Friday, January 29, 2010

Today SALE : Promise

by : Clara

Diskon, obral besar-besaran, pameran dan kawan sebangsa itu yang selalu menarik pengunjung untuk datang, memang banyak diminati orang. Harganya murah meriah sehingga kita bisa kalap membeli semuanya semau kita tanpa peduli bagaimana nantinya benda itu jika berada di rumah kita. Yang penting, orang lain melihat bahwa kita MAMPU membeli semua itu. Urusan nanti mau jadi sampah atau malah debu karena akhirnya hangus dibakar, itu sih urusan lain lagi, deh.

Belakangan ini, bukan hanya lagi barang yang diobral secara besar-besaran macam itu. Orang-orang kerap kali hanya menebar kata-kata dan mengumbar janji, supaya terlihat bahwa dia hmm, well, apa ya menyebutnya..., keren? Atau menjadi orang yang paling hebat karena memegang begitu banyak hal di tangannya? Entahlah apa motivasi setiap orang menebar janji. Yang jelas bagi saya janji bukan hanya kata-kata yang bisa dibeli lalu dionggokkan menjadi usang begitu saja.

Saya kecewa ketika saya tahu bahwa janji yang pernah diutarakan pada saya justru sekarang seperti tidak ada lagi harganya. Hmmm..., kalau nggak bisa nepatin kata-kata, kenapa harus mengumbar, sih?

Note : Badan ini rasanya lagi capek banget. Hmm, mungkin bukan badan juga sebenarnya, tapi dari dalam diri saya yang kemudian merambat hingga masuk ke seluruh syaraf. Jadi, postingan ini sedikit ngelantur.

26 comments:

putri ayuningtyas said...

sabar ya..
salam kenal ya. saya jg suka K-pop :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm ya dijalani aja semoga lebih baik ya..good luck

masichang said...

janji-janji itu bisa kamu tagih di akhirat kelak..santai aja..

Desi Eria R. said...

sabar yaaa clara.
Btw, ternyata kamu udah nonton juga rumah daranya hehe.
nonton sama siapa tadi?
aku sampe ngilu2 liat adegannya :)

yuda said...

haduh clar...

sabar aja yah...

aku juga paling sebel kalau lagi diberi obral janji...

yah... itulah macam-macam bentuk manusia...

kita harus memakluminya...

"tetap semangat"

myvipdb said...

curhat diterima....
saran diberikan....

halah,malah ngawur hehehehhe....

nuansa pena said...

postingan ngelantur sebagus ini, tak ikut ngelantur biar dapat ide new post!

Aulawi Ahmad said...

kalau obral n sebangsanya itu wajar atuh, soalnya org dagangkan harus begitu, true hy 10% 90%nya lagi gombal...nah kalau seseorang pernah berjanji tapi melupakan itu baru menyakitkan...hanya bisa bilang #%$%@!!!!

Aulawi Ahmad said...

sori ya jadi ikutan ngelantur hihihihi

-Gek- said...

Jangan ngelantur mulu donk Clara.. ayo semangat, mo ngejar sale yak?
bareng aja.. hehe.

Syifa Ahira said...

iya, sebel banget sama orang yang ngobral janji..

yang sabar ya mba..

Noor's blog (inside of me ) said...

Memangnya di janjikan apaan sih non..!? kok segitu sewotnye...he..he

abdulloh said...

hello reportedly good friends?

Yolizz said...

iya betul!! jangan suka berjanji kalo ga bisa nepatinnya,, bikin sakit ati ajah.. huhuhu...

bluethunderheart said...

semangat danm tetap bersabar ok
salam hangat dari blue

met menikmati akhir pekannya y

munir ardi said...

SEMANGAT mbak kalau capek ya istirahat jangan terlalu diforsir

Ankardiansyah Pandu Pradana said...

orang khianat = suka mengingkari janji.
sabar aj adeh ngadepin yang kaya gitu

Elsa said...

jadi inget lagunya Audi, Janji di atas ingkar....

dijadiin theme song aja buat postingan ini

kebookyut said...

hai mbak... salam kenal..
kita buat kebun binatang yuk...
hehe... maksudnya mau nggak tukeran link...
ak uda link ke mbak...
makasi

attayaya said...

walopun nglantur
tapi tetap bagus

Aditya's Blogsphere said...

wihhhh...... melankolis.....oke deh clara.....sabar aja...apapun yang udah di katakan maupun di janjikan itu akan di tagih sebagai hutang...klo ga di akhirat pasti di dunia....klo emang janji itu di ingkari dengan jalan yang menyakitkan.....

Itik Bali said...

sabar ya mbak
seperti kata pepatah : orang sabar disayang pacar

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... janji itu emang nggak untuk diumbar ya mbak... tapi untuk ditepati... makanya jangan keseringan bikin janji kalo ujung-ujungnya sering meleset alias nggak tepat janji...

Pohonku Sepi Sendiri said...

ckckck.. sekarang banyak yg lagi capek ternyata..
*pohon juga :)

istirah sejenak clar.. berlibur.. berlibuuur..
jalan2 dulu biar fresh, clar..
hihihi..

teutep semangat ya.. :)

harto said...

Sabar adalah menyikapi musibah dengan adab.
“…Dan sabar itu adalah cahaya -yang panas-…” (HR. Muslim). refreshing n santaiiii.....

mocca_chi said...

janjinya sapa? bukan janjiku kan. aku rasanya ga ada janji janji dehh