Thursday, February 4, 2010

Tips Mencari Ide

By : Clara

*nyengir lebar* ^_____________________^"

Setelah kemarin posing tentang keabisan ide, sekarang saatnya memposting tips yang mungkin bisa dilakukan untuk mendapatkan ide. Sebenernya, posingan ini karena melihat komen dari Attayaya yang tanya : loh, jadi apa dong tipsnya?
Heheheehehe...iya, ini saya akan pajang tipsnya. Tapi, ini tips berdasar pengalaman saya. Dan, mempan atau tidaknya tergantung pada mood Anda. Pasalnya, kemarin saja, untuk diri sendiri tips ini nggak mempan. Mungkin bawaan orok kali, ya...eh, maksudnya mood. Hehehe belom punya orok sodara-sodara.

1. Dengarkan musik dan resapi tiap nadanya.
Biasanya, saya seringkali mendengar sebuah lagu dan tiba-tiba tinnngggg! ada satu rombongan ide yang melintas dengan ributnya di benak saya. Kalo udah begini, rasanya perut langsung mulas, kebelet pengen nulis. Tapi, ya itu tadi, nggak bisa dijadikan patokan juga. Kalau lagunya udah bosen, atau sedang ingin bermalas-malasan, idenya nggak mau muncul. Mungkin, idenya juga mau istirahat kek saya.

2. Nonton film.
Dari satu cuil adegan yang muncul, biasanya daya imajinasi kita akan mulai bergentayangan membuat kelanjutan adegan yang lain. Buat saya, kadang satu adegan itu saya coba pikirkan dari sudut yang berbeda. Dengan begitu, saya dapet satu ide lagi. Hehehehe.

3. Bengong sebelum tidur.
Biasanya, kalau sebelum tidur saya selalu menyempatkan diri untuk mengkhayal sambil dengerin lagu. Kalo nggak mengkhayal, yah, memikirkan hal apa yang sudah saya lewati hari ini. Cuma biasanya saya belum sempet ngayal satu adegan, saya malah kebablasan tidur. Hehehehe.

4. Jongkok di WC.
Nah, ini dia. Toilet. Ada benernya juga kalau mulai saat ini dikatakan sebagai : Toilet adalah gudang ide. Hehehe. Soalnya tiap kali bengong di WC biasanya pikiran saya selalu berkelana kemana-mana.

5. Bengong di mobil.
Kok isinya banyakan bengong ya? Hehehe, soalnya saya seneng berpikir kalau lagi melakukan suatu perjalanan. Yah, tapi kalo lagi nyetir jadinya nggak bisa bengong, deh. Makanya saya seneng kalo ada sopir yang mau nganterin kemana-mana. Bukan apa-apa, saya itu sangat menikmati tiap perjalanan tapi, kalo naik angkot kenyamanannya juga sedikit terganggu kan? Belum pengamen, belum yang minta-minta, belum remaja yang heboh ngomongin cowok cakep, dll.

6. Jalan-jalan.
Ini pilihan terakhir. Yang jelas saya nggak menyarankan jalan-jalan ke mall karena hanya akan buang-buang duit saja. Tapi, mungkin kita perlu sesuatu yang "hijau" alias perhutanan. Bukan duit, ye. Udara sejuk pasti membantu sirkulasi daraf hingga aliran darah ke otak pun terasa segar. Hehehe. Nggak tahu juga sih dengan aliran darah itu, yang jelas kalo abis jalan di pedesaan rasanya seger banget.

7. Tidur.
Hehehe, hobi saya yang kesekian ini. Kalo nggak ada kerjaan paling enak tidur. Kalo udah kekenyangan paling enak tidur. Mudah-mudahan kalo udah bangun perasaan jauh lebih segar.


Tips lainnya belom kepikiran. Mungkin ada yang bisa menambahkan dari pengalaman sodara sekalian. Hehehehe.


Salam
(>.^)v

40 comments:

Noor's blog (inside of me ) said...

Jongkok di wc ? wah...belum pernah coba tuh, tipsnya boleh juga...he...he

munir ardi said...

kalau aku suka bengong dipinggir jurang, dipinggir jalan layang, atau dipinggir laut berkarang, wk wk wk wk wk cari ide aatau pingin bunuh diri pak?

JHONI said...

nah tu dia tips paling jitu......tips yang no mor 4...........saya banget tuh!!!! wkwkwkwkwkw!!!!

nuansa pena said...

wao ..... aku dapat ide dari jongkok ... plung lap! qi qi qi qi qi
Semuanya tips nya oke kok!

Bandit Pangaratto™ said...

nice tips...

saya klo kehabisan ide saya malah nanya nanya ke orang... hehehehe

Cix said...

Gyahaaha.. si-ide tuh anak siapa sih??emang lagi kemana toh??Mpe ada tips spesial nyariin si-Ide nih...:D

No 1 ama 7 as like as me

ieyaz said...

Hahhaha...tipznya ok bangett...
tambahin satu lagi... nongrong diatas pohon...
heheheeee... :D

ice blended vanilla said...

tips yg sangat bermanfaat... hehehe
ngupil jangan lupa di masukin yaa

Aulawi Ahmad said...

jadiin buku clara siapa tau ada yg mau nerbitin, judulnya " cara membangkitkan ide ala blogger" terus tips yg lagi nongkrong di wc dibuat karikatur utk cover bukunya wkwkwkwkw

Ellious Grinsant said...

Tips 1 - 4 sering gua lakuin tuh... cuma kadang cuma ngayal2 gazebo ajah, hahaha...

ice blended vanilla said...

mba clara... dapet tag dari aku... mampir ke blog aku yaaa

dwi wahyu arif nugroho said...

bengong di mobil??
kl g punya mobil, bengong di WC boleh g?? :D

-Gek- said...

Awas kesambet, bengong melulu....
Jalan-jalan, Clar. Pasti banyak ide abis jjs, kalo ga nemu ide.. at least ketemu orang, sapa tau ketemu "pacar" korea muuu.. xixiixiix

Abi Sabila said...

mau nambahin satu, blogwalking. karena dengan mengunjungi blog temen-temen, tak jarang muncul ide, asal tidak menjiplak ide saja.

Gusti said...

tips no 6 segera di laksanakan...
bandung I'm coming hehehe...
moga2 dapet ide lagi hihihi...

Laksamana Embun said...

Saya pernah dapat inspirasi dari Nonton Film, Kebetulan Film yang saya Nonton itu tentang perseturuan Bangsa Troy dan Yunani, Setelah nonton itu saya jadi teringat awal mula dari nama virus trojan. Segera saya catat ide ini.

kebookyut said...

wah... kok keboo banget yak?!
bengong, bobo, nonton, denger musik.. semua yang berbau bisa bengong ato ngayal..hehe

Yolizz said...

aku juga lagi miskin ide neh mbak,, ntar diterapkan deh tipsnya,, hehehehe.... eh,, bengong sebelum tidur itu manjur lho buat aku, pasti ada aj inspirasi yang dateng :p

oh iya,, ada award yah buat mbak clara, diambil yah mbak :)

richo said...

kaya di postingan kuh di tambahin jalan mundur.... kan otaknya bosen di suruh mikir jalan maju mulu heheh

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Iya benner....
Terkadang kalau kita di WC, ide banyak yang muncul.

mocca_chi said...

tips selanjutnya, mencari tips dari mana mana.....

attayaya said...

jiahahahaha....
jadi malu (malu kucing) sayaaah jadiiih nyaaah

8. ngunjungi blog temen2
9. nongkrong ma tukang parkir
10. hmmm apa lagi ya?

Pohonku Sepi Sendiri said...

wah, tipsnya bener bangedh tu clar..
maksudnya aku idem, setuju.. hehe..
apalagi yg jalan2, duh pengeennn..

Kang Sugeng said...

hmmmmm... gitu ya Non...
tp btw suara thinggggnya itu lho sampai kedengeran dari blog saya, hehee...

Syifa Ahira said...

nambahin tipsnya mba..
banyak-banyak baca..

aku sok ngasi tips, aku aja susah nemu ide buat posting,, ;D

Hdsence said...

Tips yang bagusss,,,,
yang no 4. Jongkok di WC
kayak juga bisa di andelin,

hmmm...

aku follow U sob,, back yahhh
OK
salam,,,

agoez said...

Hm......Idenya Keren juga, kalau saya punya kebiasaan lain. Jika Otak Tidak Berfungsi dengan baik, ada dua hal yang biasanya saya lakukan, Pertama; saya undang kawan untuk duduk di kedai kopi dan kita mendiskusikan hal yang menjadi permasalahan, dan kedua; kalau sudah mentok banget, Saya Ambil Kamera, Masuk Satu Kampung untuk menikmati aktivitas masyarakat desa atau saya masuk hutan, untuk menikmati panorama keindahan alam. Kebiasaanya, otak jadi lebih seger.

Fanda said...

Kalo aku biasanya pas mau tidur. Dan ide yg kayak gitu biasanya mantap kalo dilakoni. Selain itu, juga pas mandi. Keliatannya memang saat pikiran kosong, baru ide2 itu pada muncul yah...

Ichwan The Rioter said...

Kunjungan pertama di blog kmu,,,,, kunjung balik yagh,.............

Zippy said...

Jongkok di WC..???
Wkekekekeekke...
Gokil2...
Tapi boleh juga sih, sapa tau aja idenya mujarab :D
Btw, salam kenal :)

the others.... said...

Aku kalau udah tidur... lupa segalanya tuh... hehehe

catatan kecilku said...

Ternyata upaya utk bisa mendapatkan kembali ide yang menghilang banyak juga ya...? :p

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... tips-tipsnya bisa dipraktekin nih...

eka said...

pengalaman saya, tempat paling banyak nemu ide emang di kamar mandi
biasanya nemu ide pas lagi di WC atau pas lagi mandi....
hehehehhehee......

Elsa said...

aku milih yang jalan jalan aja deh...
hehehehehheehee

tapi harus nabung dulu nih

epho said...

waw mantap..........

Agaga said...

mantap bosss....thank you nih inpoh nya hehehe sukses deh

Anonymous said...

nungging aja...
lama2 juga akan keluar tuh... cuma blm tentu ide, mungkin angin yg keluar kale yach... he,heh...

Diaz Adi said...

wahahha. si agan ada2 aja. . masa duduk di WC. yang ada yg keluar, , hehe. . .
thx gan dah share

Obat Pembesar Penis said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.