Wednesday, February 24, 2010

Berbagi Tips dan Award

by : Clara

Sebelumnya, terima kasih buat teman-teman yang sudah menyemangati saya di postingan kemarin ini. Saya bukan mau kabur beneran dan nggak posting-posting lagi, kok, lah ini nyatanya saya udah posting lagi. Hihihi, bukan postingan berbobot juga tapi saya mau tetep update hiahahaha~ Yang jelas mood saya sudah lebih baik setelah bertranformasi menjadi kebo (ehhhh bukan si kebokyuut itu yak, hiahahah) dan hampir seharian mengisi waktu dengan tidur. Zzzz...

Kali ini saya kembali dengan postingan terbaru yang mau memberi sedikit info tentang tata cara mendownload menggunakan jenis IDM (Internet Download Manager) lain. Jiahahahah~ sejak kapan blog ini jadi memberikan tips tentang software sementara yang punya masih 'merem' software...XD

Tapi ilmu ini pun diturunkan oleh mbah Xeno, yang memberitahukan saya mengenai software ini dikala saya sedang kalang kabut karena IDM yang saya pakai malah eror pas download sebuah acara musik di Korea...(-_-"

Jadi salah satu software itu bernama DownThemAll. Cara pakainya sama seperti IDM atau Flash Get tetapi dengan jaminan yang lebih aman karena DownThemAll adalah milik dari Firefox sendiri. Nah, cara untuk memasang alat ini juga mudah, semudah memasak tumis kangkung :
1. Buka Firefox Mozilla.
2. Pilih tulisan 'alat' atau 'tools' dalam deretan menu file dkk. Klik.
3. Cari 'pengaya' atau 'add ons'. Klik pada bagian 'unduh pengaya' atau...'download add ons'
4. Pada kolom search tuliskan DownThemAll lalu biarkan dia mencari. Dan begitu muncul alat DownThemAll ini pilihlah menu 'pasang ke firefox' atau dalam bahasa inggrisnya mungkin 'instal to firefox'.
5. Tunggulah sebentar saja, lalu alat ini sudah bisa dipakai untuk mendownload. Apapun!

Praktis. Bisa di-pause kalau tiba-tiba ada kondisi dimana komputer mati. Pokoknya mirip bener dah sama IDM pada umumnya. Kalo ukuran per kilo byte-nya lumayan cepet juga kok, apalagi kalo sedang nggak browsing hehehe *digetok*

Nah, sekalian deh, saya mau pajang award dari teman-teman yang sudah lama saya tumpuk di dekstop.

Pertama award dari Shasa, putri ciliknya Mbak Reni yang katanya lagi sakit, semoga cepet sembuh ya, Sha.











Lalu ada juga award dari Mbak Riesta.



Yang berikutnya ini dari Mas Aulawi.

Award-award ini mau saya bagikan ke
Mocca Chi, Pohon, Bang Ellious, Cix, Kebo, Mbak Senja, Ieyaz, Mas Go3n, Ranny dan Langit Senja. Itu aja dulu, deh, lupa mau kasih ke siapa lagi.

Oh ya, karena sepertinya saya terserang amnesia mendadak, jadi kalau misal ada yang pernah memberi award dan belum saya pajang, TOLONG ya saya ditegur...hehehehe...>_<

46 comments:

kebookyut said...

gyaaaaahahaha...
yasud, keboo pasang langsung di postingan 'blame it on the blog' ya mbak.. tapi cuma yang terakhir, yang atas udah ada soalnya.. nggak apa2 kan?! hehe

ieyaz said...

iyaa...klo pake software IDM emang jadi lebih cepet downloadnya...

selamat buat award-awardnya..

yuhuuuiii...aku dapet award juga.. *jingkrak-jingkrak*
hehehe..

met pagiiii.. have a nice day.. :D

Noor's blog (inside of me ) said...

Infonya siiip..! selamat juga atas awardnya ya...smoga tambah smangaaaattt..!!

Pohonku Sepi Sendiri said...

oh dr mozilla ternyata punya addon buat idm ya.. biasanya pake flashget seh.. hehe..
thanks buat infonya clar.. makasih juga buat ewotnya ya..
sukses slalu clar.. :)

Aulawi Ahmad said...

nah gitu dong cemangat hehehe...selamat ewodnya n tq dah dipajang :)

-Gek- said...

aku ndak negor kamu kok.... Clar.. xixiixiix. :))

Elsa said...

Selamat pagi Clara...
aku suka banget sama oto headernya itu. keren pol...

Syifa Ahira said...

kok di firefox mozillaku ga ada ya pilihan download add onsnya.. hmm..

selamat atas awardnya..

Riesta Emy Susanti said...

waaaaa,,,ada yg dari aku juga...
smangaaat ya....

Darin said...

Software patut dicoba :)
Keren2 ya awardnya, salut!

dwi wahyu arif nugroho said...

wah, aku skg dah jrg mozila je..hehe

Tyas said...

mbak aku follow yaaa...
=) =) =)

the others... said...

Makasih ya tipsnya... akan aku coba juga ah.
BTW, makasih udah pajang award Shasa ya dan juga makasih utk doanya.

catatan kecilku said...

Selamat utk awardnya mbak... Banyak juga ya ternyata.

BTW, aku sekarang udah pindah alamat di : http://renijudhanto.blogspot.com

Sari said...

Selamat buat award2nya yak...Banyak banget, salut deh :)
Bagi yang kebagian award juga aku ucapin selamat :D

fai_cong said...

panen...
panen...
petik hasil ah...
:D

anyin said...

baru lihat nih kalo headernya baru hihi seksii

Henny Y.Wijaya said...

sejauh ini henny rasa IDM paling oke. tapi mungkin DTA juga worth to try ya. yang penting ada speed limiter. jadi ga makan waktu saat download sekali banyak

darahbiroe said...

wah wah wah borong awardn nuy ceritanya hehhehe mangtabbb




berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya terima kasih :D

Xeno said...

Mbah xeno?? Tua amat yak, wkwkwkwk... :D

Lia_Lovaa said...

Thanks untuk infonya clara..selama ini memang aku juga suka lambat banget kalo mau mendownload sesuatu..semoga dengan mencoba tips dari clara..lia akan dengan mudah dan cepat mendownloadnya..asiik, senagnnya..

mocca_chi said...

hahaha... tumben otakmu bener clar, kwkwkkw tunggu s lapie pulang eh bru di app


ak simpen dlu yak, nunggu mood pasnag ewodd

attayaya said...

banner berubah asiiiiiiiiiiiiiiik

Seiri Hanako said...

salamat buat awardnya..
btw rimben headernya cewek2..
(^__^)V

Hdsence said...

met malam kak..
ada award ternyata utk langitsenja...

kok ga kasih tau kak,,
hehehe..
ok deh kalo gitu ntar dipajang..
boloeh borong semua nee,,,?

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... info baru nih mbak... untuk awardnya makasih ya... langsung takboyong nih buat nambah2 koleksi...

agoez said...

Sedap.......Senang mendengar Seorang Sahabat Sudah Mulai Semangat :)

Anggi Zahriyan said...

nice inpo mbak.. Bisa dicoba nih.
Slamat yaa atas awardnya walaupun ak nggak dapat. hiks.. hiks.. hehehehe. juskid.

zyngox said...

Selamat atas semua award yang clara terima...salam kenal dari saya, oh ya headernya keren banget...terliahat girly yang fashionable

Cix said...

.. gitu duooong mbx Clara yang semangat. seppii klo mbx clara nggak cuap-cuap berasa ada yang kurang gitu. *hueheheeee* nggak ada yang teriak-teriak Kyuhyun lagi ntar

ntu tips nya bakalan langsung mo dicoba, hhehee Ketimpuk award lagi nih. Wuaahh.. Hountoni Arigato mbx.. Hhehe :D..

Pekanbaru Riau said...

kayaknya bulan ini adalah Bulan award...
slamat ya.. keep spirit.. keep blogging.. :D

Lifestyle said...

thx ya buat infonya, salam kenal, blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik ya...

gaelby said...

infonya sangat membantu Clara. Thanks.

Salam peace n good luck !

Abdul Malyk said...

kunjungan pertama..
salam kenal dulu dechh..
selamat buat awardnya..

Sang Cerpenis bercerita said...

tks infonya. selamat awardnya.

darahbiroe said...

wah tips na saya cuba dulu yaw makasihh


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

Wawank said...

slamat ats awardnya!
aku dah follow, kalo berkenan follow balik ya!

eka said...

fotonya dah ganti ya....
jadi cewek2 semua sekarang...
hehehehhee.....
btw, ada tag di tempat aq
tengokin ya....

The Michi said...

selamat atas awardnya,,,,!!!

mau juga dong awardnya"ucap saya tiba tiba

ranny said...

asik..mau coba ah..tapi mo nyapu dulu ^^

tu ewod smua mo dipaajang???maaakkkk

ewod na bisa diuangkan ta?*matre mode on

Ellious Grinsant said...

Whoaaaaah, makasih ya tante clara... nanti ane pasang awardnya di blog. wuakakkaak...

desieria said...

ini award-nya lucu2 banget :D

xamthone plus said...

makasih ya bwt tips'y sangat bermnfaat sekli nih, mnambah pngetahuan jg.,
duh award'y jg lucu" bgt tu, slmt ya..

odoy said...

nah gitu dong cemangat hehehe...selamat ewodnya n tq dah dipajang

agus herbal said...

nice post mbak.,.,

Minyak Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.