Monday, February 15, 2010

Hingga A Untuk Z Dalam Kata

by : Clara

Tadi pas bewe, mampir ke tempat Anyin. Ternyata dia protes karena saya jarang muncul. Hehehe, bukan jarang muncul sebenarnya. Kemarin ini sedang sibuk mencari ide untuk melamar kerja di sebuah perusahaan. Jadinya saya banyak jalan ke toko buku, baca-baca sekalian nggak lupa nge-sushi di Sushi Tei untuk dapat setitik pencerahan. Hasilnya? Yah, nggak bisa dibilang sukses juga karena surat lamarannya belum beres *gubrak* boro-boro di kirim, apalagi diterima kerja. Jadi bagi saya semua itu belum sampai pada gerbang sukses.

Lalu hari Minggunya saya sibuk nyari duit aka angpau untuk mengais rejeki sekedar menambah stok uang jajang dalam dompet saya. Bagi saya yang pengangguran ini rasanya hampa nggak bisa kemana-mana karena terpentok masalah ketidakadaan biaya T__________T untungnya, kemaren cukup sukses dapet amplop merah-merah hiahahahaha.... *tertawa puas*

Dan ketika bewe tadi pagi, saya nemu pe-er yang diberikan oleh Mas Goen di rumahnya mengenai tag for soul. Saya kira saya nggak akan kebagian hehehe, tapi ternyata kena juga XP
Mumpung waktu lagi kosong melompong, saya langsung kerjain aja, deh tugasnya. Soalnya sebenernya masih ada satu pe-er yang sejak tahun lalu belum saya kerjain, yaitu tag dari Pohon. Huhuhu...maap ya Pohon. Tag darimu sebenernya udah beres sebagian, tapi masih ada sebagian yang belum berhasil saya temukan. Jadinya...belum saya pajang T____T

Tunggulah barang sebentar, saya akan segera kerjakan *penuh api di sekeliling mata*

Dan ini tag dari Mas Goen yang sedikit saya bedakan cara pengerjaannya. "Hehehe, boleh kan ya Mas?" tanya Clara. "Nggak apa kok, Clara", sahut Mas Goen.

Ada banyak kisah yang tercetak atas nama kehidupan.

Baik atau buruknya tergantung bagaimana seorang menyikapi. Dan Cara pandang yang berbeda itu merupakan ragam dari mahluk paling kaya : manusia.

Doa dan pengharapan bagaikan busur panah yang harus kita lepas untuk mengejar titik akhir dalam tujuan hidup sementara Egoisme belaka hanya akan menjadi lembah kematian dalam menggapai semua hal. Karena itu Filosofi kehidupan membuat kita mencoba bercermin ke dalam hati yang terdalam.

Goresan hati yang membuat rasa sakit tidak untuk diresapi hingga berbuah dendam. Hanya untuk menambah sendu suasana diri dan menggadaikan semua kebahagiaan. Inilah hidup. Jalani dengan tiap langkah yang selalu membawa pengharapan. Meski Kadang baik juga kadang buruk. Luapkan apa yang mengisi kolam hatimu. Marah, sedih atau pun ingin menangis. Dan Nafasmu akan terasa seperti hembusan angin sepoi : tenang.

Olah emosi dengan perbuatan baik yang memberi kesegaran. Pada setiap waktu yang merangkak, timbunlah semua kemarahan dalam relung hati. Quality of Life, bukanlah emosi. Maka Rahasia akan membuat dirimu menjadi penuh akan harta jiwa dan pemaknaan setiap hal. Saringlah yang terbaik dan dia akan menjadi pembelajaranmu kelak di kemudian waktu. Karena Tabir sang bahagia akan terbuka perlahan menyambut. Ukirlah menjadi sebuah pahatan yang mampu abadi hingga nyawamu hilang oleh waktu.


Namun, Vandalisme yang kau pilih, mampu melempar jauh sang kebahagiaan hingga kau tak akan pernah melihatnya barang setitik. Waktu akan mengiringi dan berbunyi...tik tok tik tok... tanpa pernah berhenti. XXX merupakan bagianmu, yang datang dari masa yang sudah ditinggalkan jauh. Yakin dan percaya pada diri sendiri adalah sumber kekuatan. Hingga Zona kenyamanan itu melingkupi setiap jengkal dirimu, maka nikmatilah, karena hidup ini indah.



Dan...saya juga mendapat award dari Ieyaz dan Kebo. Ini dia awardnya:






Peraturannya harus dibagi ke 10 blog perempuan yang HOT. Dan yang HOT menurut saya adalah:
Mocca Chi
Anyin
Cix
Ranny
Mbak Elsa
Chaca
Mbak Senja
Mbak Reni
Mbak Maiank
Mbak Desi

Kenapa mereka? Hmm, buat saya tidak ada alasan untuk menyukai blog mereka karena semuanya memiliki keunikan tersendiri dan yang jelas membuat saya tertarik dengan tulisannya.

46 comments:

catatan kecilku said...

Ya... aku akan yakin dan percaya diri untuk menikmati hidup yang indah ini.
Cara ngerjain PRnya asyik juga... beda dari yg lain hehehe
Ohya, makasih banget udah berbagi award denganku.

Henny Y.Wijaya said...

ahaha,,sekarang tag beruntun tentang female blogger balik lagi.
selamat atas awardnya ya.
pe-ernya susah banget tuh!

bandit™perantau said...

selamat buat awardnya...

PR nya bagus.. dan susah ngerjainnya... hahahahah

Ellious Grinsant said...

Ih kok bisa ya bikin tulisan dengan campuran 26 huruf gitu, hahaha, hebat.

maiank said...

weeits salut...pinter pisan ni si clara....bikin rangkaian kaliamatnya...bagus...pantes dapet ewot banyaaak hihihi


selamat ya sai...

-Gek- said...

Nchi hot??

Kepanasan kali Clar.. hihihi.
*dipentung

fai_cong said...

salam kenal dulu ah...
eh award itu apa sih..?

maiank said...

loh itu aku toh clar yang dimaksud hehehehee
ga nyadar...

ewotnya yang sebelah mana??hehehe yang paling atas tengah ato bawah??

ga dong banget ni..soryy jadi ga HOT hehehee

ieyaz said...

Pinter banget cara ngerjain pe-ernya... :D

makasih ya dah dipajang awardnya..

kakve_santi said...

selamat dapaet awawrd mbak.. :)

Fanda said...

wah tag-nya berhasil dikerjain dengan bagus nih. Selamat ya! Selamat juga buat award2 cantiknya...

Aulawi Ahmad said...

keren a-z nya jadi kayak cerpen :) n selamat ewodnya :)

Inuel^-^ said...

di tanganmu jadi sebuah kalimat yang indah :).

Riesta Emy Susanti said...

waaaaaaaa,,,,dapet award lagi...
selamat ya...
selamat juga uda ngerjain Pe Er nya...
jangan lupa Pe er yang satu lagi tuh...
hehehehehe

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Yah.. ginilah kalau pnulis cerpen yang ngerjain Tag..
mantap banget... sebuah inovasi baru.

7 taman langit said...

salam sejahtera
dapat tag ini lagi ya
awardnya
keren-keren

munir ardi said...

Mantapp food for soul rupanya tag ini sudah menggurita jadi asyik deh bisa menikmmati banyak ragam nasehat

ice blended vanilla said...

aseeeeeeeeeekk masuk.. makasih yaa mbaa.. ^^ kiss kiss.. hehehe.. aku simpen dulu^^

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. nggak papa kok clar..
ku kan slalu menunggu *penuh bintang di muka*
hehe.. mantabh tuh tag A-Znya clar.. cara ngerjain & kata2nya penuh makna.. :)

Seiri Hanako said...

nice....
selamat atas awardnya ya..

Sang Cerpenis bercerita said...

ha h aha dpt berapa duit angpaonya? selamat awardnya ya. semoga cepet dpt kerjaan deh.

nuansa pena said...

enaknya yang dapat merah-merah, dan selamat atas awardnya!

ranny said...

waduhhhhhh sayah hot???karena dket kompor ta hihihihi
makasih yah clara..tar dipajang..semuanya kah??maakk..
fb mu apa jeung??

ngelamar kerja untuk pertama??saran seh cari kerja yang ga butuhkan pengalaman :D trus kalo bisa dibuat lamaran na dalam english juga bagus karena menunjukkan u have a skill ;) dicantumin kalo pernah ikut seminar or kursus
dibuat surat lamaran na se simple jangan kepanjangan,,

gud luck

Bunga Rawa Belong said...

Asik banget neh rangkaian kata yang indah. Seandainya aku bisa membuat postingan seperti ini.

anyin said...

award terakhirnya aku ambil mbak.. lucu banget banyak manisannya :D

Hdsence said...

met malam...
maaf telat,, yg penting hadir disini,,,

salutt..
tak kiraiin apa A mpe Z
ternyata sebuah motivasi..

baguss5... berarti A-Z
adalah sebuah perjalannan dalam Zona yg namanya kehidupan..

begitu,,,

keren5
sukses kak..

Noor's blog (inside of me ) said...

Wadoooh borongan non ? sudah ngerjain tag dapat award pula...mantap...mantap !!

attayaya said...

jiahahaha... kena tag AZ juga
selamat ya

agoez said...

Award yang menarik..........dan tulisannya pun sangat informatif....

Kang Sugeng said...

xixixi... untung saya bukan cewek, gak kebagian deh.

Kata-kata A to Znya buagus bngt Non...

a-chen said...

wah, keren euy tagnya.. keren juga penyelesaiaannya.. untung nggak kenajitag... :-)

kebookyut said...

widiiihh... kreatif bgt tagnya nih kak...

semangat buat surat lamarannya ya, semoga cepet dapet pekerjaan yang diinginkan...
^.^

attayaya said...

met pagi semuaaaaaaaaaaa....

annie said...

wah sampe sini juga ya award female hottest blogger-nya. selamat, ya ...
Lama juga ya saya gak mampir ke tempatmu, Clara.
Semoga selalu sehat, deh

jhoni said...

setujaaaaa.....nchi emang hot apa lagi kalo dibakar wkwkwkwkwkwkw!!!!!!

Anggi Zahriyan said...

Waduh.. sepertinya tag AZ sulit banget. Untung buat perempuan, bisa bernapas lega. hehehehe..
selamat atas awardnya euy.

Lia_Lovaa said...

Keren ne cara jawab Tagnya..unik dan bagus..

Itik Bali said...

Wah, lagi ngelamar kerjaan yo mbak?
sukses ya..

tagnya jadi special deh dibuat sama mbak Clara

kesehaRian Ra-Kun said...

woa...
selamat buat awardnya ya :)

NaiCaNa said...

selamat y, aku juga ada award untukmu :)

dwi wahyu arif nugroho said...

siip
karena hidup ini indah^^

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... mbak... keren lhoh... makasih ya tugasnya udah dikerjakan... salam kasih selalu...

Elsa said...

wah wah wah terima kasih Clara
harus dibagikan kepada 10 blogger perempuan ya??

hahah kasihan tuh bloger laki lakinya

Laksamana Embun said...

Rajinya buat PR.. Saya kasih 2 jempol buat ini :)

Cix said...

Wuah... baru celingukan bukain blog lagi nih
Eh.. aq ketimpuk award. hhee..
Gomawo Mbx Clara.. Langsung dibonyong nih
ntr ya aq pajang, belom sempet update-update nih..
hhehe... :D

Obat Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.