Sunday, February 14, 2010

GALs!

by : Clara

Waktu saya sibuk berberes-beres kamar, saya juga turut membereskan susunan koleksi komik saya yang nggak seberapa itu. Saya urutkan kembali serial Conan yang selalu menjadi favorit saya dan juga Samurai Deeper Kyo yang urutannya ngacak ngadut gara-gara dipinjem temen saya. Nah, dari sana keintip tuh salah satu komik favorit saya. Judulnya : Gals!

Asli ini komik udah lama banget. Kalo nggak salah jaman saya SMA apa SMP gitu, deh. Lupa. Yang jelas dari komik itulah muncul nama imel saya : gal_gagal. Hehehehe, yang belakangan akhirnya mendapat satu protesan dari seseorang. "Hei, nama itu kayak doa loh, masa mau sih kamu nasibnya gagal terus? Mending saranku diganti, deh, itu imel," begitu katanya. T______T

Balik lagi ke topik. Kali ini saya mau review komik, aja, deh. Kalo sebelum-sebelumnya dorama, tapi berhubung stok dorama saya belum nambah lagi (sedang mendownload code blue. ditaksir katanya bagus), jadinya saya mau me-review komik!

Gals ini bercerita tentang seorang gyaru bernama Kotobuki Ran yang dilahirkan di dalam keluarga polisi. Ayahnya sangat bercita-cita kalau ketiga anaknya (Kotobuki Yamato, Kotobuki Ran dan Kotobuki Sayo) bisa menjadi polisi seperti dia dan ibunya. Tapi apa daya, kemampuan otak Ran yang pas-pasan, terlalu santai, suka bersenang-senang dan yang terpenting : CINTA DANDAN, membuatnya tidak mau menjadi seorang polisi meski darah pembela keadilan melekat di dalam dirinya. Kenapa Ran nggak mau? Karena tidak ada seorang polwan yang boleh berdandan atau bergaya fashionable saat bertugas.

Bersama kedua sahabatnya, Yamazaki Miyu dan Hoshino Aya, mereka selalu menghabiskan waktu dengan berkeliling si Shibuya, mampir melihat-lihat (karena Ran termasuk kere dengan duit jajan yang pas-pasan) di Shibuya 109 atau kadang pergi ke laut. Mereka juga selalu berusaha mencari pekerjaan part time untuk menambah uang saku, terutama bagi Ran untuk bisa membeli barang kesukaannya.

Disamping itu, mereka juga berkenalan dengan cowok dari sekolah Meishou yang dikenal ganteng-ganteng, namanya Otohata Rei (Ran memanggilnya : Otocchi atau Reipyon) dan Asou Yuuya (Ran memanggilnya : Nomor 2 karena peringkat kepintaran Yuuya dibawah Rei). Munculah bibit-bibit cinta yang membuat Aya jadi banyak murung, Ran tetap dengan tampang bego sementara Miyu cuek saja karena dia sudah punya Yamato. Yuuya menyukai Ran, tapi Ran cuek. Sementara Aya sibuk mengejar Otohata dan mencoba pacaran dengannya. Hingga akhirnya Ran mendapatkan pacar yang ditemuinya secara "ajaib" di sebuah tempat latihan dance para-para. Namanya Kuroi dan Ran seringkali menjulukinya monyet karena mukanya mirip monyet. Dari sana Yuuya pun patah hati dan beralih pada "musuh yang tak benar-benar musuh"-nya Ran.

Kisah dalam komik ini ringan dan hanya berputar tentang kehidupan remaja Jepang yang tidak jauh dari main, cinta dan fashion! Kenapa saya suka? Karena pengemasan komik ini begitu menarik dengan banyak fashion menarik ala para gyaru Jepang, lalu juga beberapa info mengenai Shibuya dan kehidupan malamnya, dan yang penting sih, gaya penceritaannya yang lebay ala komik itu benar-benar bisa bikin saya ngakak. Serius. Ceritanya kocak abis. Kalo yang suka cerita ringan ala remaja cewek sih pasti demen komik model begini soalnya juga ada cowok-cowok cakep standard remaja (tampan, populer dan pintar). Tapi, karena komik ini termasuk serial cantik (menurut saya) jadi rasanya cowok nggak akan suka T_T kecuali kalau memang ingin menikmati alurnya saja.

Komik ini dibuat oleh Mihona Fuji, dimana sang komikus juga menyelipkan sedikit tentang kesehariannya yang sibuk dengan deadline sebagai selingan di dalam komik berjilid 10 buku ini. Sebenarnya Gals! juga dibuat anime dan pernah ditayangkan di stasiun tivi lokal pada pagi hari. Tapi, kata orang-orang sih, versi anime-nya kurang begitu lucu. Jadi, lebih baik baca komiknya saja. Hiahahahaha.

Salam
(>.^)v

32 comments:

achink chacynk said...

haha... cerita cintrong d komik itu lebay emang. tapi suka bikin aku ngayalll tinggi mpe langit, beharapp dapet cerita yang miripan dikit dah. hee.

catatan kecilku said...

Sayangnya aku bukan penggemar komik.
Tapi ceritanya sih boleh juga...

the others.... said...

Kalau anakku sukanya (dulu) komik Doraemon... hehehe
Sekarang sih sudah bosen dia.

ice blended vanilla said...

wah mba clara... aku juga suka baca komik tapi aku suka shinchan... hihihih

ieyaz said...

Gambaran cowok-cowok di komik emang keren-keren..
aku inget dulu klo nyari komik yang ak lihat pasti gambar2nya dulu.. urusan ceritanya belakangan deh..
heheheeeeeee....

ieyaz said...

Clara...ada award buatmu..
diambil yach.. :D

Gusti said...

wah itu komik jaman kapan yak?? hihihiii

kebookyut said...

mbak clara... ada award nih buat blognya.. lho???
otomatis buat orangnya juga.. hehe

Aulawi Ahmad said...

aku dari dulu suka komik, sampe Gals itupun kubaca hehehe, tapi favoritku tetep si conan ama chinmi :)

Agus Sarwono,TiLe said...

Inget Komik, Teringat Akan Sebuah Komik Indonesia. Kapan Yah....Komikus Indonesia Menerbitkan Karya2 Kerennya

maiank said...

hai hai claaaraaaa....
iya kadang cowo cowo dikoming bikin terpesonaaa hihihi

biasanya cool abis...hehehehe

maiank said...

soriii salah ketik *komik maksudnya hihihi

Itik Bali said...

Cowo di komik ini lebih cuakeeepp dari aslinya
makanya jatuh cinta sama komik, cintanya bakalan lebih langgeng
ha..ha..ha

Kristanto Wds said...

cerita Gals ini lucu....
Walaupun sederhana isi komiknya dan ceritanya tapi bagus....

anyin said...

aku juga suka komik inii! lucu banget. seru banget. dulu sih waktu SMA.. tapi gak punya semua seri

fai_cong said...

hihi...
gak suka komik ikz...

desieria said...

Wah lucu kali yaaa kalo polwan bisa dandan hehehe, nanti kalo ketemu dijalan mereka menor.

Fashion jepang emang top banget. dan baca ada kata2 cowo cakep, aku langsung kerling2 hehe.

Aku pernah denger komik ini tapi lupa pernah baca/ga hehe

Rumah Ide dan Cerita said...

Hehe..ternyata komik ada yang kategori cantik ya. Berarti kalo cowok yang baca ini gak gagah ya. haha...
Eniwei kita emang kadang malas beresih koleksi kita .

Kang Sugeng said...

wuaaaah... bagus ni kayaknya buat bacaan, tp koq judulnya ndak familier gitu ya buat Kang Sugeng a.k.a KS

albertus goentoer tjahjadi said...

hehehehe... jujur... baru denger nih mbak ada komik judul kayak gitu... eh iya hampir lupa... ada Tag untuk mbak...

Quinie said...

dakuh baru tau ada komik ntu :D.
pernah baca komik miss modern ga? atau sailor moon?

Aditya's Blogsphere said...

hai clara...rthanks yah kemaren......artikel yang baru udah tak simpan kedalam arsip.....jadi ndak ada apa2 lagi deh...semua dah terkendali n cirikhas q ndak di tiru lagi hehe

Pohonku Sepi Sendiri said...

weh..pc nya dah sembuh neh clar.. kok mulai donlod dorma lagi.. hehe..
waduh, kalo serial cantik rada kurang bisa memahani neh clar.. hehe..

dwi wahyu arif nugroho said...

gals?
kog g tahu ya aku..hee

Darin said...

wah maniak komik juga :D kalo saya mah tetep si conan aja dah hehe

mocca_chi said...

nda demen komik >.<
tpi komik jepang mah bikin yg ga cantik jadi cantik wkwkkw

dan rasnaya pernah denger namanya yaa

Elsa said...

aku gak pernah baca komik itu...
kalo Conan sih seneng.
sama Topeng kaca... hihihihi

Shin-kun said...

Kurara-chan, koleksi komik angel heart tidak? :D

Anonymous said...

ku juga pencinta GALS buanget ber3 bareng 2 best friendku tapi sayangnya kami ber3 belum baca ke-10 jilidnya baru yang ke 2,3,5,7 ma 9... yang lainnya belum jadi gantung banget.... padahal kami ber3 penasaran banget gimana akhir kisah lucu itu... T_T

sari said...

hho
asik tuh
ak suka wktu dia berantem sama < honda mami >
hhe lucu

Obat Herbal Untuk Asam Urat said...

hemm sayangnnya saya kurang suka sama komik yang temanya cinta . .hehee

Agen Vimax Asli said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.