Tuesday, January 12, 2010

The Lucky Number

by : Clara

Angka 13.
Banyak yang bilang angka itu adalah angka sial. Angka 13 diidentikkan dengan sesuatu yang mistis. Kalau seseorang kebagian angka 13 di nomor urutnya, pasti dia akan merasa kesialan sedang menantinya. Begitulah persepsi kebanyakan orang mengenai angka 13 ini.
Tapi bagi saya angka 13 adalah the lucky number. Kenapa? Hmm, alasannya sangatlah sepele dan memang terlalu remeh. Karena merupakan masuknya Kyuhyun sebagai anggota terakhir (anggota ke-13) dari super korean idol grup : Super Junior yang memang beranggotakan 13 orang. Yah, dan karena itulah, disebut sebagai angka keberuntungan oleh sebagian besar ELF alias nama bagi para fans Super Junior.

Bagi kebanyakan orang yang melihat para anggota Super Junior mungkin akan menganggap remeh atau mengatakan, "Ihhhh, kek cewek!"

Tapi saya nggak peduli.

Ada sesuatu yang bisa menjadi panutan dan alasan mengapa saya menyukai Super Junior. Persahabatan mereka. Sungguh, sangat luar biasa. Di antara 13 orang itu, saya nggak pernah menyangka kalau ternyata menyimpan begitu banyak suka duka yang mewarnai mereka. Banyak air mata dan canda tawa yang mengiringi perjalanan karir dan persahabatan mereka. Juga kerja keras atau rasa kesepian yang mereka lalui. Hubungan diantara mereka bahkan sudah seperti kakak dan adik kandung sendiri. Tidak ada salah satu diantara mereka yang ingin melepaskan satu dengan yang lain. Mereka selalu merindukan, saling membutuhkan, dan selalu ingin bersama. Dan mereka ber13. Kadang kita yang hanya bersahabat dengan 1 atau 2 orang saja bisa saling menikam, saling benci, atau malah kemudian menjauh karena satu dan lain hal. Tapi mereka ber13. Dan mereka sangat hebat!

Melalui sebuah tayangan A Walk to Remember yang dibuat oleh para fans Super Junior, saya bisa tersentuh hingga menitikkan air mata hanya karena melihat betapa kata-kata mereka begitu menyentuh hati saya, juga ketika melihat para anggota Super Junior menangis di kala memenangkan beberapa award. Saya tau kerja keras mereka tidaklah sebentar. Paling tidak mereka membutuhkan waktu 4-6 tahun melalui masa-masa trainning yang sangat berat sebelum menjadi artis. Belum lagi mengenai kecelakaan maut yang menyerang Lee Teuk, Shindong, EunHyuk dan Kyu Hyun pada April 19th 2007. Hingga Kyu Hyun yang mendapat luka paling parah, bahkan katanya tenggorokannya pun dioperasi untuk memperbaiki pernapasannya.

Yang jelas, Super Junior akan selalu diawali oleh Lee Teuk sebagai yang tertua dan leader lalu diakhiri oleh Kyu Hyun, cowok saya di masa depan *langsung dicincang hidup-hidup*, kata KangIn.

Bercermin dari angka keberuntungan dan persahabatan para anggota Super Junior, postingan saya yang kebetulan sudah memasuki angka 113 ini, membuat saya berinisiatif untuk memberikan award kepada para sahabat yang sudah seringkali mampir di blog ini dan juga sahabat yang meskipun jauh namun dekat di hati (halah). Award ini merupakan award keberuntungan yang mengarah pada lambang clover atau daun semanggi. Konon ketika menemukan daun semanggi berdaun 4 (yang umumnya adalah 3) maka kita akan mendapat keberuntungan. Ini dia awardnya:

13 Sahabat yang akan saya bagikan award itu adalah:

Mocca Chi di Bintang Utara

Ellious Grinsant di Ellious

Freya di Dunia Anak Aneh

Anyin di Nindalicious

Senja di Duniaku (love and life)

Pohon di Pohonku Sepi Sendiri

Om Joni di Komik Indonesia

Tia di Tealovecofee

Itik Bali di Jounal of Baliness

Kang Sugeng di Be A Great Person

Aulawi Ahmad di De Javu

Shin Kun di ShinKun's Site

Mbak Elsa di Yellow Life


Meski bukan award yang keren, tapi saya harap awardnya bisa diambil dan diposting ya, kawan. Kalau bisa kemudian diteruskan lagi ke 13 orang lainnya. Jadi kita banyak memberikan keberuntungan untuk orang lain juga, semoga saja.

Sekalian saya mau posting award yang di dapat dari Mbak Riesta yang kreatif membuat awardnya:
Juga award dari Agung Aritanto yang karena sudah pernah dapat jadi saya sudah pajang di sini. Anyway, makasih untuk semuanya.

Credit picture : AsianFanatics Forum (untuk uploadernya saya lupa, maaf)

34 comments:

Aulawi Ahmad said...

aku dulu waktu kul punya 13 orang sahabat namanya "isagora"kelompok kami ini cukup dikenal di kampus (bukan krn ganteng2 atau suara bagus)hihihihi tapi karena kompak n aktifis kampus yg cukup disegani :) btw tq ya ewodnya, kan kupajang nanti :)

JHONI said...

wah dapet award dari clara...........huhuhuhuhu terharu!!!

NB yg paling bawah itu parade foto blogger wanita tercantik 2009 ya???? eh si nchi gak ada yak??? dia kan wanita.......(kayaknya)

WKWKWKWKWKWWKWK...................

Sari said...

Award yang rame2 itu bagus deh...niat banget bikinnya hehehe
Untuk yang dapet award, selamat yaaa...
Keep writing !!
:P

SeNjA said...

selamat buat yg dapet award dari clara ^_^
selamat pagi clara hehe...yup,aku juga g percaya kalo angka 13 angka sial..itu hanya mitos saja.

have a great day clara...

ateh75 said...

Selamat ya mba Clara atas awardnay,semoga bertambah semanagt ngeblognya...

quinie said...

angka 13 angka sial? ah ga juga kok, saya percaya semua angka baik2 ajah :).
cieee yang dapet award.. selamat yaaa..
sori baru sempet mampir

Kang Sugeng said...

Horre... saya juga dapet.. makasih ya Non...

Non Clara cantik deh, heheee...

nuansa pena said...

Selamat atas awardnya, semua angka baik! angka 13 selalu ada dalam kehidupan semua orang, tanpa angka 13 semuanya jadi kacau balaaaaaaaaaaau! Jadi cintailah angka 13, jangan buat dia iri dengan angka yang lain! Ini kalau comment kalau diteruskan jadi ngelantur kemana-mana! Kabuuur!

Freya said...

halah neng. cuma masalah kyuyun yang jelek itu *digorok*.....cakepan haechul dan kibum. howhohhohow....

tp tengs ewotnya hihihihi...jd smangat nih.

Duh, mesti dikasih juga neng? 13 mah kebanyakan. Dikurangin dikit gapapa yah. hehehe

Pohonku Sepi Sendiri said...

waaa.. dapet ewot spesial neh.. ada gambar yotsuba-nya lagi.. hehe.. makasih banget clara.. :)

eh, sepertinya kalo di jepang & cina angka sialnya malah angka 4 loh, kalo nggak salah ya.. hehehe..

-Gek- said...

13 ye Bu.. kok postingnya ga besok aje?
kan 13 Januari.. hihihi.

Awodnya lucuuu. :)

Riesta Emy Susanti said...

waaaaaaa,,,,clara bikin award dari gambar yotsuba...
lucuuuuuuuuuu............

makasih ya awardnya udah dipajang...

kesehaRian Ra-Kun said...

congrstz ya~~ ^_^

Elsa said...

terima kasih Clara.... awardnya keren banget tuh. semoga awardnya banyak membawa keberuntungan yaaa...amiiiiiiiin!!!


hehehhee... yang bener ELSA. bukan Elisa

BrenciA KerenS said...

weiss..bagi2 award bu... bagus-bagus.. selamaat ya yang dapet..

Laksamana Embun said...

Karena blum msuk daftar penerima Award. Jadi saya mengucpkan slmat buat awardnya.. Smoga tambah semgt lagi ngeblognya:)

albertus goentoer tjahjadi said...

persahabatan yang terjalin atas dasar ketulusan hati dan saling terbuka satu sama lain memang begitu indah.... semoga kita pun bisa seperti itu... btw selamat untuk awardnya mbak...

anyin said...

awardnya lucu banget.. cute kayak aku




#dilempar sendal sama mbak kuya


duh aku belom majang dari mbak riesta nih

yanuar catur rastafara said...

wah, cewek semua nih ketiga belasnya
hehehe
selamat yah untuk semuanya..

Cerita Tugu said...

menurut inyong semua angka baik adanya,seperti halnya nama hari semuanya baik.
selamat atas awardnya

Penikmat Buku said...

selamat buat awardnya...jadi penasaran ma Super Junior :D

Laston M Nainggolan said...

klo saya kurang percaya dengan arti angka2 ini. Yag saya tahu,,,tiap hari itu baik...

attayaya said...

angka 13 plus award
menjadi gabungan yang mantap
selamat

miwwa said...

super junior ini boyband korea ya? buset! banyak banget personelnya hihi.. temenku juga ada yang favorite 13. tapi alasannya, karena dia jadian sama pacarnya tanggal 13 hehhe..

Shin-kun said...

Uhuy, dapet award lagi neeee, sekalian tar Shin-kun posting di postingan selanjutnya yaaa, tolong ingetin kalo lupa :p. Arigatou Kurara-chan :D

desieria said...

Kalo aku sukanya angka 7 clara :D
Lucu juga award bikinan kamu hehe
Selamat awardnya yaaa ^_^

Agung aritanto said...

Kalo bagi saya 13 itu pengalaman dan angka paling bersejarah dalam hidup saya


soalnya saat saya hidup dengan angka 13 ini banyak hal tak terduga yg udah saya lakukan

makacih mba udah mau majang award dariku

Aditya's Blogsphere said...

Klo ga salah ada cerita tentang jhony 13 yaitu arwah penasaran yang sewaktu hidup selalu sial...tapi kali ini award di bagikan itu artinya jauh dari kesialan malah bisa mempererat persaudaraan ya hehehe

albertus goentoer tjahjadi said...

sugeng ndalu mbak Clara...

Inuel^-^ said...

Wah, persahbtan yg wajib ku cntoh ni, tulus dan salng membuthkn, angka berapapun, bkan angka sial, bg yg menganggapnya begitu.
:)

Ellious Grinsant said...

Makasih ya clar... nanti gua pasang awardnya di blog gue, okay... siiip!

mocca_chi said...

hahahha... akhirnya nemu. duh ewod yg uda disiapin setahun yg lalu akhirnye kluar juga wkwkw,....

tak simpen dulu clar

deni said...

sukses itu butuh perjuangan tman?

gaelby said...

Angka 13 emang dianggap kramat. Bisa Lucky bisa unlucky. But aq spakat 13 membawa keberuntungan. Bravo Clara...:)
btw, aq dpt award Clover dari Pohonku Sepi sendiri yg sumbernya dri Clara. Thanks, Salam peace