Wednesday, January 27, 2010

The Mini Coffin

by : Clara

Peti mati...
Jika saya memikirkan dua kata itu, rasanya yang terbayang adalah bagaimana kalau saya berada di dalamnya? Apakah saya akan kedinginan? Atau justru tidak merasakan apa-apa? Tapi, yang jelas, dua kata itu menghantarkan saya pada satu kata : Kematian.

Tapi, peti mati yang saya maksud kali ini, bukan peti mati yang seperti itu.

Waktu saya kuliah dulu, ada teman saya yang (nggak tahu deh kerasukkan setan apa :P) berbaik hati memberikan saya peti mati. Oing? Kasih hadiah peti mati? Hehehe, iya. Dia sungguhan memberikan saya benda itu yang hingga sekarang masih saya simpan di rumah. Peti mati ini sungguh special karena bentuknya yang tidak biasa alias unik. Saya juga pikir gitu, karena nggak ada orang yang jual peti mati seperti ini di Indonesia. Maksudnya, saya belum pernah lihat.

Peti mati ini berjudul Angel's Tale yang diciptakan oleh seorang musisi hebat markotop di negri Sakura aka Jepang, HYDE. Kalau yang mengenal band rock bernama L'arc~en ~Ciel, harusnya tidak asing lagi dengan pentolan vokalis yang memiliki tinggi hanya 160 cm ini. Suaranya yang sangat `dalam` mengesankan nuansa misterius akan sosoknya. Meski perawakannya kecil, usianya bahkan ... hmm, saya hitung, mungkin sudah memasuki kepala 4, mendekati kepala 5. Wow. Sudah tua sekali bang Hyde! Hahaha... tapi, jangan salah, dia tetap memiliki karisma yang sangat kuat. Hingga beberapa teman saya pun masih sangat menyukainya (hmm, maap ya Bang Hyde, ternyata pesona brondong lebih memabukkan saya).

Pria yang sebenarnya sengaja merahasiakan tanggal lahir sebenarnya ini (yang saya tahu dia bulan Januari, tapi katanya info itu bohong), sudah beristri dengan satu anak perempuan yang lucu. Dia juga buta warna (beberapa warna soft) hingga cita-citanya yang berhubungan dengan menggambar pun harus kandas. Tapi, kalo nggak begitu, kamu nggak akan jadi penyanyi sukses kali ya, Bang? Hehehe.

Satu single dari Bang Hyde yang sangat sangat sangat saya suka, adalah Evergreen. Lagu yang katanya diciptakan untuk sahabatnya yang sudah lama tidak bertemu, tapi suatu saat dia mendapatkan kabar kalau sahabatnya itu sudah meninggal. Karena itu, di dalam PV-nya pun ada gambar peti mati. Katanya sih begitu ceritanya....hiahahahaha~

Jadi, ini dia PV-nya Bang Hyde. Selamat dinikmati. Lagunya benar-benar nyesss~ banget. Ahhhh~ sampe saya nggak bisa banyak ngomong. Sebenarnya ada vers Bahasa Inggris, tapi buat saya justru feel nya nggak gitu berasa. Lebih menusuk hati dengan bahasa Jepang. Tapi sudah ada eng sub title-nya. Dengar dan resapi tiap alunan musiknya, juga suaranya yang begitu nge-bass dengan desahan-desahan yang begituuuuu lembut, seperti saat kita makan tiramisu dengan krimnya yang manis






Dan ini adalah peti mati yang saya maksud. Peti mati yang menyimpan Angel`s Tale dalam bungkusan suara emas seorang Hyde. Dalam peti mati ini hanya berisi dua single yang berjudul sama, Angel's Tale. Bentuknya pun tidak sama dengan compact disc biasa. Ukuran discnya lebih kecil dibanding yang normal.





Note: Postingan ini muncul karena obrolan dengan mocca chi tentang gadget. Kok, nggak nyambung, ya? Hiahahaha... maklum, ini peti mati kecil banget, saya aja sampe lupa ada benda ini di kamar kalau bukan mocca chi yang membuat saya teringat lagi.

40 comments:

nuansa pena said...

wao.....intrumennya dan suara emasnya yang seksi benar-benar maknyuuuss!
Benar versi aslinya lebih bagus!
Aku ijin copy videonya, buat pengantar tidur .....doakan bangun lagi yaaaa!

Sari said...

Wow, ada Mo_chi disebut2 nih :D
Kirain peti mati beneran, dah mikir prepare banget...ternyata... :P

mocca_chi said...

kecil amet yak, jd klo ak ke rumahmu ga cukup badanku masuk peti itu.... *emnag dah mau koit apa*

zujoe said...

hai nuansa pena, hai mbak sari.... hai mochidudz...
hai clara...

-Gek- said...

Ah.. kok ada yg manggil2 namaku??

Serem amat ah.. Disc pake peti mati getoo.. serem nyimpennya..

jangan2 aku muat??

*terbang

Bandit Pangaratto™ said...

heheheh....

nilai seninya tinggi tapi...

jhoni said...

nyimpen peti mati?!?!? wah ni ponakanku mulai deh!!!!!.........nyimpen duit gitu......hehehehehehe.....

NB kok lagunya saya dengernya serem ya clay.....suaranya gimana gitu!??!!?

Aulawi Ahmad said...

aku suka design peti matinya, imut tapi manis dan kesan seremnya masih ada hihihihi:)

Cix said...

Wuaaah.. emang unik dah si akang Hyde itu.

agung aritanto said...

kalau bicara peti mati atau

kematian bikin ngeri deeeeh

ah jadi takut bikin dosa

Syifa Ahira said...

hi.. takuuuutttt..
ya peti matinya..
ya suaranya..

Yolizz said...

waahh... beneran unik tuuhh,, baru sekali ini ngeliatnya :D

alfi said...

krenn bnget peti matinya,itu yang bulet2 tu ap y..?
music nya kren menyejukkan hati,,,,

dwi wahyu arif nugroho said...

waa..
mankyuzz plus top markotop deh..he9

Kang Sugeng said...

hmmmm.... bener2 mak nyeeesss.... tp peti matinya sempat menakutkanku, hehee...

catatan kecilku said...

Wah, wadahnya peti mati kecil ya..?
Oalah, idenya ada-2 saja...

the others.... said...

Bentar ya..., mau dengerin lagunya dulu.
Permisi....

Elsa said...

kok lucu ya
baru tau ada barang kayak gitu.

Ahmad Ramadani said...

he..he...
inet lemot, enggk sempat buffer video.
Tapi peti matinya keren :D

Pohonku Sepi Sendiri said...

lagunya keuren clar, sungguh.. minor banget ya.. hehe..
oh iya, di tempatku ada award buatmu clar.. mohon sekiranya bersedia 'tuk menerima.. :)

Latifah Hizboel said...

Teman saya malah peti mati dijadikan meja tamu lho mba...ada2 aja ya hehe

Henny Y.Wijaya said...

biarpun ada bunga-bunga kayak begitu, tetap aja keliatan serem :(

soewoeng said...

terus mayatnya seberapa besar

Desi Eria R. said...

Wah, aku tetep serem clara liatnya, walopun udah ditunjukkin isinya beneran CD heuheu.

*mana ini bacanya udah menjelang malem lagi hiiii

SeNjA said...

lagunya keren dan petinya matinya hehehe...lucuuuu ^^

selamat malam clara ^^

anyin said...

kok tetep nakutin ya biarpun mini gituuu :(


baru tau mbak kuuyyy, aku gak apdet info2 gituan -___-" makaiss eh makasii

Douwes Dekker said...

PRESIDENT malah bagi-bagi MOBIL MEWAH buat para MENTERINYA saat rakyat banyak yang busung lapar. SUNGGUH IRONIS.

Bahauddin Amyasi said...

Peti mati, suat saat kita semua akan mpernah ada di dalamnya. Ah, kehidupan sejatinya adalah kematian ya? hehe..

Sorry, lama gk berkunjung. Benar kata Pak Ardi, kesibukan telah mengalihkan duniaku sebagai blogger Holic...

Ellious Grinsant said...

Walah, ngomongin peti mati tuh... kecil-kecil gitu lagi, wuakakaka...

Anggi Zahriyan said...

Coba peti matinya jadiin tempat tidur. hehehehe... ngeri banget.

Cerita Inspirasi said...

he.. he.. jadi inget pas SMU dulu aku pernah ikut teater, 'n harus masuk peti mati beneran..dan ditutup, gak papa sih.. tapi ya merinding juga waktu berada di dalam (apa gini yah rasanya 'mati' )- apalagi latihannya berulang2.. weew..

Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC said...

Harus persiapan donk! Dan pastinnya gak cuma ngomong. Karna semua orng tahu, kita akan meninggal.

Rock said...

Selamat pagi sobat... Happy blogging.. Have a nice day..

7 taman langit said...

salam sejahtera
kunjungan perdana
akhirnya bisa ke sini
peti matinya unik sekali
sukses selalu

ninneta said...

aku sangka kau benar2 menyimpan peti mati dirumahmu anak muda>>>>>> ahahahahahahayyy... bodoh sekali aku ini....

Seiri Hanako said...

duh sama,mbak Nin..
ku pikir ni anak nyimpan barang serem kayak gitu..
ternyata.,.
ta[pi ceritanya memang unik..

aaSlamDunk said...

mba clara aku mampir sekalin minta dukungan buat
blogku hehehe
ikutan blog fest nih

ditunggu

aprillins tuker link pasang sendiri said...

Tuker link .. pasang sendiri linknya yahh.. di aprillins.. heheeheh promoo..

jangan sampai dilewatkan.. :p

munir ardi said...

wah kirain peti mati beneran ternyata album ya top markotop mendayu-dayu suaranya

Shin-kun said...

Eh, Kurara-chan, Shin-kun ada DVDnya loh, pengen gak?, ihihihi... :p