nggak ditengah-tengah rasa penat saya, drama ini bisa menjadi solusi untuk keluar dari penat itu sendiri. Ada unsur comedy yang menyegarkan dan bisa bikin ketawa, tapi ada juga unsur romantisnya yang bisa bikin orang--khususnya cewek-cewek, menjerit meleleh karena sikap si cowok yang lembut banget!

Tetapi....iya ada tapinya, sayangnya gitu. Adegan-adegan dalam drama ini cukup banyak yang terasa LEBAY! Mungkin buat beberapa orang lebaynya itu bisa jadi lucu, tapi buat saya lebaynya terasa...lebay! *nggak jelas banget!*


Oh, ya, ada juga beberapa adegan yang rasanya menyentil-nyentil dikit otak kita si penonton, akan drama yang beberapa waktu lalu sempat menghebohkan dunia. Yup, 4 cowok tampan yang menamakan dirinya F4 alias Boy Before Flower. Tapi, sih, yahhh...buat saya masih bisa dimaafkan kok. Apalagi drama ini dilengkapi dengan fasilitas soundtrack yang sangat menunjang bagusnya. Easy listening banget.

Info tambahan:


Drama ini berdurasi 60 menitan, dan hanya akan ditayangkan sebanyak 16 episode.


Mudah-mudahan nggak nambah 1 episode kayak waktu BOF itu. Rencana 24 kok tiba-tiba jadi 25. Ehhh, apa kelebihan ya? Saya lupa.


Source:

29 comments:

-Gek- said...

Jeng - jeng.. itu lagu ya??

You're beautiful.. you're beautiful..

it's true!!

-Gek- said...

Pertamaxxx yaaa?

Baiklah, kali ini aku akan spam ya, buuuuu.. hehehehehe!

Drama korea keren2 ya..
(pemainnya) hehehehe!

-Gek- said...

Mumet kenapa sih nona manis?

Ga boleh mumet.. nanti, cantiknya bisa ditransfer ke Gek loooo..

xo

Clara said...

jiahahaha...Gek!
itu bukan lagu! itu judul drama nya begitu...XD

aku mumet mikirin Gek soalnya...
buakakakka...*brb muntah dulu yak*

Munir Ardi said...

Go mi nam itu apanya nam limo, pantas deh dia itu mirip-mirip orang mandarin ups salah ini drama korea ya?

-Gek- said...

Ya kan aku sengaja nyanyikan buat kamu Clara..
(biar ga mumet..)

tau-- tauuuu.. itu judul drama..

(eh, kok muntah2.. positif yahhh.. aduuuhhhhhh.....!)

XD

Munir Ardi said...

Kalau untuk orang jadul seperti saya suka dgn yoko (pendekar rajawali),thio buki (pedang pembunuh naga) dan judul lama yg clara sebut diatas

ninneta said...

Darlink... sama boys before flower bagus mana??? suka deh sama film korea. tapi nggak tau yang mana yang bagus... oya, dikau kumasukan ke link favorite blogger ku ya... :)

BrenciA KerenS said...

wew.. seneng drama korea ya... pinter ngerepiyunya..

reni said...

Setelah baca reviewnya jadi pengen nonton...

Clara said...

@Bang munir: jiahahaha...mirip ya namanya go mi nam dan nanlimo? hihihi, iya ini drama korea. Ohhh, suka yg pendekar" itu? benernya dulu saya waktu kecil juga demen banget sama yoko, wkwkwkwkkwk...guantenggg pisan!

@Gek: makasih udah mau nyanyi, aku terharu, tapi lebih terharu kalo kamu nggak nyanyi Xp
*digetok sama Gek*

@ninneta: bagusan mana ya? hmm, aku sih lebih suka yg ini, deh keknya youre beautiful...wah dimasukin ke link? oke aku link balik ya, say

@Brencia: yup, suka nntn, tapi males donlodnya T^T apalagi belinya T^T

@Mbak Reni: Boleh, mbak, ditonton aja, kalo mau donlod bisa, kalo mau beli mudah"an udah ada DVD nya ^^

Pohonku Sepi Sendiri said...

haiyahh.. ini yg punya blog malah ikut 'menyepam ria' ma gek.. lapaknya dikuasai neh, hahaha..

lagi penat ya clara? tenang ajah..
buat ngilanginnya, cukup sebut namaku 3x ya.. yg keras, di jalanan hehe.. sekalian sambil bawa poster 'anti global warming'.. gyahaha..

nice post clara :)

Clara said...

jiahaha, kalo gitu aku kasih space untuk pohon juga deh biar bisa nyepam soal anti global warming itu XD

ups, sebut namamu 3x?
nanti kalo tiba" kamu muncul gimana? hehehehehehe

RanggaGoBloG said...

huiiiii... ndrama yaaah..... lha trus gimana aku nontonnyaaah... hihihhihi... kalo yang ori belon keluar....???

becce_lawo said...

drama korea...mmmm

aku jarang nonton tuh mbak...

rahasia yang terabaikan said...

hehe.....bagus deh...itu juga berguna kok...apa lagi buatku yang masih jarang ngikuti perkembangan dunia begituan...sibuk dengan blog dan yang lainya...hehe salam kenal clara.....

rahasia yang terabaikan said...

sekarang jarang bgt ada drama korea....semenjak F4 udah ga di minati oleh penggemarnya....itu sih setau aq loh....

albertus goentoer tjahjadi said...

makasih reviewnya mbak... ni drama korea ya? bagus mana ama Silent trus Endless Love....???

Clara said...

@Rangga: loh, justru itulah disediakan yg namanya donlodan hehehehe

@Becce: hihihi, nonton sekali-kali, nanti kamu bisa nangis"

@rahasia yang terabaikan: *panjang ya namanya* Xp
kalo aku pribadi juga kurang minat sama f4 itu, sih, hehehehehe

@Albertus: hmm, kalo mereka itu lebih ke nangis" kalo drama ini masih ada unsur komedinya, jadi tinggal pilih mana yg lebih disuka..full romantic or mix with comedy ^^

DUNIA POLAR said...

wah adek q yang suka film2 gitu, boleh dipinjem tuh kalo da beli :D

Tisti Rabbani said...

film korea ya...
aku juga suka tuh drama2 korea...
tapi gak ada satu pun nama artis korea yg nyangkut dlm otakku..hehehe

paling banter ingetnya si ituu... Rain..*owh, sungguh cute*

jhoni said...

wah gawat nih kalo ketahuan istri saya bisa diminta ikut berburu nyari DVD-nya...........karena istri saya hobi bgt nonton serial drama model gini......bisa nangis sendiri......ketawa sendiri.....hampir saya periksain ke dr sarap.....ternyata eh ternyata nonton drama korea......(dulu saya beliin yg judulnya full house, yg main si rain ntu!?!?!?)

Sigit Purwanto said...

ada yang berbeda dari suara dan gaya, itu yang menjadi nilai plus dari mereka..kalau aq jujur suka dengan penampilannya..mantab

Quinie said...

bukannya drama korea emang lebay? kan kaya visualisasi komik :)

anindyarahadi said...

judulnya mirip lagu iklan GIV ahahaha... mbak, jadi pengen nonton nih aku

Ra-Kun said...

excuse moa,
numpang nyepam nih... :D
hehehegs...

have a nice day ^_^

mocca_chi said...

thanks bgt uda memuji ke"cantikan'an ku, jadi tersungging aku, aih aih aih...

*drama korea yg paling kusuka adalah endless love dan sekarnag ga nemu drama2 lgi secara jam nontonku dipenuhi sinet ajegile*

vie_three said...

jiyakakakakak aq gak terlalu suka drama korea, soalnya kadang terlalu mendramatisir ceritanya jadi kayak cerita dongeng kayaknya...... xixixixi

vie_three said...

dan lagi aq juga gak suka sama cinta fitri!!!!

wkakakakakakak