Sunday, February 28, 2010

The Stupid Thing

by : Clara

Ini masih berkaitan dengan kemaren saat Orizuka menginap di tempat saya.

Sebenarnya bukan tidak ada alasan doi memilih menginap di tempat saya. Pertama karena jadwal yang kami rencanakan sangat padat dan tidak memungkinkan waktu kalau kami tetap bertahan di tempat masing-masing (dia di depok saya di tangerang, banten). Dan yang kedua adalah karena doi udah berniat 'menjarah' sebagian 'harta' saya hihi, maksudnya downloadan acara musik dan beberapa variety show Korea yang kebetulan dia belum download.

Tak disangka, untuk acara menginap itu pun, Orizuka sudah mempersiapkan dengan sangat matang apa yang harus dipersiapkan. Pertama untuk keperluan menjarah, dia sudah bawa laptop, DVD kosong dan Hard Disk Eksternal. Ckckckck...bener-bener nggak mau rugi dia datang ke tempat saya. Untung si komputer yang saya angkat jadi pacar saya ini udah sembuh. Sementara yang kedua, untuk kelancaran kegiatan kami, dia juga sudah mempersiapkan dengan sangat baik yaitu latihan KOREO dan NYANYI! Hiahahahah~

Apa sih kegiatan yang kami lakukan sampai-sampai Orizuka melakukan persiapan matang?
Jawabannya adalahh : KARAOKE sodara-sodara! Hehehe~

Kami sesama pecinta Korean Pop (Love) Song, berencana untuk duet maut di sebuah tempat karaoke di daerah Jakarta Barat dekat (mantan) kampus saya. Kenapa harus di daerah Jakarta Barat? Karena setahu saya, hanya di tempat karaoke itu yang menyediakan lagu Korea TANPA hangul (huruf Korea). Selain lagu Korea, ada juga lagu Jepang. Sebenarnya, ada sih di daerah Blok M, namanya Pang Pang Noraebang (khusus lagu Korea dan sangat up date), tapi berhubung teks lagunya pake huruf hangul ya nggak mungkin saya nekat ke sana. Nggak bisa baca T____________T

Jadi, sampailah kami di tempat karaoke itu (ada satu lagi temen saya) setelah menempuh perjalanan panjang, berliku dan menyesatkan (read: tersasar). Rasa lelah dan haus akan menyanyi *halah kek suaranya bagus aja* langsung menggiring kami memasuki satu bilik yang sudah saya pesan sebelumnya via telepon. Pertama yang kami lakukan adalah pipis, kemudian dengan gesit langsung pilih lagu (nggak mau membuang waktu semenit *maruk mode on*). Hmmmm~ Lagu pertama yang dinyanyikan berjudul....ngng,...duh saya lupa. Yang jelas, saat lagu dimulai, nggak ada satu pun dari kami yang tinggal diam.

Hiahahahaha~ seperti banteng lepas dari kandang, kami mulai mengikuti gerakan tari yang biasa dilakukan si penyanyi aslinya. Tentunya, kalau si penyanyi asli melihat kami ikut berjoget ala style mereka, saya yakin mereka akan berpikir, "kenapa ada orang sarap lepas dari rumah sakit jiwa?"

Asik nyanyi dengan suara pas-pasan dan berjoget, kami juga nggak mau ketinggalan untuk bernarsis ria dengan kamera si Orizuka. Hihi, jepret sana jepret sini. Aneh, ya. Meski sedang nyanyi, kalau ada kamera yang stand by pasti semuanya langsung siap bersedia. Emang anak-anak narsis yang aneh (geleng-geleng kepala).

Akhirnya, waktu dua jam pun terasa kurang untuk menyanyikan hampir sekitar 30-an lagu. Kami pun menambah waktu satu jam lagi dan dengat semangat 45, kami memasukkan judul-judul sisa yang belum dinyanyikan dalam 'konser' perdana duet maut Clara dan Orizuka itu (ssst...Teman saya yang ikut mungkin heran liat saya dan Orizuka joget-joget sampe dia diem aja). Bahkan waktu yang tersisa itu, kami pun masih semangat berjoget. Dan saking semangatnya, waktu kami menyanyikan lagu dari mbak-mbak So Nyu Shi Dae berjudul Oh! dengkul saya nabrak meja. Duh...salahin si penata letak ruangan yang nggak memberi space untuk saya joget. Sebel mode on.

Tapi, sungguh. Karaoke merupakan salah satu penangkal stress yang cukup ampuh. Saat nyanyi dan joget sampai keringetan, saya nggak mikirin masalah kenapa saya masih menganggur hingga detik itu. Hihihi...yang penting nikmati hidup dulu, begitu kata Kotobuki Ran dalam komik Gals.

33 comments:

Wawank said...

Met Pagi.!!

Nyanyi aja, biar gak stress!

Seiri Hanako said...

kapan karokean bareng??

edo belva said...

hahaha..*ngebayangin mbak clara joget2 gak jelas, hehe*

have fun ya mbak!

Fais cWaKep said...

aku ikut donk karokean'y...

kebookyut said...

katanya jepret2... potonya mana nih?! hehe

Lifestyle said...

walah persiapan mo karokoe toh, eh karokean maksudnya, titip nyanyia aja deh dari f(x) : lathacha...

Aulawi Ahmad said...

"nikmati hidup" aku suka kata2 itu :) nikmati sambil terus berusaha hehehehe

Agung Aritanto said...

aaahh kalau saya jera ke tempat karoke coz kalo ke tempat itu saya ga bisa ngelakuin apa2


coz suara saya ga bagus dan lebih sering teman yg nyanyi pdhl bayarnya sama

-Gek- said...

Semangat ah..!
Aku malah ga pernah karaoke, nanti kalo kamu maen ke Bali, ajakin aku karaoke ye..

widya said...

wah...cinta banget nih mba clara sama yang berabu-bau korea...dulu teman dekat saya waktu sma juga sama dengan mba clara, pencinta korea...

anyin said...

wah asik si kompi udah sembuh ternyataaa... hehe senangnya kalo ada yg nginep ya mbak

Henny Y.Wijaya said...

kalo punya teman-teman yang sehobi emang enak. teman-temanku sukanya band indonesia semua :(

Ellious Grinsant said...

Hahahaha, lucu clar... gua kalo karokean palingan cuma diem nontonin. gak pede sama suara sendiri, hahaha...

Cix said...

:: Gyahaa.. udah kebayang gimana "gila" mbx Clara karaokean ama temennya nih.. huehehee... asikk tuh, pengen nyobainn juga..::

di palembang kayaknya belom ada deh karaokean yang nyediain lagu" Kpop, hikz..

ice blended vanilla said...

waaahh mba.... lucu bgt ceritanya....
hihih aku juga suka karoke... seru bgt apalagi kalo sama temen2 banyak... ^^

Pohonku Sepi Sendiri said...

hahaha.. sepertinya seru clar..
sekalian tampilin dong poto2nya.. hihihi..

yuda said...

hahaha...

kamu suka karokean ya???

kalo aku di kamar mandi aja dah...

hehehe... :P

Hdsence said...

met malam,,,

Orizuka temen korea nya ya mba...?
BTW, mba' thu,, skarang di korea yaa,,
hehee..

stupid thing be good thing
OK,,,
salam,,,

alfi said...

mbak ad awar tu ntuk mu n jngn lpa diambil y..

catatan kecilku said...

Ketemu teman yg 'sealiran' tentu sj menyenangkan... bisa benar-2 menikmati hidup ya.
Untung aja yg diajak ber-karaoke bukan aku, krn selain aku gak bisa nyanyi, aku juga gak kenal lagu-2 Korea... ^_^

fai_cong said...

wah...
test suara berulang-ulang tetep ajah..
gmn mana mau karaoke?
kab.o.o.o.o.r.r.r

maiank said...

aku penasaran abis pengen liat kamu joget clar.hahahaha ;p

Tyas said...

Heheee... Seruuu keliatannya.
Bener2 penggila korea ya mbak..

ieyaz said...

seru-seruan ma temen emang paling asyikkk..

setuju banget..hidup emang harus dinikmatin..
heheeee.. :D

Sang Cerpenis bercerita said...

mestinya di shoot tuh pas kamu nari dan nyanyi terus diposting di blog. kan pengen tahu gayamu apa beneran kayak orang yg lepas dari RSJ? he he he...piss...sista...

agoez said...

Bernyanyilah, Sebelum Nyanyi itu Di Larang....Hehehehe

Darin said...

wah belum pernah nyoba euy, someday kali.. :(

attayaya said...

yihaaaaaaaaa karaoke asiik
sayangnya aku ga pinter nyanyi
kalo aku nyanyi,
org sekampung bisa lari tunggang langgang dikira ada kebakaran

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... jadi kebayang nih... gimana serunya mbak Clara pas karaokean... ckckckckckc....

mocca_chi said...

ga ad yg mudeng orisuka it sapa wkwkwkkw

Elsa said...

hahahaha ngebayangin duet mautnya...
pasti maut banget tuh. jadi pingin lihat sebenarnya

kyulin said...

aanyeong..
aku boleh minta info ngga?
tempat karaokeannya dimana? namanya apa?
soalnya aku sm tmn2ku lg nyari..
kamsahamnida^^

KLINIK PEMBESAR PENIS said...

Www.klinikPembesarpenis.Com
Pusat Obat Kuat Sex Pria - Obat Alat Pembesar Penis - Alat Bantu Sex Pria Dan Wanita - Obat Pelangsing Badan Herbal, Dll...


Tersedia Juga :

Obat Kuat Sex Pria.
Obat Pembesar Penis.
Alat Pembesar Penis.
Minyak Pembesar Penis.
Alat Bantu Sex Pria.
Alat Bantu Sex Wanita.
Obat Pelangsing Badan.
Obat Penggemuk Badan.
Obat Penyubur Sperma.
Selaput Dara Buatan.
Pembesar Payudara.
Kesehatan Kecantikan.
Obat Pelangsing Tubuh ABC Acai Berry.
Toko Obat 69.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.