Wednesday, February 17, 2010

Yang Penting dan Nggak Penting

by : Clara

Kali ini mau posting yang agak santai dulu (kapan sih pernah serius, clar?) soalnya kepala lagi mumet dan nggak nahan pengen buang uneg-uneg kegembiraan. Eh, sekedar pengumuman nggak penting, saat postingan ini dibuat, saya baru makan sekali doang selama satu hari ~laparrrrr~ tapi, laparnya segera hilang begitu saya lihat acara Star Dance Battle. Jadi, ditayangkan untuk melengkapi hari valentine kemaren, stasiun Korea MBC menayangkan sebuah acara berjudul Star Dance Battle. Sebuah acara (kayaknya) tahunan yang mengumpulkan para artis yang sedang bersinar dengan single yang nge-hits untuk berlomba-lomba menunjukkan bakat dance mereka. Yah, sebenernya sih nggak usah diraguin lagi, orang Korea itu banyak banget yang bisa dance.

Diantara sekian banyak artis yang ikut, ada beberapa yang saya suka turut serta memeriahkan acara ini. Sebut saja MBLAQ (LeeJoon liat foto di atas yang paling kanan), Super Junior (Kyuhyun liat foto kedua dari kiri), Tiara, After School dan SNSD.

Disela-sela lomba dance yang memanas, ditayangkan sebuah games. FYI, rasanya games di Korea banyak yang nggak penting sebenernya, tapi entah kenapa jadi terasa penting karena lucu.

Sebut aja games di acara Star Dance Battle tahun ini: Satu artis dipakein kayak baju yang biasa dipake boneka, tapi ini model seperti kayu yang terbelah. Dia harus berbaring tengkurap dengan baju itu. Sementara artis lainnya harus berusaha membalikkan posisi tubuh si artis yang terngkurap. Yang berhasil membuat lawan terlentang adalah yang menang. Tuh, kan? Nggak penting banget, sih? XD

Tapi saya salut. Bukankah kegiatan yang nggak penting tapi jadi penting dan menarik karena kemampuan kreatifitas mereka yang tinggi? Hmmm~ *mikir* Yang jelas, dari semua yang saya lihat, saya bisa mengambil kesimpulan, kalau orang Korea sama sekali nggak malu untuk berekspresi secara bebas. Benar-benar ekspresif sekali.

Dan hasil ekspresif lainnya juga tampak pada saat Super Junior turun dance melawan 2PM. Mereka mengkombinasikan antara musik lembut ala balerina dan musik hip hop yang kontras. Tapi hasilnya? Jangan ditanya....super duper keren (apalagi karena ada Kyuhyun yang nyempil). Hehehehe...



Selain kedua jenis musik itu, Super Junior juga menambahkan sedikit teater hiburan di tengah koreo dance mereka. Lihat, muka Shin Dong yang chubby itu terlihat begitu ekspresif.



Makanya nggak heran kalo Super Junior keluar sebagai juara. Dan satu hal lagi yang nggak penting, mereka menang hanya untuk memperebutkan saya daging sapi!

Saya salut sama Korea, kapan ya negara kita juga bisa membuat sebuah acara yang nggak penting menjadi penting tapi menghibur dan kreatif? Setidaknya nggak usah membuat acara tentang dance kalo si pemilik acara sendiri nggak bisa dance. Ups~ *celingukan mencari siapa yang tersindir*

44 comments:

albertus goentoer tjahjadi said...

walah... tentang Kyuhyun tho mbak... pantesssss...

-Gek- said...

Fokus ke Korea dounk, Say! hehehe.
Btw, makan sehari sekali.. kuat amat sih Clar.. pantesan aja...

*ga mau ngomong, nanti disiram.. kwkwkkwkw

attayaya said...

aku juga celingukan mencari siapa yang tersindir
jiahahahahaha....
hidupkan pertelevisian Indonesia
mantap

desieria said...

Kamu baru makan sekali? samaaaaa, lg program diet hehe.

Btw, yg bikin ga enak lg di Indonesia suka rame2 copy program, jadi kalo ada program yg ratingnya bagus stasiun TV laen pada ngikut, kan jadi males. Kapan kreatifnya kan kalo kaya gitu? palingan yg aku suka trans tv, programnya bagus2 :)

Ayas Tasli Wiguna said...

wokwok.. g bgt hadiahnya ;D

Riesta Emy Susanti said...

wah,,,aku gak ngerti acara itu...
hehehehhe...

lagian skarang udah jarang nonton tipi...
hehehehehhe

ieyaz said...

Yang tersindir tunjuk jari coba...
heheeee...

Setuju..kapan coba Indonesia berhenti jadi mesin fotocopy_nya program2 acara luar negeri atau program dari satsiun TV lainnya yg lagi booming.....

gimana mau maju kalao kaya gitu terus..?? *emot mikir*

kebookyut said...

leejoon pernah maen drama apa y mbak clara??
kayaknya pernah liat deh

jhoni said...

hm korea ya!?!?! kemarin baru nonton pilm sex is zero 1 & 2 !!!! punya korea kayaknya!!!!!!!!!! kocaknya minta ampun wkwkwkwkwkwkw.......meski isi bumbu adegan layak sensor hehehehehe

mocca_chi said...

hahahah palingan seneng kr berita bulan april huhuuuuu

Aulawi Ahmad said...

gara2 kyuhyun ampe mkan cuma sekali, ruar biasa he2222

Elsa said...

hehehehehee....
acara acara di Indonesia tuh udah kreatif banget lho Clar!!! buktinya... hampir semua sinetron adalah "jiplakan" dari negara luar. terutama korea. hahahahahaa....

kurang kreatif apa coba???

Ellious Grinsant said...

Siapa tuh acara dance yang pembawa acaranya sendiri nggak bisa dance. hahahah...

Itik Bali said...

Korea emang selalu kreatif
mulai dari drama, sampe boys/girl band selalu oke
kapan Indonesia punya Shinee ya??
waaahhh...

berita untuk negri said...

anjung aseo ,,kalau ini saya kurang paham,,tapi kalu korea saya suka kimcinya ,uenak,,hehehehe

Hdsence said...

salam,,,,

korea mang hebat yaa klo bikin acara,
klo indonesia,,,

managernya stasiun tv nya takut rugi kali
hehehee..
padahal kan indonesia kaya,,,

nice ,,,

alfi said...

korea tu memang kota yg indah aplgi ce n conya cantik n cakep2..

dwi wahyu arif nugroho said...

hoho
korea tahuna my sissy girl..he9

Reni said...

Hayoo..., siapa yg merasa tersindir..?
Hahaha....
Kok aku gak pernah liat acara itu di TV ya..?

Agung Aritanto said...

bisa juga neh dapet ilham dari Korea

tapi emang susah lo ngebuat acara yang ga penting menjadi penting soalnya dinegara kita sedikit-sedikit di kritik hasil karyanya sendiri

seolah-olah kita ga di kasih kebebasan buat berekspresi

Sari said...

Aku blom pernah liat acara itu di TV, kemana aja aku yak? hehehe

anyin said...

gak pernah nonton itu... T_____T kayaknya seru deh

Pohonku Sepi Sendiri said...

memang artis2 jepang & korea banyak yg pada mahir ngedance ya clar..
eh, mbayangin pas acara ini ditayangkan.. pasti clara juga dengan penuh espresifnya memonopoli tipi.. hihihi..

RanggaGoBloG said...

yang penting....??? berkunjung ke tempat tetangga.. hehehehehehe.....

fai_cong said...

gak pernan nonton tv.
tv di kostan seperti radio ikz...

Kristanto WDS said...

aih fotonya.... memang seleranya beda2 ya... jadi nambah info disini.... Like this deh.......

Fahrani Nisrina said...

seru tuh kayaknyaa

Seiri Hanako said...

berkunjung....
itu yang penting...

Darin said...

salut duluu *tepuk tangan* meski ga ngerti tapi bisa ngerasain hebohnya nih heheheh

Henny Y.Wijaya said...

ahaha..ada tersindir kayaknya (kalo dia baca blogmu juga)

orang korea emang kreatif sih, haah..susah ngomonginnya. lha wong sinetron kita aja niru drama mereka semua

agoez said...

Indonesia Juga Gak Kalah Kreatif lho, saking kreatifnya, Sinetron Bertaburan di Media Kaca. hehehe.......

Aditya's Blogsphere said...

iya....agak sanati dh hehe, tapi menurutku ini penting loh..kalo serius terus malah jenuh n tegang kok....met malem ya mbak!!!

Reni said...

Ada pesan nih dari Shasa (yg sekarang dah tidur pulas), Tante diminta ke tempat Shasa utk ambil award. Jangan lupa.

si Gen said...

aku ngga bisa ngedance, nih..!
jadi kesindir! :D

Adit's Blog said...

Bisa main ayodance jg donk klu gtu?
hehe...
salam kenal y...

Kang Sugeng said...

xixixi... kyuhyun lagi

albertus goentoer tjahjadi said...

selamat menjalankan puasa dan pantang juga ya mbak...

catatan kecilku said...

Alamat shasa : http://shasaimutz.blogspot.com

SeNjA said...

selamat pagi clara ^^

hemmm,korea lagi dan aku juga sebenrny suka nonton film2 korea loh clar.

meskipun kdg g tau nama2nya,hanya wajah innocent mereka aja yg terekam xixixi :p

mas ichang said...

loh acara tV domestik lucu lucu tuh, saking lucunya sampe kehabisan alasna kenapa harus ketawa..kekkekee

Syifa Ahira said...

ga suka nonton tipi lokal lagi..
full of copy sana sini..

Foto Artis said...

orang2 Korea emang pada kreatif, ngga heran klo sebagian besar sinetron di Indonesia menirunya

Shin-kun said...

Hwaduh, kalo Korea, Shin-kun ngertinya BoA doank :p, hihihi...

Obat Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.